Fasterpast писал:Как вы понимаете, никакой симпатии к колхоз-ксенону я не испытываю. Но есть и исключения, о которых я писал выше.
Я попросил эти исключения чем то подтвердить. Желательно чем то более авторитетным, чем \\\\\\\\\\\\\\\"мне так кажется\\\\\\\\\\\\\\\". Свою точку зрения - обосновал вполне доходчиво.
Fasterpast писал:Ни одна уважающая себя авторитетная лаборатория делать такие заключения не будет, это всем понятно. Даже если один из 20 тестов, скажем, покажет что в какие-то отражатели можно ставить китайский ксенон, его публиковать никто не будет, я в этом уверен, ибо одно время был тесно связан с подобной журналистикой. Они все тоже люди, и кормят семьи на вполне себе определённые деньги
Я правильно понимаю, что вся твоя аргументация строится на простом постулате: я так считаю ?
Fasterpast писал:Любое ограничение свободы никогда не будет удобно всем.
Именно так. Но его соблюдение приносит пользу подавляющему большинству.
Fasterpast писал:С одной стороны, такие ограничения препятствуют некоторой деструктивной деятельности, но так же и убивают вполне благие намерения других людей. Даже при том, что эти \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"намерени
я\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" по сути никому не вредят, а кому-то даже во благо, приходится такими вещами жертвовать в пользу пресечения вышеупомянутой ДД.
В данном разрезе благих намерений убиваемых этим законом нет. Думаю ты понимаешь, что глупо говорить о положительных намерениях пресекаемых этим законом, когда одному человеку комфортно, а сотня страдает из-за него.
Всё сугубо для пользы окружающих, ибо с той вакханалией, которая твориться на дорогах давно пора заканчивать.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:zimkfrid писал:а у меня друг купил октавию с ксеноном (штатные линзы и маркировка соответствующая)без автоматического коректора , он еще переживал , что его в европу из-за этого не пустят , - пустили , это даже никто не проверял
Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Возможно это галогеновая(линзованная) оптика с установленным колхоз-ксеноном. Дилеры еще не так косячат.
Сложно сказать не видя авто, но в прайсе омыватель и корректор идут к ксенону по умолчанию.
И еще вопрос: как проверяли работу корректора?
Может он просто неисправен?
zimkfrid писал:интересно почему невозможно на мотоцикл , на БМВ к примеру есть штатный ксенон , в рефлекторной оптике к тому же
1. Я не отрицаю, что есть рефлекторная оптика под ксенон. Тот же дорестайлинговый кашкай тому пример. Но это оптика изначально под ксенон затачивалась.
2. Что касается мото:
Если кому то это удалось(поставить ксенон+омыватель+автокорректор и заставить всё это хозяйство адекватно работать) - я рад за них. Наверняка в будущем появится и на остальных, а это плюс.
Не затруднит привести ссылку на сайт БМВ с указанием данной опции.