Fasterpast (05.10.2017, 12:15) писал:На водку!
Я так и не увидел, как вы этот мопед эксплуатировать собираетесь? Если вам нужно что-то утилитарное, на каждый день, город + немного трассы, то лучше максискутера сложно что-то найти, если "покататься по выходным" просто берите, к чему больше душа лежит, что-нибудь, чем раньше не владели, вплоть до энудрика на самом деле.
это всё потому что сначала написал в 2 раза больше, а потом лишнее стёр ..... а так там было написано всё и как юзаю и почему бург продал
мот для меня на 70% это транспортное средство. Удобное и в меру комфортное. Для доставки меня на работу и с работу по 70-80 км в одну сторону т.е. 140-160 в день ну и если куда катнуться нужно то 200 в день. Ну и в выходные иногда с женой покатываемся в окрестностях это 100-200 км
скутеры надоели, хочется что-то не то что более быстрое, скорость 140-160 вполне устраивает, на бурке 140 по трассе в расслабленном режиме ездил. На сильвере катаю чуть медленнее т.к. стоит короткое стекло и сдувает сильнее, но 120-150 это тот диапазон скоростей который вполне устраивает причем не принципиально 120 или 150. Но динамика на этих скоростях уже не та.
Чем еще не устраивают скутеры - они все ватные, ну во всяком случае те на которых я ездил это и 400 и 650 и сильвер 600. бургман 650 для меня еще оказался слишком большим неженкой (подшипники колёс, которых на сезон не хватает, шестерни, которые как дамоклов меч, а если подумать о ремне то вообще страшно), сильвер в плане прагматичности лучше, но он существенно более скучный.... ну т.е. скутеры вообще скучные, а вот сильвер это еще и скучный скутер.... бург 650 это нежный скутер, а сильвер 600 это скучный скутер. Не надо меня переубеждать в этом это так сказать моё мнение и на том и на другом проехал по 20к за 2-3 сезона. Да говорят муха более собранная из-за того что колесо не на вариаторе прикреплено жестко, который висит на двигателе. Но как-то не готов после бугра брать муху ну т.е. это топтание на месте, может будет получше, но хочется что-то нового. БМВ? не хочу, не понимаю что он мне даст в сравнении с бургом. хонды NC/integra? Интегра вообще не нравится, NC..... посматриваю, но как я понял скучноват
да, в максискутерах концептуально много что нравится и вариатор и куча бардачков и грязе/ветрозащита, которая еще и по совместительству просто защита т.к. были небольшие ДТП и с точки зрения собственной защиты пластик скутеров он ирает свою роль.
В процессе эксплуатации понял что куча бардачков мне не так уж и нужны, что там в основном хлам, который я пользую 1-2 раза в сезон и что вполне хватит либо кофра либо вообще рюкзака за спиной, который всёравно вожу с собой (ноут рабочий)..... тяжеле всего приходит осознание того что нужно еще и отказаться от ветрозащиты и акпп/вариатора.
НО, блин хочется изменить соотношение, как я и писал что 70% это ТС, а 30 это для души ..... ну т.е. хотяб 60/40 :) перестали скутеры вставлять вообще