Fasterpast (21.07.2019, 11:27) писал:Эт мотор не крутит имеете ввиду?
сама ошибка С51 описана в сервисе как "нет напруги на мотор привода CVT", в нашем случае напруги на мотор реально просто нет. Сам моторчик рабочий, да и есть другой, с донора мастера, он тоже не работает на моем.
Есть две новости, хорошая и плохая.
Решили, что надо тупо проверить все разъемы (на AN400 был случай, когда все звонилось, а зарядки не было, оказалось, что подгорела одна фишка под бумерангом и контакт хоть и есть и звонится со всех сторон-, но РР не выдавало вообще ничего, считая, что "там нет аккума"). Передернули все разъемы под мордой, все визуально чистые, без окислов и перегревов. На всякий случай пробрызгали их и воткнули обратно.
Была мысль попробовать подкинуть другой мозг вариатора, но у меня 2005 года мот и там мозг мота и вариатора - единое целое (а у механика есть только более ранние Бурги с "раздельными мозгами"), а как мне объяснили на американском сайте - имея иммобилайзер я не могу просто так мозги местами поменять, даже если бы был подходящий донор.
Итак, прозвонили что могли, на всякий случай закоротили провода привода вариатора, идущие от массы и предохранителя на "мозг" (а они идут мимо зажигания, напрямую, по проводу "массы" и от 40А предохранителя на аккуме) - моторчик зажужжал, показывая нагрузку в 2А, если правильно помню (запускали через вольтметр), значит все ОК с мотором и проводами.
В итоге, так ничего и не найдя, решили попробовать запустить мот. Все собрали, поставили куда надо, подключили что надо, завели -
моторчик зажужжал!!!!На центральной подножке поклацали D=>M, повключали PowerMode - жужжит! Отключили кнцевик центральной ноги (чтоб мот не думал, что он стоит на ней и не ограничивал нас только первой передачей), завели, попробовали переключение, 1-2-3-2-1 передачи работают, моторчик жужжит, передачи переключаются, ошибок FI не выдает (хотя выдавало сразу после запуска мотора)...
Решили собирать. Завтра механик планирует минимально собрать мот и потестить его на дороге....
Итак, хорошая новость - вроде проблемы нет. Плохая новость - мы не знаем где была проблема и не знаем насколько надолго проблема устранена и не вылезет ли она, например, после первого дождя или зимовки....
И, да, я не нашел wiring diagram (электрической схемы) на Бург 2005+ годов, есть только на более раннюю версию, с отдельностоящими мозгами вариатора.
Есть: Sky 650 2005 г.в.