Burgman-Club

13.08.2026, 00:39

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Бесполезные манипуляции 400-ки или я рукожоп))
сообщение № 23041 отправлено 10:40, 14.08.2017

Или вам 250ку втюхали )))

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Кофры, дуги, багажники, фары » Неоновый шнур
сообщение № 23042 отправлено 10:35, 14.08.2017 [ Лог ]

Sylver, главное - не перестараться, чтоб по-клоунски не стало выглядеть, если линию до зада продолжить, будет в самый раз на мой вкус

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 23043 отправлено 10:19, 14.08.2017 [ Лог ]

Sylver (14.08.2017, 10:11) писал:
Это только начало, буду вставлять отстатки оранжевых и красный с белым тоже пристрою, просто надо придумать как ))))

Мне кажется, стыков пластика, куда это можно засунуть, в скутере дофига.

****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 454 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Cradle (14.08.2017, 07:14) писал:Прошлым августом привёз свой скай 400 2006 года для замены ремня ну и по мелочи всякого набежало под 60 тыщ, основные работы были в зоне вариатора. Сделали быстро, за около неделю. Приятное общение с мастером, несмотря на то что под закрытие приезжал. Остался доволен, тем более мопед стал очень чутким к ручкам газа и тормоза, ну и вообще тихоней)

Без преувеличений на 2-й или 3-й день после ремонта, как только первый раз превысил отметку 100 км в час (после ремонтов и простоев езжу аккуратно, даже без музыки. Прислушиваюсь к поведению аппарата) я встал в паре км от того же места, на котором порвался ремень. "Странно", - подумал я. Опять эвакуатор, опять Сущевка. На следующий день, когда забирал и спрашивал что да как, уже другой мальчик "на кассе" прятал глаза, нелепо пытался уйти от ответа, бегал звонить куда-то, чтобы я не слышал разговора. Моё вопросительное и непроходящее негодование на лице таки выдавило из мальчика путаное объяснение про уж не помню какую "некачественную" гайку, то ли отвертевшуюся, то ли разрушенную.
Но как же так? 58 тыщ км гайка была качественной, а через 100 км после ремонта стала вдруг некачественной? Пожали плечами, сказали, что поставили БУ другую, нормальную. Ну и стрясли 500 рублей. Таким образом вместе с эвакуатором несчастная гайка мне встала в три косаря и ноль извинений. Правда мопед поехал, пусть и не так мягко, как после первого забора из сервиса.

Вскоре начались затяжные дожди, холод и я рекордно рано по своим меркам поставил скут на зимовку. После зимовки завёл с гораздо бОльшим трудом, нежели в предыдущие годы, успел пару дней с переменным успехом даже покататься. И дня три потягать скай ручками до гаража (благо все дела в одном округе были, но тем не менее), разок чинился всю ночь прям перед ТЦ.
Симптомы: никогда не угадаешь, сможешь ты сегодня завестись или нет. Причём с резко негативной тенденцией. То есть день заводишься с полтычка, на второй день уже через раз, на третий - если повезёт может один раз, но при каждом успешном старте катается как надо. Звук стартера, будто что-то там заедает и заедает всё хуже и хуже с каждым разом. То есть поначалу можно было успешно завестись лишь покачав скут или прокатив его, но этот приём сработал раза 2-3 и всё. В итоге там всё окончательно заело и расшевелить даже прикуркой от машины уже невозможно.

Если честно, не помню, как скутер себя вёл, когда после сущёвского ремонта встал в первый раз. Смутно припоминаю, что при первой попытке завестись было именно это заедание, но на 100 процентов не могу сказать, допускаю игры разума. Но то что таких проблем ну вообще никак не наблюдалось ранее - это совершенно точно.

Вопрос: Кто виноват? Что делать? Половину мая я тягался с этим скутом, потом поставил в гараж по причине крайней занятости планированием операции супруге. И вот появилось время (в связи с увольнением) и желание починить скутер. Желание кататься при этом не пропадало, но желания эвакуировать его в этот сервис при этом не появилось. Даже без учёта моей безработности и скорого увольнения супруги, тратить бесконечно по 3 штуки за, возможно, незакрученные гайки - это чересчур даже по меркам сказочного оф сервиса SYM, где уже шестой год не могут починить предыдущий мой мопед. Короче, что это и куда смотреть?

