Вчера выдалась возможность испытать Джейкосту на моем коне, противопоставив ее против скутера Кимко Хситинг 500 в стоке. До кучи, третьим участником стал Априлия 250 с тюнингом от "полини". Длинна трассы была метров 250-300. Точно не измеряли. Просто договорились, кто первый до определенной точки доедет.
Почему то 250-ка ушла со старта первая, далее 400-ка с костой и чуть сзади 500-ка. Метров через 70-100 Коста обошла полини и далее я лагополучно пришел к финишу первым. И только ближе к финишу 500 -ка начала меня настигать вполне уверенно. Скорость не замерил, но думаю была за сотню. Если бы гнали кто скока выжмет, то думаю 500 обошла бы 400-ку с костой, т.к. 37 л.с. по максималке на 10км/ч должна быть быстрее.
И еще отвлекусь от основной темы. Удалось прокатиться на этой Кимке по площадке и не много по маневрировать на малом ходу. По посадке скутер очень напомнил Т-мах и в чем сильвер. Руль как то не привычно развернут вперед (напоминает руль на классическом мото). Посадка высокая. Рулежка похожа на Т-мах, но когда руль сильно поворачиваешь в сторону поворота, то в какой то момент его затягивает дальше в сторону поворота и скут начинает валиться как сильвер. Вот такой вот гибридный Тайваньский мопед. Интересный, но в целом не понравился.
Так же проехался на априльке. По развесовке и рулежке очень напомнил моего ская, только колесная база на 20-25 см короче. Ноги уже не так вытянуть как на скае. Но закладывается так же хорошо и не принужденно. И не фига не валиться. Моторчик работает без вибраций мягко и ровно. Для города очень хороший аппарат. Ну ясен пень, что скай лучше.
Так что поиски идеального скутера продолжаются!