antoxa (01.09.2015, 22:39) писал:Я так понимаю по симптомам что ты брал у меня шпонки и генератор. Нужно смотреть механику, система охлаждения здесь не причем. Либо что-то сорвано в моторе, либо в варике что-то не так собрано(скорее всего). Свечи случаем не белого цвета? Один раз ковыряли мопед с подобными сомптомами месяц, в итоге мотор поменяли, до сих пор ездит
Вот упертые люди, сразу сказал привези соберем нормально. Сколько вы его уже ковыряете? Стопудов больше месяца
Да я у тебя брал шпонки и генератор.
Пойми у меня хорошая производственная база, собственный автосервис со всем современным оборудованием.
Я всю жизнь занимаюсь ремонтом машин. Мот это конечно несколько иные технологии и подходы, но общий принцип тот же самый.
К сожалению ни у кого из моих клиентов или друзей нету такого же скутера, что бы сравнить или подкинуть запчасти с подозрением.
Я на нем езжу каждый день! После ремонта вариатора проехал 5000 км, потеря комрессии выявлена, но она не ниже критической по мануалу. Заводится с пол оборота. до 70 км/ч бодро разгоняется, а дальше плохо и греется, элемент термостата даже вынули пока разбираемся. Когда проеду 10-20 км начинает лучше разгоняться, и позволяет поднять до 140-150, хотя раньше при обгоне и до 180 выкручивал(но это было с изношенной задней покрышкой- думаю износ колеса дает погрешность), сейчас когда иду 140 газ почти полностью открыт, раньше так не было. Еще увеличился расход масла, если раньше было 500 грамм на 3000, т.е от замены к замене хватало, то сейчас до 1000 грамм на 1000 км. Про вариатор мы с тобой говорили, не вижу симптомов его(вараитора) плохой работы. В спорт режиме неплохо разгоняется до 90-100 км/ч, но далее медленно набирает. Раньше по другому совсем динамика была. По всем ощущениям что на оборотах свыше 4000 падает мощность двигателя, он не может резко ускорять мотоцикл, а тянет надрывно, даже в спорт режиме где обороты при той же скорости около 6000. Мотор откроем однозначно. Ты написал что вы меняли мотор при таких симптомах, перебирать не решились? немного подробнее можешь рассказать про тот случай? Когда выкачу двигатель, могу привезти тебе вариатор на проверку правильности сборки. Пару месяцев еще поезжу до конца сезона.