Так там же гарантия и они не только по времени, но и по пробегу смотрят - обратись.
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4270 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Ап)))

....!!!!!!!
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 150 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 23046 отправлено 10:11, 14.08.2017 [ Лог ]

2Юрец
Брал два мотка оранжевых по 5 метров (с запасом) ушло примерно по половине, точнее не мерял. Остатки тоже в ход пущу. Чтоб не цеплялись по поводу изменения конструкции ТС подключил в прикуриватель, провода вывел через тех отверстия проводов АКБ. Крепил просто засовывая хвостик шнура в щель пластика, потом местами капнул суперклея, чтоб от вибрации не вылезал и все.

2Fasterpast
Это только начало, буду вставлять отстатки оранжевых и красный с белым тоже пристрою, просто надо придумать как ))))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 682 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Cradle,
Cradle (14.08.2017, 07:14) писал:где уже шестой год не могут починить предыдущий мой мопед

Сходи в церковь ... )))
А лучше продай оба скута и купи свежий, судя по описаниям, там не одна проблема. Или вези к Антохе, я думаю он разберётся.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 241 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Бесполезные манипуляции 400-ки или я рукожоп))
сообщение № 23048 отправлено 09:07, 14.08.2017

Может быть не только варик. Судя по всему за техникой не следили.кстати это к8. Может цепь поплыла?
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 23049 отправлено 09:03, 14.08.2017

кроме пулей ни чего менять не надо. к7 быстрее чем к3, ищи причину затупа.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Cradle (14.08.2017, 07:14) писал:Звук стартера, будто что-то там заедает и заедает всё хуже и хуже с каждым разом

Было у меня так.Грешил на АКБ.Когда на смог завести,позвонил Антохе,он забрал,поменял стартер.Потом показывал-внутри стартера как будто глина.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Тусы (Москва) 2017 » Субботние встречи на горе
сообщение № 23051 отправлено 07:33, 14.08.2017

Bangkok, Да ладно корить себя. Там много полуголых девиц разгуливает, вот и засмотрелся наверное.

Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 196 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Тусы (Москва) 2017 » Субботние встречи на горе
сообщение № 23052 отправлено 07:23, 14.08.2017

Dron, с женой всегда езжу, второй номер по жизни. Попробую как-нибудь вырваться в четверг.

константиныч (13.08.2017, 20:13) писал:Там в разных местах стояло 4 бурга.

Значит, я слепошарый дятел не очень внимательный экскурсант.

"Мрак тяжелыми хлопьями тихо струился по стенам"
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 196 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Кто каким тормозом тормозит?
сообщение № 23053 отправлено 07:20, 14.08.2017 [ Лог ]

Отцы, легкая маленькая мапетка. Хреновая дубовая китайская резина. Холодный мокрый асфальт. Резко шамкнутый тормоз. За рулем новичок. Все одно к одному. Кстати, когда его вбок повело, у него заднее колесо нормально вращалось. Либо успел отпустить задний тормоз, либо все-таки передним тормозил, хотя подобное поведение аппарата скорее характерно для пережатого заднего тормоза. Почти хайсайд, но в лайт-версии. Дистанция нормальная была - просто случилась легкая паника. Может, человек уже приезжал кому-то в зад. Первое время после подобных ДТП часто наблюдается истеричная реакция на стопари впереди.

"Мрак тяжелыми хлопьями тихо струился по стенам"
Cradle
  1. Гости

Прошлым августом привёз свой скай 400 2006 года для замены ремня ну и по мелочи всякого набежало под 60 тыщ, основные работы были в зоне вариатора. Сделали быстро, за около неделю. Приятное общение с мастером, несмотря на то что под закрытие приезжал. Остался доволен, тем более мопед стал очень чутким к ручкам газа и тормоза, ну и вообще тихоней)

Без преувеличений на 2-й или 3-й день после ремонта, как только первый раз превысил отметку 100 км в час (после ремонтов и простоев езжу аккуратно, даже без музыки. Прислушиваюсь к поведению аппарата) я встал в паре км от того же места, на котором порвался ремень. "Странно", - подумал я. Опять эвакуатор, опять Сущевка. На следующий день, когда забирал и спрашивал что да как, уже другой мальчик "на кассе" прятал глаза, нелепо пытался уйти от ответа, бегал звонить куда-то, чтобы я не слышал разговора. Моё вопросительное и непроходящее негодование на лице таки выдавило из мальчика путаное объяснение про уж не помню какую "некачественную" гайку, то ли отвертевшуюся, то ли разрушенную.
Но как же так? 58 тыщ км гайка была качественной, а через 100 км после ремонта стала вдруг некачественной? Пожали плечами, сказали, что поставили БУ другую, нормальную. Ну и стрясли 500 рублей. Таким образом вместе с эвакуатором несчастная гайка мне встала в три косаря и ноль извинений. Правда мопед поехал, пусть и не так мягко, как после первого забора из сервиса.

Вскоре начались затяжные дожди, холод и я рекордно рано по своим меркам поставил скут на зимовку. После зимовки завёл с гораздо бОльшим трудом, нежели в предыдущие годы, успел пару дней с переменным успехом даже покататься. И дня три потягать скай ручками до гаража (благо все дела в одном округе были, но тем не менее), разок чинился всю ночь прям перед ТЦ.
Симптомы: никогда не угадаешь, сможешь ты сегодня завестись или нет. Причём с резко негативной тенденцией. То есть день заводишься с полтычка, на второй день уже через раз, на третий - если повезёт может один раз, но при каждом успешном старте катается как надо. Звук стартера, будто что-то там заедает и заедает всё хуже и хуже с каждым разом. То есть поначалу можно было успешно завестись лишь покачав скут или прокатив его, но этот приём сработал раза 2-3 и всё. В итоге там всё окончательно заело и расшевелить даже прикуркой от машины уже невозможно.

Если честно, не помню, как скутер себя вёл, когда после сущёвского ремонта встал в первый раз. Смутно припоминаю, что при первой попытке завестись было именно это заедание, но на 100 процентов не могу сказать, допускаю игры разума. Но то что таких проблем ну вообще никак не наблюдалось ранее - это совершенно точно.

Вопрос: Кто виноват? Что делать? Половину мая я тягался с этим скутом, потом поставил в гараж по причине крайней занятости планированием операции супруге. И вот появилось время (в связи с увольнением) и желание починить скутер. Желание кататься при этом не пропадало, но желания эвакуировать его в этот сервис при этом не появилось. Даже без учёта моей безработности и скорого увольнения супруги, тратить бесконечно по 3 штуки за, возможно, незакрученные гайки - это чересчур даже по меркам сказочного оф сервиса SYM, где уже шестой год не могут починить предыдущий мой мопед. Короче, что это и куда смотреть?
Drakkar
  1. Гости
сообщение № 23055 отправлено 02:42, 14.08.2017

Доброго времени суток, месяц назад я приобрел ская, 08 года , до этого ездил на предыдущей модификации (к6, 2006 г.) Сразу же мне катастрофически не понравился разгон, по сравнению с прошлым аппаратом, поменяли ремень вариатора (На старом уже трещины пошли) , уменьшили вес грузиков с 25 гр. сначала до 20 (толку почти не прибавило), далее до 16 гр. - конечно, небольшой прогресс дало, но до уровня предыдущего скута далеко..в инете пишут, что нормальный разгон 400ки до 100 - примерно 11 сек, мой же агрегат перешагивает эту отметку лишь на 18 секунде...Подскажите, с чем еще можно помудрить или что я мог упустить ? Про Ж-косту и т.п. слышал, но пока что не рассматриваю, говорят ресурс у них не ахти да и ушатывают внутренности куда быстрее.)

Статистика форума

Пользователей: 146293
Пользователей: 28192
Новый участник: vivianfl4
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения