Burgman-Club

18.08.2026, 15:11

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1595 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 650 » Дополнительные зеркала
сообщение № 26401 отправлено 20:56, 10.05.2017 [ Лог ]

из-за этой сложности с расстоянием я допы пользую только заметить нежданчик в слепой зоне (для этого на 99% и бралось когда борзый жигуль на перекрестке в повороте меня срезать хотел, но не успевал а я его даже и не видел до того как едва разошлись), на неудобных примыкающих дорогах увидеть что никого сзади по главной не несется, на многополосках видеть не только свободные полосы но и желающих на них перестроится с других полос. а если замечается чего то не оцениваю по ним расстояние а просто знаю что оно есть и не двигаюсь в сторону опасности пока не перепроверю головой.

поставленные задачи выполняют на ура, как аналог зеркал заднего вида не рассматривались никогда
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1588 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Мотофестивали 2017 » Весеннее обострение 2017
сообщение № 26402 отправлено 20:48, 10.05.2017

И я, только часа в четыре, после работы

------------------------------------------
Мечты сбываются
ПалСаныч
  1. Гости
сообщение № 26403 отправлено 20:23, 10.05.2017 [ Лог ]

Подобной проблемой озадачился в прошлом сезоне и тоже себе приколхозил. Примерно на этоже место. Но они были на выносных кронштейнах за пределы стекла и видно было то, что сзади очень хорошо. Радовался очень, что теперь и со сложенными штатными зеркалами я буду видеть что твориться вокруг меня. Но! Я их снял... потому что все их плюсы перевесил один существенный для меня минус - они жутко искажают расстояние до сзади едущего автомобиля... кажется что он метрах в пяти от тебя, а на самом деле на уровне заднего сидения... думал привыкну, но нет... снял... на память остались только дырочки в стекле... самый лучший способ увидеть то что сбоку чуть позади тебя-это поворот головы... настолько привык, что даже в машине при перестроении голову поворачиваю, хотя у меня там такие лопухи зеркал, что слепых зон почти нет...
Fad
  1. Гости
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Пересел с 400ки на 650ку. Впечатления.
сообщение № 26404 отправлено 19:55, 10.05.2017

shaman (10.05.2017, 15:27) писал:
А зеркала, тоже хочется заколхозить дублёры, чтоб при сложенных можно было смотреть

Только что создал такую тему, посмотри.
Fad
  1. Гости
сообщение № 26405 отправлено 19:54, 10.05.2017 [ Лог ]

Думал создать тему попозже, когда будут качественные фотографии, но фото всегда успею добавить, а тема, мне кажется, весьма актуальна.

Купил бург недавно, только в марте, но сразу понял, что он прекрасен в городе именно со сложенными зеркалами. Увидел на форуме тему про доп зеркала, крепящиеся на ветровое стекло, посмотрел их цену 250$ и просто офигел от того, сколько бабла берут за такую ерунду. Подумал, что это шутка такая. Покупных готовых альтернатив не нашел. Понял, что надо колхозить.

На руль ничего не повесишь, будет при повороте руля упираться в стекло. Да и просто не хотелось на руль ничего вешать.

Решил попробовать на стекло. Сначала определил, что если буду делать зеркала торчащими, то они точно должны складываться. Это налагало уйму проблем, как с креплением, так и с весом, добавившемся на самый верх стекла. А еще повышалась парусность. Довольно быстро такой вариант отпал.

Оптимальным местом для доп зеркал определил верхние уголки стекла.

Наверное с самого начала знал, какими будут зеркальные элементы, использовал такой на предыдущем моте, когда треснуло зеркало. Вот такие:

И вот такие кронштейны для них, поскольку угол стекла, завернутого внутрь не позволяет приклеить зеркала напрямую:

Бюджет: 150 рублей зеркала в экзисте и 300 рублей держатели на Али (я купил на авито по 300 рублей/шт, чтобы не ждать). Ставил задачу сделать все максимально быстро и дешево, поэтому не эксперимантировал с другими держателями, но они есть! И при помощи экспериментов можно подобрать держатели получше. Но альтернативы магнитным думаю вообще нет.

Итог: когда каждый день езжу в городе, основные зеркала вообще не раскладываю.

Преимущества:
-решает проблему зеркал в пробках раз и навсегда
-малый вес
-малые размеры, ничего не перегораживают собой
-цена
-зеркала достаточно близко к лицу, не нужно вглядываться
-не надо опускать глаза и отвлекаться от дороги даже на секунду
-огромная область регулировки
-видно все, что нужно в пробке
-ничего не торчит за пределы стекла
-первоначальная установка занимает 10 минут, а если вдруг понадобится снять зеркало в процессе эксплуатации, то 10 секунд.

Недостатки:
-держатель шарик, магнит по нему катается и надо его приклеить (использовал суперклей с содой), регулировке это не мешает
-сами зеркальца довольно могут сбиваться от вибрации, но если подоткнуть куда надо кусочек двустороннего скотча, проблема уходит
-не видно то, что непосредственно позади мота, но в пробках это и не обязательно
-все же это колхоз

P.S. у меня нет электропривода зеркал и стекла.

Следующая на очереди установка китайских ручек с обогревом, потому что, опять же, в Европе неадекватные цены на них.
Когда убирал колхоз от предыдущего хозяина (светодиодные ленты, лампочки повсюду, гирлянда какая-то), сделал подготовку подо все, что может потребовать 12 вольт в будущем. Плюс и минус прямо от аккума в переднюю часть через предохранитель и реле с чудесными быстрозажимными клеммниками wago. Так что установка будет простой, если сами ручки встанут как надо.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 346 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Пересел с 400ки на 650ку. Впечатления.
сообщение № 26406 отправлено 19:13, 10.05.2017

Fasterpast (10.05.2017, 17:31) писал:shaman, а чё там трудного? Единственная операция, которая потребует каких-то телодвижений - это снятие вариатора, но если его нормально обслужить и особо не гонять, то 30-40 тыщ в него вообще можно не лазить больше. Вот запчасти дороже - да, это факт, если на 400ке в вариаторе допустимы слегка дохлые запчасти (скажем, сточенные ролики), то на 650ке все в варике должно быть в идеале, иначе коллапс, и замена всего

Для меня 30к это 2 сезона, так что в прошлом поменял, этот катаю, ближе к концу следующего опять придётся лезть, а там глядишь и ремень "подойдёт"...
Причем сам я туда лезть не хочу, да и инструмент еще поискать, домкрат подкатной...
В том же сильвере ремень ходит как шестерни в 650, только поменять его можно самостоятельно не разбирая весь скутер.... но сука сильвер скучный :)

Сайлент блоки поменять, тоже еще та веселуха, еслиб знал что скоро умрут то поменял бы когда шестерни меняли в вариаторе.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Большой Брат следит за тобой!!!:-)
сообщение № 26407 отправлено 18:27, 10.05.2017 [ Лог ]

minilewii, Чот ты попутал, аль забыл. Не дядя, а деда Вова! Привыкай.

Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Большой Брат следит за тобой!!!:-)
сообщение № 26408 отправлено 18:01, 10.05.2017 [ Лог ]

Поймал Дядю Вову на ттк у ленинского.

Minilewii = Минилеший)))
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 134 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26409 отправлено 17:54, 10.05.2017

valera71 (10.05.2017, 14:05) писал:Автор указал запас хода 150-200, странно. Я после 280 км тока начинал искать заправку. На 200 км хватало, когда я 180+ шел по трассе. Но это почти максималка!

Точняк!!! с расходом что не то - может жгёт с места и меньше 170 не едет))) Экстрим)) да и больше 200 км ехать попа устаёт!!! булки размять хочется.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 192 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Клуб » Клубный норматив! » Волгоград-Липецк-Шилово
сообщение № 26410 отправлено 17:43, 10.05.2017 [ Лог ]

Ну как то так

Последний раз редактировал Nikojapa 22:48, 10.05.2017

Все течет, все меняется
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26411 отправлено 17:31, 10.05.2017

shaman, а чё там трудного? Единственная операция, которая потребует каких-то телодвижений - это снятие вариатора, но если его нормально обслужить и особо не гонять, то 30-40 тыщ в него вообще можно не лазить больше. Вот запчасти дороже - да, это факт, если на 400ке в вариаторе допустимы слегка дохлые запчасти (скажем, сточенные ролики), то на 650ке все в варике должно быть в идеале, иначе коллапс, и замена всего.

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Мотофестивали 2017 » Весеннее обострение 2017
сообщение № 26412 отправлено 17:25, 10.05.2017

Собственно мыкались пыкались .Так толком не чего и не выдумали. Но все равно решили провести разведку боем . По многочисленным просьбам открываю тему в открытом доступе .

Точно едет .

Гарри
Ститомир
Юрич
Волшебник .
Марине.

Едем в Пятницу с утра . это 19 мая. Как говорится велком .

...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 192 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Клуб » Клубный норматив! » Волгоград-Липецк-Шилово
сообщение № 26413 отправлено 17:16, 10.05.2017 [ Лог ]

Ну собственно я это сделал!)
Не скажу что это было сложно, но тем не мене не просто. Совсем. От Сергея уехал около 12 дня и мне предстояло преодолеть около 1000км по плану. Но так как все таки темнеет у нас в стране благодаря Димону теперь рано, трезво оценил свои силы под Тамбовом и решил не заезжать в Липецк, ибо нефиг ездить на скутерах по не федеральным дорогам ночью. Очень небезопасно я считаю.
Итак.старт около 12 (время на мопеде не выставил(((,

через 6 км первая заправка

потом еще

и еще

и еще под Тамбовом (пришлось в сторону вильнуть - не везде есть инет и не видно заправки а жрет он как конь.(((

ну и последняя за 8 км от дома уже в Шилово, рязанской области

ну и конечная точка маршрута

а темнеть стало уже после Тамбова, и ехать стало не весело ибо температура к концу поездки упала до 6 градусов. А в Волгограде было 21))) После Шацка на трассе М5 дорогу перебегала то ли косуля, то ли молодой олень. Хорошо что дорога узкая и шли мы не быстро хоть и с минимальной дистанцией. Самое страшное было когда в визор попадал на скорости майский жук))) А так неплохо катнул. Правда до дома 9 мая немного не доехал. Но это уже другая история)))) печальная.

Последний раз редактировал Nikojapa 22:50, 10.05.2017

Все течет, все меняется
новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 77 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

20 мая на одной из лучших российских гоночных трасс NRING («Нижегородское кольцо») состоится долгожданный первый этап Российского Супербайка RSBK – 2017.

За звание лучшего пилота будут бороться более 80 мотогонщиков из разных городов России. Но особое внимание, конечно же, будет приковано к спортсменам самого мощного и зрелищного «литрового» класса Superbike, где в этом сезоне собрались самые настоящие звезды: Сергей Крапухин – многократный Чемпион России и RSBK по шоссейно- кольцевым мотогонкам; Владимир Стрельник – легенда российского мотоспорта, серебряный призер RSBK- 2016, первый российский участник Европейского чемпионата по дорожным гонкам «Imatranajo»; Максим Киселев - один из самых титулованных мотогонщиков в нашей стране; Дмитрий Майоров – топовый пилот Российского Супербайка, чемпион RSBK – 2015 и Петр Кожеуров – серебряный призер RSBK- 2015

Но самой волнующей новостью для поклонников мотоспорта является возвращение в Владимира Леонова – первого российского мотогонщика, который принимал участие в чемпионате мира по кольцевым мотогонкам Moto GP! И хотя, многие считают, что Леонов вне конкуренции, его накат на Российских треках минимален, поскольку он выступал преимущественно в Европе. Появление Владимира в титульной российской серии RSBK в составе команды питерских мотогонщиков SPB Racing Team стало полным сюрпризом для участников чемпионата, многим из которых теперь придется пересмотреть свою стратегию!

Судя по всему, темп борьбы и накал страстей на треке в этом году будут просто сумасшедшими.

Не менее интересной станет, и борьба в классе Supersport, где продолжит свое участие абсолютный победитель прошлого сезона Алексей Иванов, опытнейший мотогонщик Владимир Карзаев, а также молодой и очень целеустремленный пилот Дмитрий Седин. К тому же, в «шестисотках» поедет еще одна звезда мирового мотоспорта – мотогонщик Макар Юрченко - участник мирового чемпионата Moto - 3.

Программа первого этапа RSBK-2017 включает не только зрелищную спортивную, но и яркую развлекательную часть, которая пройдет в формате фестиваля с 14.00 до 18.00 в паддоке автодрома NRING: спортивные площадки, аттракционы для зрителей, фудкорт и детская интерактивная зона.

Начало гонок в 14.00.

Билеты можно приобрести заранее с 10 мая на сайте www.sbkrussia.ru, там же и прямая трансляция этапа.

Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 26415 отправлено 17:15, 10.05.2017

Гаргулии МСС объявляет "Весеннее обострение 2017" В воздухе все сильнее веет долгожданной весной. Приходит новый сезон! А значит время собирать друзей на самом необычном и удивительно весёлом мотофестивале "Весеннее обострение"! Сие безобразие состоится 19-21 мая 2017 г. на базе отдыха "Лесовичек" в районе с. Бабяково, что под Воронежем. Этой весной мы всеми вляпаемся в историю.... А это значит что на дарёном (то есть переданном абсолютно безвозмездно) двухколесном друге уедет обладатель лучшего костюма на историческую тему. Так что активно трясём музеи, костюмерные театров и бабушкины сундуки в поисках мундиров, камзолов , обрывков шкуры мамонта и прочей ветоши. Приза снова два - по итогам личного и командного зачёта. Мы немного изменили правила для командного зачёта : к участию в конкурсе допускаются команды подавшие заявку заблаговременно (заявку можно подать прямо тут). В программе: обширная музыкально-развлекательная программа с множеством сюрпризов, неизменный виско-бык и , как всегда много нового и интересного! Для Вас работает множество точек питания и выпивания, одевания и обувания (в смысле мотоботы можно купить, а не то что вы подумали), можно даже осувенириться. Стоимость входа : 2000р. Дамы за рулем мото : бесплатно Дети до 12 лет : бесплатно Въезд на территорию базы с собаками запрещен (по требованию администрации, в связи с карантином по собачьему гриппу) б/о Лесовичек, Воронеж 19 мая в 12:00 — 21 мая в 12:00

...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....

Статистика форума

Пользователей: 146293
Пользователей: 28192
Новый участник: vivianfl4
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения