Burgman-Club

20.09.2025, 18:20

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

buloshnik
  1. Гости
Полезность: 0 | Общение » Наши увлечения вне езды на скутере » Чемпионат
сообщение № 5956 отправлено 08:23, 05.04.2020 [ Лог ]

Эпиграф -"Когда мне скучно я иду на кухню. Решаю ребусы . как собрать блюда Мишлена из объедков в холодильнике " Это с одного из политических форумов , как видите , до умопомешательства , всего ничего Карантин дело долгое . нужна пища для ума , поэтому предлагаю провести конкурс , да чо там конкурс , давайте уж сразу Чемпионат . Чемпионат , основанный на самоизоляции и всех событий предшествующих оному. Чемпионат кулинарный , победителю которого будет вручен памятный приз ,существующий в одном экземпляре . 1 Главная задача Чемпионата , хоть как то разнообразить суровые будни ну и поугорать на всю катушку .Пожалуйста , отнеситесь ко всему этому со здоровой долей юмора и и творческой иронией . Я не Гордон Рамси и здесь не "Адская кухня" .Никто не будет Вас пиздить скалкой и сажать жопой на сковородку. 2 Участие в Чемпионате а. В Чемпионате могут участвовать все желающие зарегенные на форуме и члены их семей . 3 Условия Чемпионата а Вам нужно приготовить одно блюдо , из указанных ниже ингредиентов.. б В одном блюде обязательно использовать 2 (два) , из основных ингредиентов в Допускаются любые виды тепловой обработки продуктов . Осторожно с фламбированием , если чо я тему сотру и уйду в несознанку. г Допускается любая кухонная техника для обработки продуктов . в Подача . Допускаются любые виды столовой посуды , необычные виды столовой посуды . Совсем не предназначенные для посуды предметы , но в пределах разумного . Креативьте Систем оценок . В систему оценок будет входить. 1 Внешний вид 2 Подача 3 Самое сложное , вкусовые качества . Здесь придется поверить на слово , точнее на фото-видео.

Старт назначен на завтра 7.04.2020 . С 12 часов дня , можно выкладывать свои , не побоюсь своего слова , произведения искусства .

Финиш чемпионата 14.04.2020 в 12-00 по Москве.

ВНИМАНИЕ!!!! Если у кого-то не получается выложить фотоотчет в этой теме форума - можете воспользоваться специально подготовленной для вас площадкой в ВКОНТАКТЕ. ТАКЖЕ если кто то хочет поделиться забавным видео по конкурсу - так же выкладываете в ВК

https://vk.com/event193882786

Фото и видео постим в ленте и не флудим

Последний раз редактировал Stitomir 17:50, 06.04.2020
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Понизились холостие обороты
сообщение № 5957 отправлено 08:13, 05.04.2020 [ Лог ]

Молодец!
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5958 отправлено 01:45, 05.04.2020 [ Лог ]

Fasterpast (19.06.2011, 16:15) писал:А сам датчик когда-нибудь пробовал кто-нить менять с такой проблемой?
Глянул в мегазипе, стоит как самолёт, 4600р... пипец.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:

А обогатитель может до конца не закрываться, например. При этом на ХХ инжектор готовит неправильную смесь. Ну а отключение датчика вызывает ошибку, изменение параметров, и один глюк компенсирует другой... Это если, конечно, обогатитель виноват, а не сам датчик, дохлый поролон фильтра или что-то еще.

Я так понимаю при сдёргивании этого датчика инж. просто готовит более щадящую смесь, видел машину, на которой было тоже самое, не заводилась, а если снять этот датчик, заводиться нормально, но больше 2000 не набирает(но это не в датчике дело, а в том, что электроника падает в ошибку и душит мотор специально) у меня кстати загоралась эта лампа FI при отключении датчика, причём красная, а не жёлтая, что значит приехали, если не остановишься, через 200 метров этот гордый японский самурай сделает харакири.
Так вот, к машине, казалось бы, всё дело в датчике на первый взгляд, поменять и всё. Но на самом деле там цепь грм на 2 зуба прыгнула.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5959 отправлено 01:32, 05.04.2020 [ Лог ]

vw191 (22.06.2012, 23:30) писал:Проблемка решина?

Была абсолютно такая же проблема, пытался искать по форумам, в частности, в этой теме, ибо симптомы были наиболее похожи. Жаль, что решения так и не написали.
Помог звонок прошлому владельцу, который капиталил движок. Проблема решилась, и вот я даже зарегистрировался, чтобы рассказать.
Короче, к симптомам: неровный ХХ, пониженный, причём на рабочем он может работать хоть на 800, а тут на 1100 может заглохнуть. Пропуски в глушителе. Ну и самое главное, что заводиться очень долго, с танцем вокруг ручки газа, надо ловить момент схватывания. Отец говорил что его как будто заливает и при этом же говорил что смесь у него как будто бедная. Только руками разводить остаёться. Полез в инжектор, нашёл странную пластиковую фиговину с фишкой с трубочкой все дела. Отличительной оссобенностью её было то, что стояла она после дроссельной заслонки. Ну полез в мануал, как обычно на испанском балдёж, одним словом. Это датчик MAP или IAP уже не помню. Вообще я его и до книжки отключал вытаскивал с впускного и что интересно, работать мотор стал ровнее, но заводился всё равно плохо. Я сначала подумал что это просто из за подсоса воздуха, когда я его вытаскиваю, + 1 дырка в коллекторе. А когда узнал что эта за приблуда, то прифигел. Вообще как я понял, это что то вроде ДМРВ/расходомера. Ну и думаю, капец, попал я на деньги. Но надеялся ещё перепробовать все варианты описанные в этой теме. Но как же мне повезло, один звонок решил проблему за 0 денег 0 копеек.
Оказалось, что проблема гораздо глубже и очеведней. Банально нет компрессии. Вроде бы очевидно, надо в первую очередь проверять, но нет, запутали меня и советы на форуме и датчик этот, с которым я игрался, танцевал вокруг него. Не настроены клапана и такое уже было.
Причём что бы их настроить достаточно иметь мерки для зазоров. Ни шайб настроесных, цепь снимать не надо, разве что с пластиком я замахался.
Вот так вот, иногда проще позвонить знающему человеку, чем лазить в интернете, где куча обольусов, вроде меня.
А вообще это моя вторая техника
Спойлер [+]
и как бы не хочеться лезть кривыми руками с пустой головой и каждый чих возле мотоцикла производится строго по мануалу. И вот самое забавное, что там есть в конце список проблем и их решения. Первая же проблема: motore de испанская белиберда, что в переводе: мотор не запускается или запускается плохо. И первая же написанная причина: клапана не настроены или изношены.
Глаза есть, руки есть, осталось только подключить всё это к мозгу

Накатал я много, короче: проверить компрессию и если движок не дымит маслом, то скорее всего клапана, к тому же, после настройки тяга стала лучше не знаю как объяснить, ощущение появилось, как будто с 2тактов на 4 пересел или с автомата на механику, отдача чувствуется.

На всякий случай:250кубов, инжектор, японец(не бургман, а Скай)

Последний раз редактировал jdm_skywave 01:36, 05.04.2020
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 111 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Задний суппорт на 400ке
сообщение № 5960 отправлено 22:58, 04.04.2020 [ Лог ]

Кто чем смазывает суппорта...там вроде только силикон для резины?
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 111 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Задний суппорт на 400ке
сообщение № 5961 отправлено 22:11, 04.04.2020 [ Лог ]

Поменял трос заднего суппорта, суппорт давно не работал. На работу ручником не реагирует. К чему готовить? Следует ли перебирать или можно отрегулировать?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 620 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

В общем друзья!!! С прискорбием хочу сообщить, что в связи со сложившейся обстановкой пандемии короновируса, будь он не ладен, открытие мотосезона 2020 Питерским отделением Бургман-Клуба переносится на неопределенный срок. Будем действовать по обстоятельствам. и всем крепкого здоровья!!!
Так же хочу сказать, при возникновении трудных жизненных ситуаций, связанных с продовольствием, доставкой лекарств или еще каких непредвиденных ситуаций - наши телефоны в профиле!!!

------------------------------------------
ЗУБЕРИ II
Курортник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1920 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продам Suzuki Burgman (SkyWave) 400
сообщение № 5963 отправлено 12:25, 01.04.2020 [ Лог ]

antoxa (01.04.2020, 10:30) писал:Fasterpast, вот так забухаю на карантине, приду, а аккаунт удалили...

Антоха, мы в тебя верим.
Востановим.

Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий.....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продам Suzuki Burgman (SkyWave) 400
сообщение № 5964 отправлено 10:30, 01.04.2020 [ Лог ]

Fasterpast, вот так забухаю на карантине, приду, а аккаунт удалили...

https://www.youtube.com/@antoxagarage
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5965 отправлено 19:54, 31.03.2020 [ Лог ]

Anatolich, тут же вроде удаляются аккаунты после какого-то времени неактивности...

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 682 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Тусы (Москва) 2020 » Встречи на горе
сообщение № 5966 отправлено 10:22, 31.03.2020

Mixxal (27.03.2020, 02:33) писал:Петушиное крыло. Называй вещи своими именами.

И кто это говорит ? Владелец белого Вифера ? ))))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5967 отправлено 20:56, 30.03.2020 [ Лог ]

Stitomir (30.03.2020, 17:44) писал:Анатолич, не ворчи.

Не ворчу!.. Данный случай, будем считать, норм... Но! Сколько было? Зарегился и первое объявление--продажа?..

Festina lente
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5968 отправлено 17:44, 30.03.2020 [ Лог ]

Анатолич, не ворчи.

....!!!!!!!
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5969 отправлено 16:07, 30.03.2020 [ Лог ]

Anatolich (25.03.2020, 14:27) писал:Вот как же интересно получается! В очередной раз! Человек 8 лет и 9 месяцев ездил на SUZUKI Skywave (Burgman)400... BurgmanClub был не нужен! Ни помощь, ни общение не было нужно! А ТУТ- БАЦ, зарегистрировался и первый же пост- о ПРОДАЖЕ мототехники!
АДМИНЫ! АУ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Кто ж виноват что не приходит подтверждение, восстановление не работает, а мой старый аккаунт удалили.

Именно здесь мне подсказали когда у меня пропала зарядка, что мог подгореть провод на реле стартера (именно так и было).
Именно здесь мне подсказали как снять закисшее на шлицах заднее колесо (потому что резина на нем менялась всего один раз).

А также топик от 2012 года, про зарядку как раз.
http://burgman-club.ru/forum/burgman250400/topic-5552.html
Там как раз в последнем сообщении есть фото этого самого скутера, только еще без кофра.

Админы, обратите внимание!)

И самый прикол, когда я регистрировался в последний раз, чтобы оставить сообщение о продаже, то не мог зарегаться, потому что пользователь был, не мог авторизоваться, потому что не помнил пароль, не мог восстановиться, потому что не видно капчи))), но произошло чудо, я проверил почту и увидел сообщение с активацией от 2014 года (я видимо пытался зарегаться в 2014, но сдался, сообщение с активацией видимо пришло далеко не сразу, и я видимо уже решил вопрос), но я открыл это письмо (от 14 года) и прошел по ссылке с активации и она сработала! Она не протухла за 6 лет, вот такая вот трудная и одновременно увлекательная жизненная история получилась)

И еще у меня есть ПТС естественно, где написано сколько было владельцев и кто сколько владел.

Последний раз редактировал crocklam 16:22, 30.03.2020
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Авто, з/ч, магазины, сервисы » Частные услуги » Antoxa Garage
сообщение № 5970 отправлено 14:28, 30.03.2020 [ Лог ]

0,4, Вам стоило позвонить хотя бы в пятницу, попробовали бы. Пока у меня нет никакой конкретики. Сегодня на работу приехал, что будет завтра - не знаю, и так аналогично скорее всего буду не знать весь период карантина. У нас в любой момент могут закрыть территорию.

0,4, Слишком много нюансов нужно учесть чтобы рассчитать стоимость, а уж с вариатором тем более сначала надо дефектовку провести

https://www.youtube.com/@antoxagarage

Статистика форума

Пользователей: 146281
Пользователей: 28186
Новый участник: Боггарт
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения