Сегодня намылился катнуть первый раз по взрослому. Думал быстро поменяю лампы в фарах (на LED), махну масло, и рвану в город из деревни. В результате, провозился до темноты, и пошёл дождь не слабый. Но русские не сдаются, поехал всё равно. Доехал до трассы, жму левый тормоз, а он не тормозит вообще. До этого тормозил отлично.
Уровень тормозухи не видно, либо её нет в бачке, либо залита до края, Снял крышку, оказалось, что второй вариант. Закрутил крышку, пожамкал ручку, и тормоз появился, и больше не пропадал. Что это было???
Про потряхивания и вибрации... В диапазоне скоростей от 40 до 60, мопед реально вибрирует. Биение колёс исключаю (накатом иду, не бьёт). Это норма или косяк?
С опущенным визором, нихрена не видно (темнота, дождь), с приподнятым, весь дождь фигачит в лицо (да больно так, на скорости!). Я к тому, что нихрена не правда, что с высоким стеклом, в морду ничего не летит (мой рост 178), ещё как летит!.
Пробку по обочине прошёл, красота. Слегка попробовал междурядье, пока очково, совался только туда, где места явно больше метра. Получил первый спазм очка, когда на перекрёстке, мудни с правой примыкающей дороги,поворачивают на лево сразу в средний ряд (3 полосы всего), прямо предо мной. Сразу забыл как тормозить, а где сигнал у меня, я пока не нашёл). Если бы не было возможности уйти левее, я бы прилетел кому то в бочину, на скорости 70+. Видеорегистратор, штука тут очень нужная!
В итоге, накатал 52 км. Очень понравилось, даже несмотря на темноту, дубак и дождь. На обгонах до 120 разгонялся. Уже, хочется больше динамики).
Подскажите, чем заменить амортизатор сидушки? Мой не держит её в открытом положении, а родной, наверно, стОит как золотой?
Завтра попробую стекло полирнуть, затёрто в хлам (машинка есть).
Ещё бы сразу болванку ключа прикупить на али, сделать дубликат. Буду благодарен за ссылку, на правильную болванку!
Ну и за любые советы, на что обратить внимание, что проверить, что поделать, всегда буду благодарен!