Пилав по турецки.
Действующии лица:
Дегустатор и по совместительству фотомодель в данном посте - Андреич.
Главный исполнитель этого изумительного блюда - Даня!
Дальнейшее повествование от ее имени!
Для приготовления потребуется:
• длиннозернный рис - 200 гр.
• вермишель - 100 гр.
• соль - у меня ушло 1,5 ч.ложки
• вода 400мл (можно поменьше)
• 3 ст. л.растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• куркума 1/3 ч.л. (можно1ч. ложку).
Приготовление:
Рис перебрать, выложить в миску и залить горячей водой, оставить на 10-20 минут.
По истечении этого времени крупу тщательно перетереть между пальцами для удаления остатков крахмала.
Мутную воду слить. Промыть холодной водой, снова слить. Повторяют процедуру 3-5раз (горячая вода, холодная вода), пока вода не будет чистой.
Промытую крупу откидывают на дуршлаг. Далее в сковороде или казане (нужна посуда с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить средне порезанный чеснок, обжарить его 1-2 минуты на большом огне, добавить куркуму. Перемешать. Добавить вермишель. Обжариваем в течении 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Далее добавляем рис. Перемешиваем тщательно, чтобы рис полностью покрылся маслом (так зерна риса не будут склеиваться между собой). Спустя 2-3 минуты добавить воду (можно бульон). После того, как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне в течении 10 минут. Во время приготовления не нужно открывать крышку и перемешивать блюдо. После по правилам оставляют еще на 10 минут под крышкой,доходить. Но я сделала по другому. Сняв крышку, на большом огне , постоянно перемешивая, немного подсушила рис. Можно добавить зелень, но ввиду того, что не всякую зелень Андрей Петрович любит, делать этого не стала))).
Последний раз редактировал Andreijh 21:53, 08.04.2020
------------------------------------------Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....