BURGMAN

17.02.2019, 05:22


05:15:59 - Stitomir доброе утро штоль)
20:08:18 - Borus team, они на сигнал спидометра подключены
19:30:01 - team они вроде не от скорости включаются а от воздействия на органы управления. например на рычаг тормоза
18:17:44 - Borus Всем привет. Случайно кто нибудь знает, на учебном максике на каких скоростях загораются спецфонарики установленные на нем?
11:34:43 - Stitomir Доброе весеннее солнечное утро Сэры!!!
08:07:46 - Norton Доброе утро народ отдыхающий
07:41:35 - Слесарь Доброе утро, добрые люди!
15 февраля 2019 - Borus Stitomir,с крыш течет
15 февраля 2019 - Stitomir Borus, ну как вы там, оттаиваете?
15 февраля 2019 - Borus Драсти
15 февраля 2019 - Stitomir доброе утро, Сэры
15 февраля 2019 - Слесарь Доброе утро, добрые люди!
15 февраля 2019 - Norton Доброе утро народ
14 февраля 2019 - team + лучше не ползать по другим страничкам с момента как начал писать свой текст. тоже как то влияет частенько.
14 февраля 2019 - team видимо создавал ее очень долго. куки устарели за это время
14 февраля 2019 - Petr1957 Доброе утро! Вчера тему создал,отправил,но нигде не отразилось!
14 февраля 2019 - Слесарь Доброе утро, добрые люди!
14 февраля 2019 - Norton Доброе утро народ
14 февраля 2019 - Borus драсти
13 февраля 2019 - volshebnik у матросов нет вопросов.
13 февраля 2019 - Stitomir Petr1957,
Разумеется - есть вопросы)
13 февраля 2019 - antoxa Petr1957,
Желание - это хорошо!
13 февраля 2019 - Petr1957 Доброго дня,друзья! Зарегистрировался в Вашем Клубе т.к. имею желание приобрести и путешествовать на Бургмане!
13 февраля 2019 - Слесарь Доброе утро, добрые люди!
13 февраля 2019 - Borus бодрое утро

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Burgman-Club » Статьи » Вас обвинили в пьянстве за рулем...

Вас обвинили в пьянстве за рулем...

  • Разместил: jeka;  
  • Прочитано: 18668;  
  • Дата: 28-01-2008, 19:39

Вас обвинили в пьянстве за рулем...
 
 
Едут на машине из гостей папа, мама и Вовочка (в те поры еще грудной младенец). Их тормозит гаишник и предлагает папе подышать в трубочку. Трубочка густо зеленеет. Папа говорит, что крепче родниковой воды он в жизни ничего не пил, что трубочка - хреновая и пусть, дескать, дыхнет мама. Мама не возражает, и у гаишника появляется еще одна зеленая трубочка. Папа не сдается и стоит на своем. Гаишник сует трубочку Вовочке. Трубочка позеленела. Папа поздравляет гаишника, говорит много теплых матерных слов по адресу советской промышленности и уезжает. А в машине говорит маме: - Я же говорил, что сто грамм нашему Вовочке не повредят!...
 

Проводить освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения сотрудники ДПС и врачи имеют право лишь в том случае, если имеются ДОСТАТОЧНЫЕ основания полагать, что вы поддали. Такими основаниями могут быть: бессвязная речь, шатающаяся походка, запах алкоголя изо рта и ваше признание в употреблении.
СПРАВKА.
Запомните :
Первое - под фонарным столбом на проезжей части невозможно достоверно определить подлинное состояние водителя, ибо его шатающаяся походка может быть вызвана усталостью, краснота глаз - бессонницей или аллергическим конъюктивитом, неспособность сложить две цифры - двумя классами образования. А это все "достаточные основания" для остановки и проверки водителя . Для точного установления факта опьянения необходимо проводить комплексную, полноценную экспертизу в специализированных медицинских кабинетах
 

 

 

Адреса кабинетов экспертизы опьянения в г. Москве

Кабинет № 1

ул Садово-Самотечная д.1 (помещение УГИБДД г. Москвы)

Кабинет № 2

4-й Сетуньский проезд д.20 (МРЭО ЗАО г. Москвы)

Кабинет № 3

Измайловское шоссе д.69 (помещение медвытрезвителя)

Кабинет № 4

ул. Болотниковская д. 16 (Наркологическая больница № 17)

Кабинет № 5

пер. Съезжинский д. 5-а (помещение медвытрезвителя)

Кабинет № 6

ул. Сходненская д.30 (помещение медвытрезвителя)

Кабинет № 7

Старопетровский проезд д.2/1 (помещение медвытрезвителя)

Кабинет № 8

Сигнальный проезд д.9 (ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы)

Кабинет № 9

ул. Заозерная д. 15-б (1-й батальон СП ДПС)

Кабинет№10

территория з-да ЗИЛ

Примечание: освидетельствование в каком-либо другом учреждении нарушает установленный порядок освидетельствования. Доказательства, добытые с нарушением закона не могут быть положены в основу обвинения.  
"Положение о комплексных бригадах" - единственный нормативный акт, регламентирующий права и обязанности медработников в отношениях с водителями на дороге. Но в нем содержится прямой запрет давать на дороге заключение о состоянии обследуемых, и это тоже надо знать водителю. Врач и сотрудники ГИБДД, участвующие в этой акции не имеют права составить акт медицинского освидетельствования НА МЕСТЕ ПРОВЕРКИ. Это им прямо запрещает Приложение № 7 к Приказу Минздрава СССР № 3 от 04 января 1983 года (оно все еще действует на территории РФ!). По этому приказу они могут только освидетельствовать вас на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и если в нем обнаружены пары алкоголя, то отправить вас для проведения дальнейшей экспертизы в стационар. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫДАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

 

 

Имейте в виду, что карета “скорой помощи”, в которой врачи проводят освидетельствование, не является передвижной специализированной лабораторией и к стационару не приравнивается, либо спецлабораторией на колесах является лишь та, которая оснащена специальными приборами и оборудованием для обследования подозреваемых в употреблении алкоголя.В обязательном порядке эти лаборатории оборудованы системой вентиляции для очистки воздуха внутри помещения, чтобы исключить возможность ложных положительных реакций на алкоголь. В них обязательно должны быть установлены газовые хроматографы, позволяющие исследовать кровь, мочу и слюну.

В автомобилях, оборудованных под передвижные посты контроля трезвости, водителей обычно заставляют дуть в так называемую трубку Шинкаренко или электронные приборы иностранного производства, действующие примерно по тому же принципу. Ни в одном руководящем документе МВД и Министерства здравоохранения вы не найдете того, что эти приборы являются средством измерения. Во всех документах они проходят только как индикаторы. Более того, как недавно выяснилось, они даже не сертифицированы и их применение вообще не законно. Поэтому вы имеете полное и законное право отказаться дуть в такую трубочку, именуемую алкотестером, ибо она реагирует практически на любое способное окисляться вещество — эфир, бензин, ацетон, парфюмерию, майонез, выхлопные газы проехавшего мимо “КаМАЗа”. Она дает положительный результат и при заболевании десен, и на инъекцию камфоры, и даже — при нарушении обмена веществ.

Если вы абсолютно уверены в своей непогрешимости и все-таки дунули в трубку (В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОХОДИМО ПРИСУТСТВИЕ 2-Х СВИДЕТЕЛЕЙ), а она показала наличие паров алкоголя, в протоколе напишите: “Спиртные напитки не употреблял. С результатами экспертизы не согласен”. В этом случае сотрудник ДПС в соответствии с п. 11 инструкции “О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения” №45/06-14/14 от 29 июня 1983 года будет обязан доставить вас в ближайший кабинет экспертизы опьянения для полной и всесторонней медицинской экспертизы — проведения анализов мочи и слюны врачом, имеющим высшее медицинское образование.
В отсутствие врача от услуг фельдшера откажитесь, ибо освидетельствование фельдшерами, как гласит временная инструкция Минздрава от 01.09.88 г. №06-14/33-14, допускается лишь “в сельской местности при значительной удаленности от лечебных учреждений (...), в виде исключения...”. Помните: освидетельствование могут проводить лишь врачи-специалисты :

1)неврапотолог;

2)психиатр—нарколог;

3)врач-психиатр;
4)СПЕЦИАЛЬНО подготовленные врачи др.специальностей.
 

Второе - Дело гаишного начальника - наказать. Со всеми претензиями к качеству экспертизы послать к врачам. Однако, надо помнить, что если не было проведено медицинское освидетельствование в специальном кабинете, или если освидетельствование было проведено их собственными руками (подул в трубочку и все) это почти 100% отмена постановления и возврат прав.
Третье - водитель должен знать, что состояние алкогольного опьянения не одно и тоже, что факт употребления алкоголя. А именно "состояние опьянения" квалифицируется 117 статьей КоАП. Оно определяется не только положительностью химических реакций на алкоголь, но и патологическим изменением в психике и поведении водителя. Поэтому заключение "факт употребления алкоголя установлен" не является основанием применения ст 117 КоАП. Только заключение « алкогольное опьянение»!!!
Четвертое - нередко ИДПС применяет запрещенный прием : требуют у водителя вписать в протокол объяснения типа "выпил бутылку пива", благодаря чему избавляют себя от необходимости везти водителя на медицинскую экспертизу : сам признался. Взамен этого признания отпускают водителя домой на его же машине, а потом на "разборе полетов" лишают права управления по ст 117 КоАП (единственное доказательство вины - объяснения водителя в протоколе, а мед. экспертизы (дополнительного доказательства) не было, да и не надо ). Обжалование в этом случае теряет смысл.
Пятое и главное - Вы вправе знакомиться с актом медицинского освидетельствования, но не имеете права (непонятно — почему...) получить в руки его копию. Прежде чем подписать акт, сделайте запись: “Не согласен!” , и как гласит пункт 24 той же инструкции, требуйте направление на медицинское освидетельствование (пусть даже от Вас за версту несет перегаром). В этом случае, в соответствии с п.11 Инструкции "О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения" № 45/06 - 14/14 от 29 июня 1983 года ИДПС обязан направить Вас на освидетельствование в медучреждение. Ваше несогласие с результатами медосвидетельствования по п. 24 той же Инструкции обязывает ИДПС обеспечить повторное освидетельствование другим врачом.

Вы самостоятельно можете пройти медицинскую экспертизу в любом медицинском учреждении по письменному заявлению. И в случае расхождения результатов первого и второго освидетельствования апеллировать к контрольной (конфликтной) комиссии.

Чаще всего выносимый комиссией вердикт: “За два часа произошло естественное протрезвление” — не следует считать окончательным. Ведь процесс выведения алкоголя из организма значительно растянут во времени. И судебно-медицинская экспертиза даже на следующий после возлияния день с абсолютной точностью даст ответ на вопрос — на самом ли деле вы употребляли алкоголь.

И ни при каких обстоятельствах не надо "вешать на себя собак", не идти на сделку типа "Признайся - избежишь штрафстоянки". Любая штрафстоянка все равно дешевле лишения права управления. Кроме того, помните, что вашу машину не могут эвакуировать до тех пор, пока не доказано, что вы находитесь в нетрезвом состоянии, то есть вас не доставили в медицинское учреждение или в наркологический диспансер, не взяли анализы и не провели исследование. Только после того, как сопровождающие вас сотрудники ГИБДД получили заключение врача, происходит вызов эвакуатора.


 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

garikoff

Добавлено 13 апреля 2008 17:33 Регистрация: --
Жека!!! не разлагай общество. все вроде правильно,но на иву все совсем по другому и отсутствие винтиляции в кабинете не освободит тебя от участи стать пешеходом и статьи КОАП приведены очень старые,сейчас уже другие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Темы форума

Новости

Опрос

Партнеры

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Сейчас на сайте

Пользователей: 2
Скрытых: 0
Гостей: 56
Всего: 58

Google, Vitiok76, Яндекс, Stitomir

Онлайн список

Архив

Октябрь 2018 (2)
Июль 2018 (4)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (3)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (2)