Burgman-Club

06.11.2024, 11:21

Burgman-Club » Профиль: proctos » Все сообщения

Все сообщения: proctos

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2024
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Люблю вариатор 650-ки ))))
сообщение № 1561 отправлено 07:56, 02.11.2009 [ Лог ]

А на централке 240 держать можешь или оно достигается и сползает к какой-то цифре типа 191 ? И какие при этом обороты ?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Бургман 650
сообщение № 1562 отправлено 07:52, 02.11.2009 [ Лог ]

Вряд ли дребезжит ножка.. скорее всего дизель шум...
Если сильно нужен год то посмотреть можно по пластику... там такая табличка отштампована... это вариант не LX, соответсвенно нет АБС, электрозеркал и стеклоподъёмника. Иммобилайзер про который говорит продавец - не штатный а установленный вместе сигналкой...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Бургман 650
сообщение № 1563 отправлено 08:17, 31.10.2009 [ Лог ]

Передачи на ходу будут перекллючаться как с рывками так и без.. это зависит с какими оборотами на какой передаче едешь... так что если есть рывок то это не значит что что-то плохо... 3-4 ремня меняли ? на моем скае 60 тыщ и ремень не менялся...
обрати внимание стучит ли цепь ГРМ - должна хорошо стучать- торгуйся так как стучит цепь. У нас у одних оптовых продавцов приехал бург который очень цепью стучал, так они японшкам пожаловались что вы типа нас кинули и не написали что стучит, так япы след послылкой прислали весь комплект - цепь, лыжи, прокладки, толкатели... - знают гады что стучит и что для этого нужно.)))) Чуваки поменяли и начал шуршать лучше новенького.. уже сезон отъездил...
То что резнина не родная с таким пробегом это и бабушке понятно, надо просто убедиться что она вообще есть... а то может на такой и выезжать нельзя...
И если все остальное пашет, то скидывают тебе цену, забераешь , ставишь новые расходники и фпирот... 5
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Про масло » замена масла важно
сообщение № 1564 отправлено 14:10, 30.10.2009 [ Лог ]

У меня лежит около 40 литров мотуля scooter expert 10w40 на след сезон и еще около десяти литров scooter power 5w40 с прошлого сезона которым скай кормил. Так вот была мысль на зиму в бург вместо эксперта залить скутер повер, так как пишут что будет легче пуск, но передумал.. Пусть уже бург жуёт масло эксперт как всю жизнь до этого жевал и заодно посмотрим будут ли сложности с запуском в холодный сезон на 10w40....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1565 отправлено 12:05, 30.10.2009 [ Лог ]

Согласен.. именно про это я и пишу... на наших движках разница не чувствуется... главное не попасть на откровенное говно.. и все...
а делать ТО и смену жижей в наших условиях вообще считаю хорошей привычкой на 1 тысячу раньше и все.. больше нашим кабанам и не надо .. будут служить верой и правдой ...

Дольфин .. а чего это у тебя 100 кмч на 5 тыщах оборотов ? я на 4-х тысячах иногода еду 110кмч... или ты на павере ездишь с такими оборотами ?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1566 отправлено 08:25, 30.10.2009 [ Лог ]

Вот тут несколько килотонн уже накалякали мыслей про масла... Все вроде бы правильно рассуждают... Мне кажется что пора уже обратиться к практике и смотреть на конкретные результаты использования того или иного масла...
У меня сложилось впечатление, по крайней мере для 650-к, что с нашим ресурсом двигателя увидеть плохое масло или хорошее не так уж и просто... Слишком маленькие пробеги для нашего объема что бы на нём проявились какие то недостатки залитого масла.
Видимо все заливаемые масла относительно не плохого качества и на таких пробегах мы однозначно не можем сделать вывод - говно или нет ?
Еще ... большинству стремно делать эксперименты с дорогой техникой... поэтому предпочитается все эксперименты делать здесь на форуме путем написания километров текста с теоретическими !!! обоснованиями той или иной позиции с редкими практическими примерами чаще всего и авто жизни... Ну типа вот тесть залил это и уже 500 тыщ накатал и даже не заправлялся...
Так вот ... Я тоже пытаюсь получить практические сравнения и даже специально на двух имеющихся бургах лил разное масло, ожидая увидеть разницу...
На скай лил ТОЛЬКО Motul 5w40 100% синтетика. - пробег 60 тысяч. - никаких признаков для беспокойства. Как обычно для 650-к постукивает цепь грм...
бург - лили ТОЛЬКО Motul 10w40 полусинтетика - пробег 50 тыс. тоже самое ... ничего особеного... потихоньку подстукавать цепь начинает...

Таким образом, либо пробега в 50-60 тысяч не достаточно для того чтобы увидеть разницу, либо и то и то масло примерно одинаково хорошо подходит для наших бургов...

Думаю если собирать такую статистику то может узнаем наконец-то что такое хорошо и что такое плохо и этот топик когда нибудь и закончится...))))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Кинул фотки подруге одной по аське, так она когда смотрела, маленький сын тоже увидел и сразу спросил - Мама, а дядя лётчик или космонавт ? 8
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

высота 1238 м...
я часто там.. почти каждые выходные с 1 мая.. однако такие облака видел всего один раз ночью но это было не то ... и вот.... вот на такое попал.... самое прикольное когда едешь себе спокойно ничего не подозревая и тут хлоп выруливаешь на океан такой .. дорога в метрах 15 -и от обрыва проходит.... повезло на такое попасть......
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Прблема выбора
сообщение № 1569 отправлено 17:18, 28.10.2009 [ Лог ]

ну вот.... за то айдлстоп обсосали )))))))))))))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

На картинке я ... как назло не взяли фотик нормальный.. .фоткал телефоном 5310.. но такую красоту и на телефоне не грех пофоткать )))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Американский FAQ
сообщение № 1571 отправлено 17:07, 28.10.2009 [ Лог ]

Если посмотреть их видео то становится ясно что все делается на подножке.. и вопрос снимается...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Как обычно на каждых выходных рванул в Крым. В принципе ничего особенного, все по плану. Только вот застал на ай-петри, где традиционно кушаю шашлык, такой момент когда с облаками происходят чудеса и они "поднимают" нас в небо.. Вот хочу поделиться... Сколько ездил заставал такой расклад один раз и то ночью... Зацените... фото лучше чем слова...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Американский FAQ
сообщение № 1573 отправлено 13:05, 28.10.2009 [ Лог ]

а почему ? едешь же ты без подножки ...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Прблема выбора
сообщение № 1574 отправлено 09:16, 28.10.2009 [ Лог ]

Ну это хондовский выпендреж.... надо же как то показывать мозги и работу...
Конечно я на заведенном движке дерну быстрее...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Снятие и ремонт вариатора на 650-ке!
сообщение № 1575 отправлено 06:51, 28.10.2009 [ Лог ]

ну муфта стоит не реально... у некоторых продавцов доходит до 800 уе... В принципе я бы согласился с такой ценой на муфту если бы отдельно продавали шпонки, однако они только в сборе с муфтой. Можно вытачивать шпонки из различных материалов, однако это все неизвестно насколько хватит. Мои шпонки прошли 20000 и были сделаны как мне сказали из стали из которой ключи автомобильные делают (гаечные).То есть типа очень прочной. Однако эта прочность идет во вред здесь так как сильно прочные шпонки разбивают в вале посадочные места.
Тебе достаточно я думаю просто проинспектрировать шпонки и убедиться что с ними все порядке. То же самое с шестернями. Увидишь износ - меняй. Маленькую точно менять надо так как она самая изнашивающаяся...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Да .. и еще.... если дизель шум убирать дорого из за муфты, то стоит обратить внимание на переходник шлицевой - шафт адаптер. Если у него шлицы износились или видно что уже началось, то тоже желательно поменять. Хотя стоит гад тоже хороших денег - 80-100 уе...

Статистика форума

Пользователей: 146237
Пользователей: 28181
Новый участник: Helentep
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения