Burgman-Club

22.07.2025, 02:43

Burgman-Club » Профиль: antoxa » Все сообщения

Все сообщения: antoxa

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025

Случайно наткнулся на раздел и вспомнил что хотел написать о своем маленьком летнем приключении, или о том как мы решили поехать на йух… Жаль не на юг, может быть все было бы иначе) Хотя кто знает, что лучше. Сейчас на улице мороз, сижу дома в тепле, это все вспоминается как афигенное приключение, а в колонках играет рок.

Дело было в районе 10 июля 2014 года. Я трудился в автосервисе механиком, и в этот самый обычный рутинный день я приехал на работу на своем фургончике. Я уже начал мириться с тем, что на моте ездить практически некуда, выбраться в дальняк особо некогда, кругом работа, ремонты, запчасти... Впереди еще два дня смены(график 4-4) Одни гайки в голове!

Подъехав к сервису, мое внимание чисто случайно привлек соседний двор, где стояла одна знакомая машинка, из которой парочка очень хороших моих друзей доставали вещи и грузили их на абсолютно до этого незнакомый мне мопед, именуемый Honda Forza. Естественно, я недолго думая подошел поздороваться. Зовут моих товарищей Александр(механик гоночной команды, все называют его Ленин) и его девушка Евгения(Тоже сама катаетс я на VFR 750). В ходе беседы Женя(именно она была главным виновником торжества) несколько раз звала меня поехать с ними, но естественно я отказался – работа… Цели поездки конкретной не было, куда-то в сторону Крыма, а там как пойдет
Но этот разговор никак не выходил у меня из головы, я захожу в сервис, и тут вдруг(первый раз за 10 месяцев работы там) меня вызывают в кабинет начальства, и начинают мыть мозги, вроде как я должен это, должен то, что если я не успею собрать две машины за смену будет фигово и все в этом ключе. Я несколько ошарашенный вышел из кабинета, закрыл за собой дверь и примерно минуту стоял, задумавшись. После чего направился в сторону выхода. В общем, как вы я думаю уже догадались, ближайшие две недели на работе меня никто не видел))

Выйдя из сервиса и пообщавшись вновь со своими закадычными друзьями, я понял что они выезжают в 12 часов, я отправился собираться, попутно позвонив своей девушке Кристинке. Чисто случайно выяснилось что она все бросает и едет со мной. В итоге со всеми сборами я встретил её(она приехала с дачи) в Люберцах, откуда мы стартанули примерно в 16-00.

За это время я купил палатку, собрал вещи, мотоцикл был в целом готов, резина была так себе, но по моим подсчетам ее должно было хватить с запасом. Центральный кофр я так и не купил, поэтому взял из фургона стяжек, которыми креплю моты, и к площадке привязал сумку с вещами, как раз Кристине вместо спинки норм(она ранее на этом моте не ездила со мной более 50 км, боялась немного, и вообще на моте никогда не проезжала больше 170 км за раз. Именно поэтому я переживал что будут проблемы в дальняке. Да что там говорить, даже я сам до этого самое дальнее ездил в Рязань и обратно одним днем, и то с большим перекуром там)

Вот не знаю, толи правда люди забыли, толи хотели сделать поездку интереснее, но Ленин и Женька не взяли с собой наличных денег. А банковская карта(даже Gold) им на платных дорогах трассы М-4 Дон не помогла. Плюс Форза довольно медленный аппарат, да еще и ехала по бесплатной альтернативе(говорят чистое поле без дороги вообще). В общем так получилось, что в районе Воронежа мы с Кристинкой догнали Форзу, и заночевали все вместе в палатках. Как выяснилось, у Сани Ленина просто талант в выборе мест для ночлега

Как обычно, я проснулся раньше всех, сделал пару фоток палаточного лагеря, все проснулись, свернулись, собрались, и тут я начинаю понимать во что ввязался) Оказывается Форза была куплена вечером дня, предшествующего старту, в ней было пора менять масло и было стремно за ремень, так как никто банально не посмотрел его состояние. Было решено мне ехать с комфортной мне скоростью до Ростова(по этой дороге я без напряга шел 140-180, а у форзы 90-110 комфортная скорость), чтобы я в городе поискал нам с Кристинкой спальники(ибо без них мы замерзни ночью), а также попробовал найти ремень и масло для Форзы.

Пару пейзажей я конечно сфоткал, не удержался.Старались чаще чем раз в 100 км не останавливаться, чтобы не терять много времени. Уже хотелось к морю, раз уж поехали, так что я забил на всех и ехал со спокойной душой, хотя ни у меня, ни у Кристинки до сих пор в голове не укладывалось, где мы находимся и что здесь делаем)))))))

Перед въездом в Ростов был обнаружен огромный торговый центр МЕГА, и я ощутил себя как в Москве. Мы заехали на парковку, я купил спальники и еды, мы перекусили, и тут звонок, оказалось что наши друзья уже нас нагнали и находятся на той же самой парковке. Мы нашлись, пообщались. Выясняется что у Форзы странно работает варик, и вообще она непонятно себя ведет.

Я обращаюсь к Ленину:
- Ты инструмент взял какой-нибудь?
- Да, набор шестигранников, а ты?
- А я взял молоток и набор шестигранников…

Молоток мы потом в итоге сломали…….

В конечном итоге мы нашли в этом ТЦ Леруа Мерлен, и поштучно купили там вороток и несколько головок(все вместе около 10 предметов), только ими этот мопед позже и ковырялся в основном. После вскрытия крышки прямо на парковке выяснилось что варик в очень приличном состоянии, а в колене обнаружился люфт. Весточка на Мотоситизен, через час прилетает человек на В-максе из Каменск-Шахтинского, вникает в нашу проблему, думает, уезжает. На следующее утро он отправил нас в мотосервис Moto Forward, подсказал где купить подшипники. Ночевали мы в палатках, отъехав от М4 немного в сторону Таганрога. Нашли лесочек, как обычно в темноте. Лагерь разложили при свете фар Форзы(об этом утром)… По дороге, около которой мы заснули, всюночь ездила военная техника, но спать хотелось и особых сложностей мы не испытывали.

С утра все по новой, я встаю раньше всех, фоткаю лагерь, собираемся. Форза не заводится, сел аккум. Снимаю аккум с Фыжера, прикуриваем двумя отвертками. Едем на местный авторынок. Покупаем подшипники по заранее выясненным размерам. Один подшипник не стандартный, покупаем с бОльшим внутренним диаметром. Дальше едем в Moto Forward, где люди любезно вошли в положение и дали нам на территории сервиса раскидать мотор, нашли нам токарный цех, где была вскоре выточена переходная втулка. В общем к вечеру Форза была на ходу. Проблемка была только в посадочном месте одного подшипника, уж как-то слабо он туда входил… Мы нашли продуктовую базу и купили шоколад Аленка, шоколад естественно тут же съели, а фольгу использовали как материал для ремонта посадочного места))

Ночуем в частном доме, куда нас пустили любезные работники сервиса(классные ребята !!), утром возвращаемся в сервис, собираем вещи, пара фоток и наконец то, ЕДЕМ ДАЛЬШЕ!!! Дико хочется к морю, все уставшие, грязные, но куда деваться? Одни гайки в голове!

Отъехав 10 км от Ростова опять тормозим, опять голодные, и опять непонятно работает Форза, варик ведет себя странно. Едим, скидываем крышку, думаем, нифига не понимаем. Собираем, забиваем, едем дальше.

Еще через 50 км тормозим на заправке и лезем проверять метки, в мыслях постоянно одна Форза, ну не едет она как должна, да что ж такое! На заправке магазин, кондей, кайф! На улице жара, пот с нас стекает ручьями. Я зашел в сортир и забив на все, смыл со своей головы много черноты. Крутое было ощущение. Про себя подумал, глядя в зеркало – вот блин, даже отдохнуть нормально не получается. На удивление Кристина держится бодрячком, я тогда это первый раз осознал. Рядом с заправкой огромная надпись «Краснодарский край» - фоткаемся. На той же заправке к нам примкнул парень на Хонде Сиби 400, ехавший в Крым. Позже еще километров 200 ехал с нами, примерно до Староминской. Принимаем решение, что до Крыма не поедем, ближайшее море в Ейске, туда и направляемся. Аццкая поездка. Одни гайки в голове!

НАКОНЕЦ ТО!!! ВОТ ОНО, МОРЕ!!! Прямо на Ейской косе все бросаем и летим окунаться. Понимаем что прямо рядом с нами кэмпинг 100 р./ день с палатки и мотоциклы нам посчитали как одну машину, тоже 100 р. в день. В итоге там и остались, уже просто никуда не хотелось. Хотелось спать, просто отдохнуть. Там же база серфингистов, была мысль поремонтировать катера и водные мотики, но я был не настроен. Ленин наладил связи с серфингистами и по новой раскидал мотор, так как появился люфт снова. Мы думали подшипники г***но, но оказалось разбито посадочное место… собрали мотор по весу, потом опять разбирали уже когда я уехал, с попытками посадить на эпоксидку – ничего не вышло толком.

Протусовавшись там дней 5, мы с Кристинкой свалили одним днем домой, а через несколько дней я приехал на фургоне и забрал Форзу с ребятами. Поездка очень веселая, отдых под вопросом, но я не жалею. Одни гайки в голове!

Как показал себя Фыжер в поездке? Прекрасно. Мотик тяжеловат для меня когда я съезжаю с дороги, на трассе он идеален. Очень удобный. Но боковой ветер ощущается очень сильно несмотря на массу 300 кг

Последний раз редактировал antoxa 22:27, 24.10.2014

------------------------------------------
https://www.youtube.com/@antoxagarage
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Износ шлицев заднего колеса
сообщение № 1637 отправлено 19:25, 22.10.2014 [ Лог ]

6peaceday,

Ко мне приезжал чел, который продает мопед, Он ездил с этим колесом и знать не знал, пока к нему не приехали смотреть и не ткнули носом. Я поменял ему колесо.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Износ шлицев заднего колеса
сообщение № 1638 отправлено 08:16, 22.10.2014 [ Лог ]

Вроде он ко мне приезжал колесо менять))

Если это он, знаяит решили там проблему

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Давайте знакомиться, что ли =)
сообщение № 1639 отправлено 09:19, 21.10.2014

В тепле это хорошо. да я думаю можно пообщаться. Мне интересно на запчасти, поэтому дороже мне он впринципе не нужен. А под восстановление ты может и нормально взял

Прост с вариками катастрофа, запчастей нет ни у кого, ищу варианты б/у где взять

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1640 отправлено 08:35, 21.10.2014

Да там по фото было видно что он весь кривой косой, я хотел 70 предложить

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1641 отправлено 19:40, 20.10.2014

Аа, по ентому мопеду я и сам позвонил, да сказали уже продано. Крыло есть, если что)

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1642 отправлено 19:06, 20.10.2014

Вливайся. Если будут вопросы по тех части звони подскажу, телефоны здесь принято указывать в профиле

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Тусы 2014 (Москва) » Днюхи VETa и Aнчоуса
сообщение № 1643 отправлено 13:44, 16.10.2014

С днюхами!

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Трогаемся с 4000-4200 об/мин
сообщение № 1644 отправлено 20:43, 13.10.2014 [ Лог ]

sergey757, Мест нет, вообще полный завал по всем статьям

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Масло из картера куда-то уходит.
сообщение № 1645 отправлено 20:52, 12.10.2014 [ Лог ]

Скорее всего оно у тебя куда-то вытекает. Либо дымить должен сильно

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Масло из картера куда-то уходит.
сообщение № 1646 отправлено 18:42, 12.10.2014 [ Лог ]

В таких количествах в редуктор... сомнительно что туда вообще столько влезет. Скорее всего поршневой хана. За какой пробег столько натекло? Набери посоветую может что нибудь, телефон в профиле

Последний раз редактировал antoxa 18:42, 12.10.2014

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

У меня есть человек, кто может сваять тебе из нержавейки какие хочешь. Тебе только нужно будет с ним договариваться что как делать и по цене тоже с ним. Человек золотые руки, с аргоном на "ты"! Если интересно набери мне, телефон в профиле, я вас сведу

Последний раз редактировал antoxa 09:04, 11.10.2014

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 650 » ретрофит 650
сообщение № 1648 отправлено 07:32, 02.10.2014 [ Лог ]

Nochnoy, Не совсем. На фаре все равно маркировки не будет D, DC, DCR

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » CLUTH FLUID
сообщение № 1649 отправлено 08:43, 27.09.2014

Оно не угадаешь, может то течь то не течь. 1000 км даже не показатель, могло натечь прнемногу, может его там 100 лет не меняли, может жидкое очень было залито, причин может быть масса. Ответ один - просто забей и все. Только если будешь снимать варик, слей до нужного уровня, а то неожиданно выльется под ноги все лишнее масло)))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2407 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » тормозные диски
сообщение № 1650 отправлено 08:29, 17.09.2014 [ Лог ]

team, Угу, к сожалению это правда жизни... У меня все б/у диски на 650 раскупили, народ если совсем жесть часто покупает б/у на все подряд

Статистика форума

Пользователей: 146268
Пользователей: 28184
Новый участник: Kirill_111
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения