Burgman-Club

06.11.2024, 06:32

Burgman-Club » Профиль: proctos » Все сообщения

Все сообщения: proctos

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2024
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Вибратор на 650ке
сообщение № 1846 отправлено 13:40, 04.12.2008 [ Лог ]

Пробовал... давал каким-то спецам у нас... получилось галимо... или спецы такие или нормальные должны стоить дороже.. не знаю... мне кажется при их стоимости около ста баков их легче купить ...
Если же ты думаешь что они перестанут ломаться если будут из более прочного материала, то это я думаю это особо ничего не даст... Всмысле что они действительно могут перестать ломаться, но как я уже писал выше, ломаются они из-за муфты... и если не сломаются шестерни, то сломается муфта и эффект будет такой же - бушь ехать на первой передаче..
Самый правильный на мой взгляд вариант при такой беде - замена шестерен и анализ и доработка муфты... ну или если есть лишних 800 баков то замена муфты на новую...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1847 отправлено 18:06, 03.12.2008 [ Лог ]

Ну вот смотри - только у тебя два случая... а по миру ? а если взять зарубежную статистику так там эта неисправность давно занесена в список фирменных болячек 650 ток... и фотки прилагаются страшные...
Смысл то в чем... дай бог чтобы у каждого из нас они не поломались в неудобный момент, но то что вероятность такая есть то мы это должны знать и быть готовыми...

Вылетят они при любом режиме ... Если речь идёт о естсественном износе и выходе из строя то я думаю что наиболее тяжёлый для них режим это ручной.. когда им (шестерням) приходится рывками двигать шкивы... Но все мои случаи а также многие не мои говорили о том что до естественного износа еще далеко ... есть мнение что эти шестерни спецом сделано из такого пластика чтобы ломаться в случае возникновения не штатных перегрузок... А вот эти не штатные перегрузки возникают как правило изза недоработки в муфте, что и приводит к вылету шестерен...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1848 отправлено 22:07, 02.12.2008 [ Лог ]

У нас с запчастями так себе... как говорится кто как устроился.. если заказывать через официалов то можно ждать до двух месяцев.. если есть знакомые которые чёто там себе возят например со штатов регулярно то можно попроситься что бы и твои детальки к ним в посылочку положили и тогда всё гораздо быстрей и дешевле выходит ... Это у вас есть Владик с мегазипом... а мы хоть вроде и портовый город но сказывется эксклюзивность и малочисленность нашей 650-й техники поэтому все пока только возят под заказ и долго... хорошо что хоть резина свободно есть...

По вариатору..
Вылетят шестерни зубчатые пластиковые которые хорошо видно на фото... думаю смазывать их все равно не поможет ... шестерни вылетят сто пудов... проверено двухмесячным ожиданием их приезда с японии в самый разгар прошлого сезона... теперь всегда стараюсь держать запасные.... это лучше чем стоять когда самое время отжигать...
Кому интересно глубже скажу следующее - замена шестерен проблему не решает ... они вылетают не по причине износа хотя какое-то время можно ездить пока вариатор опять не угробит новые шестерни.. угробит или не угробит зависит от вашей везучести... а если серьёзней то видимо от тех режимов работы в которые вы погружали ваш вариатор на протяжении длительного периода эксплуатации...
вариатор подклинивает периодически и шестерни от этого гробятся... клин даёт муфта...
в идеале иметь надо и запасную муфту... но кто видел прайс на эту штуку понимает - это уже не шестерни про запас заказать... хотя конечно кому как...
а вот в муфте.... ....
гыыы... прям как в сказке про кащееву смерть в ларце получается... ag
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1849 отправлено 20:51, 30.11.2008 [ Лог ]

лезть всё равно придётся... шестерни полетят...
проверено )))

Статистика форума

Пользователей: 146236
Пользователей: 28181
Новый участник: Helentep
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения