Burgman-Club

06.11.2024, 03:40

Burgman-Club » Профиль: proctos » Все сообщения

Все сообщения: proctos

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2024
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » AN- 650
сообщение № 1801 отправлено 07:47, 27.01.2009 [ Лог ]

Не я дым не пускаю... Я просто зевакам на спидометре за двести показываю иногда на стояночной ножке....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » AN- 650
сообщение № 1802 отправлено 18:29, 26.01.2009 [ Лог ]

Какую бы резину вы не поставили - по спидометру будет всегда максималка 190 с промаргивающий и спыгивающей единицей.. В бортовом компьютере стоит ограничение и на 190 происходит отсечка. Чувствую что еще может но как будто за жопу кто-то держит..
Если снять ограничение тогда можно дальше давить, но стрёмно .. все таки даже 650-ку начинает подбрасывать и колесо переднее теряться...
Если хочется посмотреть на спидометре цифры больше 200 то можно себе такое позволить и без снятия ограничения... )) я малолеткам и зевакам иногда шоу устраиваю...))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Есть и 2005 год с электрозеркалами но без лифта стекла..
Как тут уже упоминали есть действительно переходная версия, вот видимо она некоторым и попалась...
Есть юбилейный выпуск так называемый, у него зеркала есть , спинка как у LX-а или executiv-а есть а стекла нет...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Осень блин, простудился, кашляет...
сообщение № 1804 отправлено 17:55, 26.01.2009 [ Лог ]

И такое знаем..
Поднимаешь седло ...снимаешь крышку и проверяешь все силовые соедлинения... как правили не контакт в районе акума, релюхи стартера, земли и тп...
Все провода перебираешь, чистишь, смазываешь и все становится пучком.....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Вибратор на 650ке
сообщение № 1805 отправлено 19:05, 24.01.2009 [ Лог ]

Как я уже писал выше, вылетают они как правило от клина в муфте. Клин в муфте как я понял особо от режима езды не зависит. Это уже к разработчикам... что-то они со смазкой и шпонками не доработали..
Если же просто подумать над нагрузками с которыми сталкиваются шестерни в процессе работы, то можно сделать вывод, что наиболее не благоприятный режим для них это действительно постоянное переключение передач. Но если разобраться то он (ручной режим) особо не нужен, тем более в дальнобое... Я его использую только в городе и только когда нужно сильно !!! наказать какой-нибудь сильвер или т-макс )))) А так мне вполне хватает обычного и мощного режима...
Касательно мощного режима. Нагрузка при мощном режиме на шестерни такая же как и при обычном... они просто выполняют свою функцию - раздвигание тарелок, разве что только это происходит на более высоких оборотах для лучшего крутящего момента. Единственная перегрузка происходит при переходе режимов туда и обратно. Но перегрузка происходит только если текущие обороты двигателя и скорость мопеда находятся далеко от целевых оборотов режима на который будуте переключаться. Если же вы едете на таких оборотах и скорости что при переключении позицию тарелок менять компьютеру не придется, то переход произойдет вообще без изменения позиции тарелок и движения шестерен. Вы послушайте звук. В момент переключения если шестерени переставляются то это слышно.
Это конечно может и лишняя перестраховка но я интуитивно нахожу моменты когда переход на спорт режим произойдет без сдвигов тарелок и переключаюсь в эти моменты(если это конечно не гонки с кем-то, тогда пофиг всё и главное победа ))))
Проще всего это увидеть на скорости после 120 например... Ремень и так наверху тарелок и переключение вообще любых режимов не двигает тарелки, что спорт, что ручной, что обычный... Также и при маленьких скоростях...
Вообще... имея такую технику можно не заморачиваться и ездить как хочется... не думаю что для владельцев таких дырчиков проблемно дать лишнюю сотню за шестерни чтобы лежали для подстраховки... именно так я стараюсь и делать...
Все что я знаю что может поламаться и имеет разумную цену - покупаю про запас. Если не мне то другу пригодится....
Кстати .. на базе вашего клуба можно было бы вообще офигенную вещь замутить...
У многих одинаковые скуты... Все знают например что летят шестерни в таком то скуте.. Но не всем хочется отдавать сотню про запас ... (вот когда в сезон клюнет ))) я был готов и три сотни за них отдать лишь бы не стоять) Так вот ... десяток владельцев скидывается на шестерни по 10 баков. они заказываются, приезжают и хранятся до востребования у кого-то из банды... Если у кого-то не дай бог ломаются - вот тебе есть сразу детали, ставишь и сразу же заказываются следующие... Маловероятно что что-то поломается сразу у многих, за то никто из нас не будет томиться в ожидании деталей в разгар сезона...
Так можно и с другими моделями делать... у кого есть какие-то известные болячки...
Подумайте за пивом )))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1806 отправлено 09:39, 24.01.2009 [ Лог ]

Секрет простой - лучший самовостанвливающийся и самосигнализрующий предохранитель в данном случае это обычная лампочка накаливания )))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Партсы и микрофиши на всё. В помощь клубу.
сообщение № 1807 отправлено 10:52, 21.01.2009 [ Лог ]

А как долго будет сервис работать ? навсегда ?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Партсы и микрофиши на всё. В помощь клубу.
сообщение № 1808 отправлено 08:10, 21.01.2009 [ Лог ]

Очень удобно... правда как я понял еще цены не внесены... по крайней мере на бурги...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Нужна срочная помощь советом !!!
сообщение № 1809 отправлено 13:46, 19.01.2009 [ Лог ]

А что значит убитые ?
Заезженные до капиталки естественным ходом ?
Думаю от полулитра и более должны ходить не менее сотки тысячь....
так что убить надо еще постараться...
Если конечно масло не забывать менять )))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1810 отправлено 10:32, 19.01.2009 [ Лог ]

Ну вот ... Палыч сделал то о чём я говорил...)))
и не звенит...
Кстати.. Александр... Привет Нижнему от Одессы bq
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » какие покрышки вы используете?
сообщение № 1811 отправлено 07:53, 19.01.2009 [ Лог ]

Езжу на Pirelli Diablo Scooter... Считается одной из лучших специально разработанных для максиков резин ... хватает заднего на 15 тыс... Сравнить не с чем.. ездил только на ней...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1812 отправлено 07:49, 19.01.2009 [ Лог ]

Ну вы даёте... что значит 650 ки все так стучат ?
Вовсе не все...
Просто у них есть болезнь по двиглу... Она проявляется у многих буквально с 7-10 тыс... Поэтому видимо тут и пишут что такой звук и у новых есть...
На самом деле это не нормальный звук... по заводу его быть не должно ... Это стучат как правило компенсаторы и цепь грм...
Что радует - можно забить и принять как данность...что судя по всему многие и сделали ))
Так как ездит он всё равно с таким звуком нормально...
Чтобы такого звука не было нужно правильно и вовремя ТО проходить.. что как правило мы не делаем... А поскольку прёт нормально, то и вовсе забиваем...
В запущенных вариантах лечится заменой компенсаторов, цепи и направляющих лыж....
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » А тут только на бургах принимают?
сообщение № 1813 отправлено 12:17, 16.01.2009 [ Лог ]

Т-макс это легенда ... отличный скут... долго мечтал о нём но случайно попробовал бург 650 ку и понял что..... тмакс для дальнобоя хуже подходит.. в городе плюс что немного меньше габариты, однако складывающиеся зеркала практически уравнивают возможности...
а вот по резвости он на много уступит бургу..
вот так и оказался я в рядах скае - бурго менов..)))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » А тут только на бургах принимают?
сообщение № 1814 отправлено 07:58, 16.01.2009 [ Лог ]

есть у меня и маджеста и бург... маджеста 250 ка а бург 650...
Что могу сказать ... маджеста ну оооочень комфортный аппарат... самаое главное его достоинство - сиденье... сидеть в нем просто сказка, особенно для дальнобоя...
650 ка выиграывает конечно за счет размеров и кубатуры... Но сиденье у нее хуже..
Всё вот думаю, вот если бы прикрутить на бург кресло от маджесты, тогда получился бы полный идеал...
ИМХО - если хватает денег, то конечно брать 650-ку, все таки по совокупности параметров основных она для дальнообоя хорошо и самая резвая и всех максиков (это в городе порысачить..)
Если же денег не хватает, и планируется дальнобой - маджеста (даже 250) идеальный выбор, все прочие даже т-макс не годятся...
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1863 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1815 отправлено 08:56, 04.01.2009 [ Лог ]

Хм... не знал что у моего бурга есть задняя передача...)))

А вопрос с предохранителем уже давно пройден... тогда же когда искалась причина вылета из строя шестерен...

Кстати вот вернулся с Карпат и хочу Всех поздравить с Новым Годом !! )))
Скутеры это круто, но и лыжи не хило ... рекоменую ...))

Статистика форума

Пользователей: 146236
Пользователей: 28181
Новый участник: Helentep
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения