Burgman-Club

10.01.2025, 15:33

Burgman-Club » Профиль: Fasterpast » Все сообщения

Все сообщения: Fasterpast

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Опять про стекло
сообщение № 3601 отправлено 13:30, 28.05.2010 [ Лог ]

Насколько я понимаю, нет. С двухфарного на однофарный не подходит...

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Да мне кажется просто япошки сцепление жгут. Ходили тут гдето слухи, что они трогаются с зажатым тормозом все... У меня такая же хрень была на адрессе 100, тоже вдруг начались квакания. Позже я поставил варик малосси, новую пружину назад и т.д., но квакания соответственно не ушли. Колокол был нормального цвета... Я прошелся по нему шкуркой нулевкой и протер средством для тормозных дисков... Этого хватило на недельку, потом он опять отполировался и стал квакать. Субъективно только подхват с места стал похуже. Ну а на скае момент побольше, поэтому он еще и до синевы перегревается.... Еще атм сварные швы так хреново сделаны, и его в этом месте немного ведёт..
Плюс ко всему возможно источником нагрева может служить подыхающий подшипник на крышке...

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

sheffild,
Попробуй Ctrl+F5 нажать.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » Страховка на мото
сообщение № 3604 отправлено 16:15, 26.05.2010 [ Лог ]

Route66,
В июне страховал по конец ноября :) 6..
Кстати, может я нагло вру ))) мож 1700 ))) Если старый полис откопаю, скажу точно
помню что когда мне озвучили сумму, я подумал \\\\\\\"что так мало?!\\\\\\\"

Кстати, что там со штрафами за нерегистрацию? Стали чаще останавливать после введения 800р? Мне чёт ну так влом регистрировать ))))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | МЫ и закон » ГИБДД,страховка,Т.О » Страховка на мото
сообщение № 3605 отправлено 15:57, 26.05.2010 [ Лог ]

Мне на полгода в МАКСе со мной одним (стаж с 2003го) обошлось... Э, не буду врать, но в прошлом году меньше тысячи было, рублей 700 вроде.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Вопрос про аккумулятор
сообщение № 3606 отправлено 15:28, 26.05.2010 [ Лог ]

В запчастях вроде был электролит отдельно...
(имеются ввиду всякие крупные магазины, типа ТехКом\'а)

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Мото Акустика » Проект озвучивания SUZUKI AN 650
сообщение № 3607 отправлено 13:30, 26.05.2010 [ Лог ]

Живьём хорошо смотрится только с расстояния метр ))) Вблизи уже видны косячки мелкие, которые уже не было ни времени ни желания устранять. Кататься хочется сильнее ))) Так что вся доработка - на следующий год.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Мото Акустика » Проект озвучивания SUZUKI AN 650
сообщение № 3608 отправлено 13:19, 26.05.2010 [ Лог ]

Покрасил, однако =)

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Вопрос про аккумулятор
сообщение № 3609 отправлено 13:10, 26.05.2010 [ Лог ]

Короче заправлять надо так:
Снимаешь наклейку с аккума, переворачиваешь банки с электролитом НЕ ПРОТЫКАЯ КРЫШЕЧКИ из фольги, ставишь на аккум сверху, давишь, крышечки протыкаются и электролит втекает в аккум. Ждешь пока все выльется, убираешь банки. НЕ ЗАКРЫВАЕШЬ КРЫШЕЧКИ (черные) АККУМА, даёшь ему постоять часик-полтора, он будет шипеть и греться, это нормально. Затем крышечки слегка надеваешь сверху и ставишь его на зарядку, очень важно - током указанным в мануале или аккуме часов на 10-15! Электролит после этого полностью впитывается в стекловолоконные прокладки. После этого плотно закрываешь крышки и всё. Можно в принципе не заряжать, а сразу поставить на скут закрыв крышки, но правильнее зарядить! Ибо если не заряжать, то немного электролита не успеет сразу впитаться и может плескаться вверху и при зарядке уже в скутере совсем немного (пара капель) может вытечь таки наружу.

И аккум этот не гелевый, а AGM! В нём жидкий электролит впитывается в прокладки между пластинами... По сути - по многим параметрам он лучше гелевого...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Daniel 239,
Пока не стал менять... Кроме звука \"ква-ква\" ничего не тревожит, всё перебрал, внутри смазал и еще один сезон точно проезжу. Игольчатые подшипники целы все. Скай 2005го года...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Замена тормозных колодок на скайвее 400к1
сообщение № 3611 отправлено 09:30, 24.05.2010 [ Лог ]

При снятии варика главное:
1. не погнуть вал откручивая и затягивая гайку на ведущем шкиве
2. хорошо затянуть эту самую гайку...
По-хорошему нужен спец съемник удерживающий шкив... Всякие болты между рёбрами и корпусом - это как повезёт. Но если будешь всё же колхозить - смотри чтобы давление от рычага ключа приходилось в большей степени на этот съёмник, а не на вал. Ну и не упирай его в рёбра крыльчатки на внешней щеке, лучше на мелкие рёбра охлаждения на подвижной.

Совет: найди знакомых или просто автосервис готовых одолжить тебе пневмогайковёрт на пару раз, сэкономишь уйму времени...

У меня есть пневмогайковёрт, с ним сама процедура замены ремня (не считая снятия крышек) заняла минуты 3-4... При этом вал я держал рукой, и даже ничего не почувствовал, так что для механики это не вредно (если не переусердствовать канеш).

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Про масло » Кто какое масло льет в двигатель и не только.!!!!
сообщение № 3612 отправлено 00:48, 20.05.2010 [ Лог ]

В мане это четко не описано вроде... Но нигде и не написано, что масло нужно мерить вдвоём, а как его измерить не на ЦП без помощи и не прислоняя скай к дереву? )))
В общем, я всегда на подножке его проверяю...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3613 отправлено 19:35, 19.05.2010 [ Лог ]

Да, родной в основе. Но если бы делал еще раз, лепил бы полностью новый. Ибо времени заняло бы столько же, а конечный результат был бы практичнее и легче )
Вот сколько родного там было

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 3614 отправлено 13:25, 19.05.2010 [ Лог ]

Да там только мелочи всякие остались... Если бы у меня мастерская была в Москве, и я мог бы заниматься им после работы каждый день, то сделал бы гораздо быстрее =) А так только по выходным, и если в процессе работы оказывается, что мне нужна та или иная деталь или химия, то купить получается только через выходные ну и тд )

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » клапана
сообщение № 3615 отправлено 09:01, 19.05.2010 [ Лог ]

По мануалу их надо проверять каждые 6ткм, а дальше сам думай надо оно тебе или не надо =). Масло тоже можно не менять, он ведь и с черной отработкой работает, и экономия сразу какая....

Статистика форума

Пользователей: 146241
Пользователей: 28182
Новый участник: Danielfew
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения