Основные ингредиенты
1 Гречка , ну как же без неё то
2 Рис
3 Макаронные изделия любых видов , за исключением тех , где используются пищевые красители
4 Картофель
Примечания
а В зачет не идут смешивание основных ингредиентов со второстепенными.Пример , если вы приготовили макароны с рисо-говяжьими тефтелями , это значит , что Вы использовали всего один основной ингредиент . Вместе с тем , если здесь же появится картофель , это значит , что все условия соблюдены
Здесь и далее , вводится аббревиатура СК (спичечный коробок) максимальный объем продукта после обязательной тепловой обработки.
Дополнительные ингредиенты
1 Мясо любое -2 СК
2 Птица любая -2 СК
3 Рыба любая- 3 СК
4 Яйцо куриное - 1 шт
Овощи , тепловая обработка не обязательна
1 Лук репчатый - 2СК
2 Перец свежий любой - 2 СК
3 Морковь - 1СК
Зелень
1 Зелень любая , но не превышающаяя 10-ти процентов от общего объема блюда
Специи
1 Специи любые , по вкусу , в пределах разумного .
Соусы
1 Категорически запрещено использование пакетезированных , покупных соусов всех видов , кроме томатной пасты .
2 Если для приготовления блюда нужны соусы , приготовьте их сами , но с обязательной фотовидеофиксацией.
О размещении фото видео готовых блюд и старте Чемпионата будет сообщено дополнительно , в течении 48 часов.
Последний раз редактировал buloshnik 23:04, 05.04.2020