Burgman-Club

21.05.2026, 23:20

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 162 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Общение » Болталка » А тем временем у нас в Димитровграде.. (Война за мой скай)
сообщение № 16711 отправлено 06:54, 23.04.2018 [ Лог ]

Всегда почти так, когда нет письменного договора. Или хотя бы чека.
Кузовной ремонт для мотоцикла,- это таки экзотика.
Даже эксперт по авто не знает критериев.
Потому делаю,- крашу, шпаклюю сам. Быстро и дешево. Ругать некого.

------------------------------------------
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нем достаточно быстро. :)
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » А тем временем у нас в Димитровграде.. (Война за мой скай)
сообщение № 16712 отправлено 06:16, 23.04.2018 [ Лог ]

Бывает, фигли.

....!!!!!!!
новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 44 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продаю Aprilia Scarabeo 500 GT ABS 2007 г.в.
сообщение № 16713 отправлено 00:09, 23.04.2018 [ Лог ]

Продам своего скарабея. Стоит без дела, по городу не езжу на мотоциклах уже давно, а с мототуризмом по европам решил на год-два закрыть вопрос. А для других направлений, куда мне надо - скарабея жалко, может не сдюжить.
В общем, продается отличный максискутер, пригодный и для городской езды и для туризма по асфальтированным дорогам и на 95м бензине.
Год по документам 2007, реально наверно все-таки 2006, это последний год выпуска этой модели был, а у европейцев годом выпуска считается год начала эксплуатации и первой регистрации. Покупал сам в Европе, в 2013м году пригнал и растаможил сам, я первый и единственный собственник по ПТС.
Наездил лично я 50 тысяч, покупал с пробегом 24 тысячи на доске. Наверняка скручен был, я думаю, что реальный пробег за сотку точно. Это в принципе никак не влияет на скутер, в мотор никогда не лазил, работает, как часы и масло не жрет ни грамма от замены до замены. По ходовой, трансмиссии, электрике все в норме, как что ломается - чиню, хотя за все время серьезных ремонтов и не было. Ремень рвался, сцепление разваливалось, предохранители горели, аккумулятор сдыхал и вилка текла - все устранялось, менялось и чинилось, скутер всегда доезжал и сейчас тоже на полной ходу и не требует ремонта. Расходники свежие, резины два с половиной комплекта - зимняя стоит на скутере, летняя новая и летняя на докатку 3-5 тысяч.
В авариях не был, пластик весь на месте. Царапин мелких и сколов от камней не сосчитать, краска родная еще.
По комплектации - ABS, электроусилитель тормозов, кофр со стоп-сигналом, компьютер бортовой, встроенная система интеркома водитель-пассажир. Все работает (хотя вру - часы время не выставляют, микрик сдох в приборке и как пользоваться интеркомом встроенным не знаю, нужна гарнитура специальная родная в шлем).
В общем, скутер поездил нормально, но бодр и поездит еще, если за ним следить хотя бы по части регламентных ТО. Какие-то подробности, что упустил - в объявлении на авто.ру, надеюсь прикладывать ссылку можно
https://auto.ru/skutery/used/sale/aprilia/scarabeo_1/2736774-92bf4b34/

Цена - 130 тысяч рублей. Торг возможен, за счет отдающихся со скутером расходников.
Кому интерсно купить - пишите в личку или звоните в телефон
8-916-100-13-75

Свежие фотки скутера, сейчас он выглядит так -

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 243 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 16714 отправлено 00:00, 23.04.2018 [ Лог ]

Это песец, друзья...
Сергей Андреевич - это я.)
https://vk.com/wall-98980419_383462

Последний раз редактировал 25-rus 00:04, 23.04.2018

Кто в пробках живёт - тот над мопедом не смеётся!
Бывалый
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 72 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Приветствую
сообщение № 16715 отправлено 23:10, 22.04.2018

Вообщем удалил колхоз ксенон , вроде как в родную проводку ничего не колхозили . Единственное в расход пошел +и- от ксенона на акк ибо влом было пластик разбирать , а вытянуть целиком не получалось , пришлось его покусать немного . Хотя и так частично пластик руля и верх пластика снял где две ниши не запираемые . Но это обязательные вещи для замены ламп . Поставил со старой заначки , что осталась в первую волну разгона ксенона на авто Osram allseason . В целом неплохо но желтят конечно .

P.S. Если кому нужен ксенон , могу отдать . Он под H4 с колбами направляющими свет.
P.S.S. Обнаружил так же косяк , крышка декоративная закрывающая доступ в воздушному фильтру сломана , точнее фиксаторы . В принципе бордачком держится , но буду заказывать новую .
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1650 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Тусы (Москва) 2018 » Открытие 2018
сообщение № 16716 отправлено 22:43, 22.04.2018

Отлично прокатились ,отлично гульнули в Компаненте ,всем организатором огромное спасибо, всё было супер.

скай вэй 650 LX 2009 год
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 454 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Тормозные колодки
сообщение № 16717 отправлено 22:42, 22.04.2018 [ Лог ]

У меня на 400-ке проточило штифтом по диску, пару мм точно. Заметил только утром на стоянке - странный блеск на чёрном диске, сразу понял откуда и закрутил.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 251 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Не заводиться: мозги, иммобилайзер?
сообщение № 16718 отправлено 21:59, 22.04.2018 [ Лог ]

Это иммо, а точнее похоже косяк в его антенне. Если разобрать антенну в замковой части, то много вероятно что заводская заливка гермета где то нарушена и к плате попала влага. Такой косяк лечится только аккуратным разбором и перегерметизацией. Предварительно придется просушить и промыть спиртом с помощью зубной щетки. Однако аккуратность нужна по причине катушки намотанной проводом в кольцо... чтобы ее не оторвать.
Прежде чем заниматься разбором сделай 2 шага:
1. поверни ключ и сразу после поворота нажми на него (чтобы без поворота он утопился ближе к замку. Подержав секунд 5 посмотри на значок ключа... может всё- таки считало. Это многовероятно. После считывания ключа скут будет заводиться до первого выключения и не траблить. Но при каждом возобновлении включения проблема скорее будет каждый раз повторяться. (из приятного на ходу траблов при этом не возникнет).
2. Если первое не помогло надо найти антенну донор. Сама антенна приживется от любого альтернативного. На ней проверить причину.
А вот если не помогло ничего выше... тогда можно и начинать паниковать. Мозги покупать только с ключом. Иначе будь готов потратить еще порядка 30 уе на чип и геморой.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 158 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Не заводиться: мозги, иммобилайзер?
сообщение № 16719 отправлено 21:26, 22.04.2018 [ Лог ]

Аккум нормальный?

Запчасти и расходники для максискутеров Suzuki Skywave/Burgman
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Авто, з/ч, магазины, сервисы » Частные услуги » Antoxa Garage
сообщение № 16720 отправлено 21:02, 22.04.2018 [ Лог ]

Антоха Спасибо тебе огромное за обслуживание моего «коня».
Замена масла ДВС, масла в вилке,антифриза, колодки в круг, шиномонтаж обоих колес и общая инспекция. Цены были озвучены ранее, в итоге оперативно, качественно, остался очень доволен. Никакого навязывания и развода. Заодно Антоха проверил тормозную, сказал много влаги, не критично, но рекомендовано заменить. Антоха спасибо ещё раз.
Рекомендую!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » заменил генератор
сообщение № 16721 отправлено 18:49, 22.04.2018 [ Лог ]

Прикольно, я 18 катушечный ваще не видел ни разу ) Ну хотя я не так много бургов разбирал... Ну с другой стороны значит этот и продать можно. Как вариант - тому же чуваку в ВДНХ )

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Тормозные колодки
сообщение № 16722 отправлено 18:20, 22.04.2018 [ Лог ]

звездочкой пару раз откручивал. А насчет затяжки - тяну всегда с логичным усилием, ну как то рука набита - норм. а тут с крыма ехал, обратил внимание на заправке - штифт заднего суппорта выкрутился и почти задевал литые спицы колеса, вот было бы весело если бы штифт на ходу заскочил бы меж спиц

....!!!!!!!
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » заменил генератор
сообщение № 16723 отправлено 17:58, 22.04.2018 [ Лог ]

Всем привет , как и обещал рапортую, починился мой бург, снял генератор осмотрел все в порядке, посчитал катушки и тут меня осенило у моего старого 15 а у нового 18, купил 15 катушечный у паренька на вднх, кстати когда он подбирал мне генератор то спросил сколько у меня катушек на генераторе!
ставлю , завожу меряю , и тестер все отлично показывает, да тот самый дешевый, подключаю реле и наконецто 14 вольт на акб приходит, вот такие дела!
P.S . Чел который мне продал генератор дал неделю, на проверку, вот эт я понимаю! Всем спасибо!

И да, если кому нужен генератор, 18 катушек , отдам со скидкой !
Ну и конечно с гарантией!
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 250/400 » Победа над воблингом на K7
сообщение № 16724 отправлено 17:26, 22.04.2018 [ Лог ]

Fasterpast (22.04.2018, 02:37) писал:Anton-123, всё менял, и по нескольку раз.. Просто воблинг уже давно (если на небольшой скорости руль отпустить), я сначала думал тормозной диск, ибо был чуть кривой, поменял - ничего не изменилось. Потом уже резину сменил по износу - пофиг. Перебалансировал и поменял подшипники - пофиг. В вилке масло поменял - пофиг... Потом как-то забил на воблинг, со временем он стал сильнее, иногда даже когда одной рукой держишь, но не напрягая руку - начинает воблить. После этого я протянул траверсу, стало лучше, как было в самом начале... Ну вот только колесный диск еще остается, но ничего криминального за ним не замечено.

Кстати, сегодня заметил - если я отпускаю руль, примерно 60-80 кмч скорость - начинает крениться в право и уходить к обочине, если скутеру не мешать - руль не трясет, просто уводит слегка вправо. но стоит телом сместиться влево что бы выровнять крен и заставить ехать прямо (не держа руль) - тут же начинает нарастать колебание руля. Так что причина видимо в нарушении геометрии - возможно крепление двигателя с износом уже.

Последний раз редактировал Stitomir 17:29, 22.04.2018

....!!!!!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1156 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Ветровое стекло на 650ку.
сообщение № 16725 отправлено 17:20, 22.04.2018 [ Лог ]

Внесу свои пять копеек в копилку общего знания.
Укоротил стекло givi на 650ку d263st
Пилил лобзиком, широкой пилкой по металлу, режим без маятника.
Обе стороны стекла обклеил малярным скотчем с двух сторон, на нем нарисовал линию пила, в качестве шаблона использовал штатное стекло.
Читал, что для глаз удобнее прямой рез штатного стекла и неудобен округлый гивский.

Т.к штатная высота стекла меня почти полностью устраивала, я отмерил именно высоту штатного, получилось 13 см. Отрезал 12 см.

Кромку обработал шкуркой. В целом, получилось отлично.

Последний раз редактировал Anton-123 17:24, 22.04.2018

****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******

Статистика форума

Пользователей: 146287
Пользователей: 28190
Новый участник: Salsaalsa69
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения