Burgman-Club

11.01.2025, 20:09

Burgman-Club » Профиль: Fasterpast » Все сообщения

Все сообщения: Fasterpast

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Как правильно тормозить?
сообщение № 3151 отправлено 19:12, 31.08.2011 [ Лог ]

У максиков развесовка немного другая, нежели на моцах, поэтому задний тормоз на них эффективнее, чем на мотоцикле, где львиная доля тормозного усилия приходится на передний... А так, согласен, по обстоятельствам выбирать нужно...

Не знаю как на К8, но на К5 еще и сам колесный диск горячий, но не из-за тормозов, а из-за нагрева самого движка... Там же относительно недалеко масло плещится с температурой выше 100 градусов. Соответственно и тормозной диск сильно греется. На К8 он по-другому расположен, но, думаю, все равно он греется сильнее, чем передний по своей сути.

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » нет искры. Бург 2003 г.в.
сообщение № 3152 отправлено 20:18, 30.08.2011 [ Лог ]

Человек видимо уже который день в чужом гараже сидит, украсть бург не может 8
Свечу менял хоть?
Возьми катушку от жигулей и проверь сопротивления между выводами, сравни с тем, что в мануале написано, делай выводы...

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » ремонт коммутатора (32900-14F01)
сообщение № 3153 отправлено 21:27, 23.08.2011 [ Лог ]

Очисти всё до конца, нарисуй полную принципиальную схему, номиналы некоторых компонентов можно будет просто подобрать.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Дальние поездки/путешествия 2015 » Europe 2010
сообщение № 3154 отправлено 13:22, 19.08.2011 [ Лог ]

Отчёт классный, жаль машинный перевод портит всю картину. Масло там еще и поменять целая проблема... Мы ухитрились более 10000 проехать. естественно масло нужно было где-то менять. А варианта два: либо отдаёшь сервисникам круглую сумму, либо меняешь сам где-то на обочине и там же оставляешь отработку в баночке (что вообще пошло и некультурно) :( .

Кстати, заправки и масло Лукоил там есть! ))) особенно в ближних к нам странах.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » надпись CHECK
сообщение № 3155 отправлено 09:09, 19.08.2011 [ Лог ]

CaptainHook,
только поидее, двжок не запускается, если на приборку СНЕС, а у него запускается.
CaptainHook,
да это тема годичной давности, автор уже забанен давно ))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » снова про заднюю резину 400-ки
сообщение № 3156 отправлено 20:05, 18.08.2011

Значит точно какое-то г-но было. Если б был Japan, я бы точно обратил внимание.. А была толи Турция какая-то, толи еще что. Мишлен достался из Сербии, но выбирать там не приходилось ))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » надпись CHECK
сообщение № 3157 отправлено 19:56, 18.08.2011 [ Лог ]

Раз уж кто-то занекропостил, опишу свои изыскания на эту тему. Не знаю, о каком скае идёт речь, но на К3-К6 так: от мозгов в приборку по одному проводу последовательно передаются данные о температуре и ошибках (данные передаются всегда, когда есть питание на мозгах и насосе). Если этот провод \\\"обрезать\\\", либо отключить питание (красная кнопка, подножка), то на приборке высвечивается CHEС, и стрелка температуры уходит вправо.
Не знаю с чем был связан глюк у автора, но ИМХО, это какая-то неисправность...

надо бы мне еще все сервисные разъемы протыкать, иож он куда инфу о расходе выдаёт и прочие вкусности...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3158 отправлено 19:48, 18.08.2011

rus93,
к сожалению, резина осталась у французов в помойке, посмотреть не могу...

надо сказать, что и на дороге он себя вёл фиговенько. В юз легко уходил при торможении на чистом сухом асфальте, чего родная резина с тухлыми тормозами ская редко позволяла себе делать, как и новый мишлен.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3159 отправлено 12:39, 18.08.2011

А я вот зимой купил себе в моторе передок данлоп, этим летом перед поездкой его поставил. И значит едем мы себе спокойно, и тут бац, что-то стучать начинает. Останавливаюсь, смотрю, а у меня грыжа в пол колеса... Т.е. на глаз она еле заметно, а когда нажимаешь на протектор, он продавливается вниз легко до корда. Глаза 0_о, дальше ехал 40кмч, хорошо, что в Лионе таки продают скутерные покрышки, хотя искали долго. Нашли мишлен за 50 евро, еще за 7 в местном сервисе перекинули резину.... Толи мне данлоп поддельный попался, толи он в принципе стал жутко говняной резиной :(

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Коллеги, пмогите разобраться с реле-регулятором!
сообщение № 3160 отправлено 19:34, 17.08.2011 [ Лог ]

Как вариант - вольтметр кривой. \"Не успевает\" за частотой или наоборот. на скае не измерял, но на полтиннике переменку с магнето смог измерить только осциллографом... Приличный дорогой тестер тоже думаю \"возьмёт\", так что если тестер хороший, вполне вероятен и пробой обмотки генератора. Попробуй взять диод (а лучше мост) и измерить напряжение на его выходе в режиме постоянке.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Коллеги, пмогите разобраться с реле-регулятором!
сообщение № 3161 отправлено 08:51, 17.08.2011 [ Лог ]

На заведенном движке вообще нельзя ни в коем случае клемму с аккумулятора снимать. Так можно и мозги убить.
Как проверить - можно в мануале почитать. Но такие симптомы почти наверняка указывают на его смерть... Может и магнето само чудит, но они дохнут куда реже, как его проверить так же описано в инструкции.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Подскажите про балансировку колес
сообщение № 3162 отправлено 23:41, 16.08.2011 [ Лог ]

В мистермоте они их как-то кривовато меняют, по крайней мере другу поменяли так, что у него колесо туго крутилось поначалу, такое случается когда подшипники вставляют \\\"до упора\\\", а там необходим небольшой зазор по мануалу... В любом случае, после пересборки колесо стало крутиться как надо, но подшипники могли и подубиться,...
Подскажите лучше какой у нас подш сзади, а то мой уже начинает немного люфтить. Не хочу ждать пока развалится.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Подскажите про балансировку колес
сообщение № 3163 отправлено 21:12, 16.08.2011 [ Лог ]

В мистер мото балансируют перед. Не видел как, надеюсь не на глаз... )))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Система смазки на 650-ке
сообщение № 3164 отправлено 23:53, 06.08.2011 [ Лог ]

Нда. Увиднть лампочку давления масла и продолжать ехать, даже движок взглядом не окинуть... мне бы такую смелость.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » срочно!!нужны колодки тормозные
сообщение № 3165 отправлено 16:28, 21.07.2011 [ Лог ]

Завтра поеду через Питер, могу закинуть парочку передних б/у, износ процентов 30 (поставил просто новые вместе с тормозным диском), ценник - 200р.
Задние тоже есть, но там осталось немного до лимита (но не до металла) ценник 100р.

Статистика форума

Пользователей: 146241
Пользователей: 28182
Новый участник: Danielfew
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения