Burgman-Club

11.01.2025, 07:40

Burgman-Club » Профиль: Fasterpast » Все сообщения

Все сообщения: Fasterpast

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » права
сообщение № 3346 отправлено 20:52, 03.02.2011 [ Лог ]

Как хорошо, что я не стал получать кат Б в прошлом году ))) Щас бы тоже ездил с портянкой, вместо моей супер-карточки )))))

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » права
сообщение № 3347 отправлено 19:39, 03.02.2011 [ Лог ]

amd751,
А что, пластиковые до сих пор не дают? :(

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 650 » Отключение фары an650 + индикация
сообщение № 3348 отправлено 22:02, 02.02.2011 [ Лог ]

Когда-то у людей была простая лошадь и счеты деревянные, и никаких заморочек 8

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Выбор шлема
сообщение № 3349 отправлено 16:59, 02.02.2011 [ Лог ]

Да уже много раз обсуждали... Сошлись на том, что он тяжелый и неудобный =)

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3350 отправлено 15:32, 02.02.2011 [ Лог ]

fatman,
Он уже там и лежит )))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 650 » Отключение фары an650 + индикация
сообщение № 3351 отправлено 12:37, 02.02.2011 [ Лог ]

denisio,
в аналоговой электронике не силён, сорри =) Но почти наверняка что-то можно придумать на том же 555 таймере...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3352 отправлено 11:16, 02.02.2011 [ Лог ]

Шлем, главное, должен сидеть хорошо )
Мы вон с плюсодинкой ездили выбирали ей шлем. Меряли и кетай за 2000, и лазеры, и шуберты всякие по 20000 и более рублей, а в итоге нормально сел только Шарк...
Я када себе покупал лет 5 назад - ограничился поездкой в быкленд, и наверное зря. Ибо шлем не идеально сидит, и не смотря на заявления продавцов что он \"умнётся\", за 5 лет до сих пор немного не комфортно...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3353 отправлено 11:06, 02.02.2011 [ Лог ]

Целый сезон отъездил с подобной системой, только более навороченной. Без света не остался ни разу. =) Это уже зависит от степени кривизны рук. Если очень захотеть, можно и кнопку так прилепить, что от неё через 10км провода отвалятся )))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

А польза в том, что при наличии музыки, доп света и т.д., аккум сильно не разряжался ни разу. Ибо в системе есть контроль заряда/разряда (амперметр до 100А), вольтметр, подключение к дачику скорости, температуры движка, вентиялтору охлаждения и еще куча ништяков =)

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3354 отправлено 09:18, 02.02.2011 [ Лог ]

ab-cm,
А че там заморачиваться?
attiny15+пара транзисторов+реле =) Вход считает импульсы с датчика скорости в колесе, выход управляет релюхой. Можно так же сделать, чтобы при долгом простое свет вырубался сам.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » ксенон
сообщение № 3355 отправлено 19:27, 01.02.2011 [ Лог ]

Цитата:1. Что подразумевается под прибором которым измеряли засветку? Стенд регулировки фар?

Да, компьютерный, точную модель не скажу. Похож на ящик на штативе подключенный к компу с чб экраном и принтером. На экране рисуется примерно такая же диаграмма как в тестах АР, только чуть проще. Если очень интересно, могу поискать распечатку, но не обещаю её найти, так что не надо мне потом мол \"испугался\" и т.д. )))

Я не говорил, что статьи проплачены. Не надо коверкать мои слова.
Всё правильно вы написали про ООН и про логичные и вменяемые законы и штрафы. Это все правильно. И журналисты именно !поэтому не будут писать о каких-то исключениях, которые если и встречаются, то \"один раз из тысячи\".

Ну а дальше всё по кругу... Пожалуй, здесь мы уже доспорили до того момента, когда все останутся при своём мнении. ))) жаль ))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3356 отправлено 18:56, 01.02.2011 [ Лог ]

Цитата:ибо с той вакханалией, которая твориться на дорогах давно пора заканчивать.

Да с этим я согласен ) Я нигде и не писал, что \"раз все меня не уважают, я буду таким же\".

Цитата:Я правильно понимаю, что вся твоя аргументация строится на простом постулате: я так считаю ?

Нет, повторюсь. Нормальные журналисты не будут писать ничего, что \"может не понравиться\" людям выше, а тем более, и многим читателем, да и вообще может привести к \"анархии\" (к тому же, еще и не является одной из излюбленных тем желтой прессы). Они в своём большинстве очень аккуратные люди, особенно, которые работают в авторитетных изданиях. Это не только факт, в котором я убедился сам лично, но и весьма логично.

