Слегка поднимем тему.
Бургман 400 (2015, в эксплуатации с 2017) 24000 км - срок регламентной замены ремня и масла в редукторе, за одно и dr.pulley установил.
Процесс снятия вариатора при помощи самодельных приспособлений для откручивания/закручивания гаек на 24, надо думать, понятен.
Про состояние:
Износ ремня очень существенный, износ вариатора - как и следовало ожидать, примерно в середине щеки. Думаю, 10-12 тыс.км еще прослужит. Сцепление в целом - в очень хорошем состоянии.
Про ролики:
Ролики поставил 19 гр. Желаемый результат достигнут, а именно разгон и удержание требуемой скорости на меньших оборотах двигателя (т.е. выбор 19 гр. - осознанный, а вот для траффика больших городов при более агрессивном стиле езды лучше выбрать чуть меньший вес роликов, что всем и без меня известно).
Как следствие - снижение расхода топлива и, вероятно, увеличивание общего ресурса двигателя.
Выводы:
По хорошему, надо бы и вариатор поменять: предполагаю, что из-за его износа ускорится и износ ремня, да и динамика разгона будет поровнее во всем диапазоне оборотов. С учетом того, что за сезон посл. время пробеги у меня не большие, думаю что не будет ничего страшного, если заменю вариатор к следующему сезону.
PS:
До бургмана ставил dr. pulley на сима макссима. В обоих случаях не будит очень большим преувеличением сказать, что полигональные ролики - это лучшее что случалось с вариаторами этих скутеров.
Последний раз редактировал inCaffeine 16:01, 11.06.2021