Харош спорить, Мотор ХОРОШИМ маслом не испортишь!!!!, нада действительно разобраться со сцепой, если она от моторного масла питается, как на картинке, то я двумя руками за густую трансмиссионку в редуктор коробки передач, хотя и коробкой передач это назвать нельзя, просто промежуточный редуктор. Для этих шестеренок, находящихся внутри на трех валах, густая трансмиссионка будет лучше. мое имхо. В следующий раз попробую трансмиссионки залить...
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Я думаю японцы перестраховались, на случай, если масло из промежуточного редуктора через сальник начнет просачиваться в двиг, то смешение моторного и трансмиссионного масла - не есть гуд, а для гипоидных передач, моторное масло не критично, шестерни будут работать, лиш бы масло там было в должном количестве, а вязкость масла будет влиять только на шумность шестеренок... Так что не забивайте себе голову Госпада, а уж спорить и ссориться из-за этого не стоит, SeregaExplorer, есть стук, его нада найти, только вот нигде я инфы не нашел, как до этого промежуточного редуктора добраться...