Цитата:Я попросил эти исключения чем то подтвердить. Желательно чем то более авторитетным, чем \\\\\\\"мне так кажется\\\\\\\".
Свою точку зрения я обосновал вполне доходчиво.

Я тоже обосновал вполне доходчиво, я считаю.
а)прибор в сервисе не показал паразитной засветки встречной полосы (хочу, кстати напомнить, что в мотоциклах пучок вообще другой, нежели в авто)
б)ни одного моргнувшего встречного водителя на мой ближний свет, ни одной дырки в моей голове от встречной фуры и так далее, хотя ночью ездил много и часто.
в)визуальное сравнение со штатным ксеноном другой машины. (стою ночью на \"встречке\" и пырюсь на свой мопед стоящий рядом с авто).

Мне этого достаточно. Ну и чтобы никто не боялся, что я его \"ослеплю своим жутким ксеноном\" - напомню, что я его снял еще в прошлом году.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3357 отправлено 18:32, 01.02.2011 [ Лог ]

Но \\\"логика Dimms\\\" - звучит красивее, согласитесь )))

Цитата:Понятно, за неимением аргументов \\\\\\\"тянем за уши\\\\\\\" свои фантазии.

Моим фантазиям это очень нравится )))
Ну а если серьёзно, весьма логично это, не находите? Если бы я писал подобную статью, то тоже написал бы, что ксенон ставить в обычные отражатели нельзя. Как вы понимаете, никакой симпатии к колхоз-ксенону я не испытываю. Но есть и исключения, о которых я писал выше.

Цитата:приведи пример удачной установки ксенона в галогеновую рефлекторную оптику. От кого-нибудь авторитетного.

Ни одна уважающая себя авторитетная лаборатория делать такие заключения не будет, это всем понятно. Даже если один из 20 тестов, скажем, покажет что в какие-то отражатели можно ставить китайский ксенон, его публиковать никто не будет, я в этом уверен, ибо одно время был тесно связан с подобной журналистикой. Они все тоже люди, и кормят семьи на вполне себе определённые деньги =)

Цитата:это сторона закона, мнение которого, в данном случае, основано на науке + уважение к окружающим.

на этот счет я уже высказался. Любое ограничение свободы никогда не будет удобно всем. С одной стороны, такие ограничения препятствуют некоторой деструктивной деятельности, но так же и убивают вполне благие намерения других людей. Даже при том, что эти \\\"намерения\\\" по сути никому не вредят, а кому-то даже во благо, приходится такими вещами жертвовать в пользу пресечения вышеупомянутой ДД.

Вся эта лирика сводится к тому, способен ли человек преступивший закон даже на совсем небольшую толику, взять всю ответственность за последствия на себя.

Сам лично не вижу ничего плохого в том, что я повысил безопасность своей езды на скутере, не подвергая опасности других, хоть с точки зрения закона это и не совсем правильно.

А штатный свет на 400ке, повторюсь, отвратительный, и для перемещения по загородным освещённым дорогам вообще никак не подходит.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3358 отправлено 18:02, 01.02.2011 [ Лог ]

Цитата:Да, да, знакомая логика, я её употреблял лет так 25 назад - Мама, это не я, он сам упал.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Я вижу уровень мышления в этом вопросе за 25 лет не изменился? Жаль... =) Советую не останавливаться на достигнутом. Коли уж спорите на такие темы, будьте осведомлены, хотя бы соционику почитайте современную.
Ничего личного, но просто вы оперируете такими простыми понятиями в данном контексте, причём, ничуть неуместными, что аж смешно )))

Цитата:Ситуация развивалась так:
Узкая дорога, едут друг за другом, с поворота по встречке выезжает жЫпа с гей-ксеноном во всех дырках. Оба(брат и впереди едущий водитель) начинают тормозить, ибо нихера не видно. Первым соответственно слепнет водила 14-ой, но каким то чудом успевает заметить перед собой маму ведущую ребенка через дорогу. Бьет по тормозам. Вторым слепнет брат и хоть он до этого притормаживал, но заметить резко сократившую дистанцию уже не имел возможности. Как мог оттормозился, но до жигулей таки достал.

Да я тоже могу тыщу обратных историй насочинять. Грести из-за этого всех под одну гребёнку - не стОит )))

Цитата:
2. ПДД они ведь кровью написаны. И никак иначе.

Мне еще раз написать почему ехать ночью 50кмч по трассе опасно? Почему комментируете только то, что вам удобно?

Так и не ответили на мой вопрос, соблюдаете ли сами скоростной режим до последнего км? ))) Или вы руководствуясь этим правилом шпилите 120 всегда, мол \"мне так безопаснее\" ))))

Цитата:Я так понимаю, что вот это заявление так и не будет подтверждено цитатой из статьи?

Согласен, прямым текстом в той статье это не написано. Но они явно взяли самые неудачные фары для этого. И потом даже не пытались чуть-чуть сориентировать лампу в отражателе дабы попасть в фокус... (я уже даже могу угадать ваш ответ))) Да и потом вы представляете, что бы было, если бы они сделали вывод \"колхоз ксенон - это круто и безопасно\", не будте наивны, от такого вывода проиграли бы и они и мы. Т.к. а) их бы за это власти поимели б) всякие колхоз-тюнингеры, которым реально наплевать на окружающих - совсем потеряли бы последний страх и сомнение.

zimkfrid,
Линзы - это хорошо, однако если уж следовать логике того же Dimms - линзы тоже вне закона, т.к. в фаре должны быть установлены авто-корректоры обязательно. Ибо чуть полочка задерается - сразу слепит встречников нещадно, хуже, чем колхоз-ксенон, ибо линзы шпарят чётко \"куда надо\" =) К тому же, такое вмешательство в светотехнику - абсолютно незаконно. Для модернизации узел должен менять либо целиком (вся фара), либо не меняться вообще. Соответственно ни о каком \"ретрофите\" не может быть и речи в рамках закона. Ну а если оперировать понятиями \"ник ого же не слепит\" - не так далеко мы ушли от установки в стандартные отражатели.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Figi777,
лампочки по 55Ватт вкорячил?
Смотри как бы контакты в кнопке не оплавились...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Не закрывайте только эту тему, модераторы ))) А то мы с Dimms только вошли во вкус в споре о том, что круче: бург или свинг, и тут на тебе :(

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3359 отправлено 09:53, 30.01.2011 [ Лог ]

Если вам нравится беспрекословно выполнять все законы, которые они там напридумывают, флаг вам в руки :) Не надо мне красивые деферамбы про государство петь. Уже наглотался от него всякого. То что государство - это \\\"мы\\\" - красивый миф, пора бы уже давно это понять...

Цитата:Читаем ПДД в части выбора скорости.

Скоростной режим на данном участке превышен не был. А если ехать 50, чтобы объезжать каждую яму, которую замечаешь только в 10 метрах от себя - фуры обязательно сметут тебя с дороги нахрен. Так что не надо мне про пдд )
Еще скажите, что вы все по городу 60 ездите, а по трассам - 60-90. Ага.

Цитата:Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад(с) ))

Для меня отсутствие ругани от встречных водителей и показания прибора в сервисе - аргумент.

А вы пишите еще, не стесняйтесь :) Мне нравится читать ваши доводы )))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3360 отправлено 23:16, 29.01.2011 [ Лог ]

Да признайтесь просто, что другие не парятся, а вам завидно ) Вот и беситесь... Спорить бесполезно )))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

ab-cm,
да что и требовалось доказать. после кучи \\\"умных\\\" слов и циферок, в итоге нештатный ксенон никого не слепит, а слепит - только в \\\"тяжелых\\\" случаях. Да, не попадает где-то в фокус, может не освещать лучше, чем галоген, но ФАКТ. А там всего 3 отражателя протестировали...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Напоследок могу сказать лишь одно: за позапрошлый сезон с ксеноном мне не моргнул ни один встречник. За этот сезон с галогеном мне пару раз моргали когда я ехал с нажопником, потому чтобы этот тухлый свет хоть что-то освещал, приходилось его ставить почти в \"потолок\" стандарта (регулировал у друга в сервисе)..
При этом со штатным светом, ночью мне реально несколько раз критически не хватало света.
Если бы ямы которые я не разглядел были бы побольше, остался бы стоять один ночью на дороге с убитыми колесами. С ксеноном таких проблем не было. Точка. Так что можете хоть тыщу умных фраз сочинить и блестать направо и налево своими великими познаниями, мне моя жизнь дороже. И при том, что это явно не вредит окружающим - я вдвойне за ксенон на скае. При том, что пучок будет нормально отрегулирован!

Статистика форума

Пользователей: 146241
Пользователей: 28182
Новый участник: Danielfew
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения