ROSetkA,
Ну про ТАЗики я честно говоря ничего и не говорил! ;) Российский автопром это вообще FOREVER!!! :))))) У моего друга просто в Mitsubishi Lancer (довольно мощный джип между прочим) на прикуривателе именно так всё и сделано - стоит предохранитель на 15А.
А в случае прикуривания от мощных аккумов из авто мне кажеться стоит беспокоиться в первую очередь о том, чтобы как раз именно у Бурга ничего не сгорело - будет полный ПИПЕЦ если блок упраления вообще накроется! Я по крайней мере именно этого и опасаюсь в первую очередь.
А чтобы исчерпать для себя тему прикуривания от чьих то авто, я решил просто второй резервный аккумыч в багажник пристроить. Подобрал один небольшой (чуууточку покрупнее родного) Varta на 180 A и 19 A/часов. Думаю его через двойной тумблер-ключ в эстренных случаях подключать и прикуривать. Экстренный случай- это когда выбрался на природу с девушкой, посидели на полянке, шашлычки поели и музычку послушали, пора домой собираться, а Бург и не заводиться ни фига!:( Вот там в поле или в лесу можно будет удачи пожелать тому, кто авто встречное поймать решит для прикуривания. А случаи такие думаю точно будут, т.к. у меня в аккустике 4 канала по 50 Вт и сабвуфер на 200Вт в багажнике. Такая музива часок поиграет, если не меньше, и хана заряду аккума - никуда потом не поедешь. Так что резервный аккумыч думаю просто необходим!