Burgman-Club

23.09.2025, 23:23

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 284 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Скайвэй 2000г. не заводиться.
сообщение № 8071 отправлено 19:51, 31.07.2019

похоже что умер индукционный датчик

------------------------------------------
Громыч
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Соседи. Как бороться с ними ?
сообщение № 8072 отправлено 19:43, 31.07.2019 [ Лог ]

И почему все считают что последний этаж зло? Да апупено. Никто по голове не прыгает. Зато сам можешь топать как слон и бегемот вместе взятые, и "веселить" соседей

Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 682 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Архив тусы 2008 , 2009, и Т.Д » Мотофестивали 2019 » Рок над водой
сообщение № 8073 отправлено 19:33, 31.07.2019

В домик пустишь ? ))) Думаю тоже поехать.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 682 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8074 отправлено 19:32, 31.07.2019 [ Лог ]

Ооо, знакомая тема с детьми сверху. Тоже и ругался и по хорошему, ответ один - это ж дети Года два уже тишина, но тперь какие то гоблины, приходя наверно с работы вечером, слушают музыку, но не до поздна, часов до 22. Тоже были мысли про шумку потолка, но сазали, что и стены надо и т.д, короче гимор и дорого, чтоб было тихо. Забил на это дело. Так что наберайся терпения и новопаситом )))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8075 отправлено 17:45, 31.07.2019

А вы не пробовали взять стробоскоп или хотя бы палочкой проверить, в какой момент бьёт искра?

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | МЫ и закон » Правовые вопросы » Угнали Sky Wave 400, 2008 год
сообщение № 8076 отправлено 17:22, 31.07.2019 [ Лог ]

MaxC (31.07.2019, 10:22) писал:Цвет то какой ? Толи тёмно-синий, толи черный...

Черный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8077 отправлено 17:00, 31.07.2019

Все фигня ребета, ни шпонка это ни что либо другое, скоро месяц как я с ним вожусь с нолевым результатом, он даже не чихнул ! , все упирается в устройство зажигания хотя искра есть но нет детонации в цилиндре, отсюда результат что искра бьет как попало, шпонка на месте ( про карбюратор молчу, блестит как у кота яйца). при прозвонке всего и вся натолкнулся на повальное несоответствие параметров в устройстве зажигания (это такая коробочка с двумя штекерами один на 8 другой на 4 контакта) в мануале есть полная раскладка прозвонки этого устройства ( я профессиональный электрик так что с мультиметром обращаться умею) некоторые позиции вообще не прозваниваются, а сравнить не с чем, может подскажите где можно приобрести это устройство denso 32900-14f30 помоему так оно обозначается или denso nig188, там непонятно, я что то не могу найти в продаже.

Последний раз редактировал nik76 17:11, 31.07.2019
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 192 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8078 отправлено 15:26, 31.07.2019 [ Лог ]

Счастливые владельцы новеньких квартир вообще не в курсе тех обязанностей, которые они приобрели на свою голову. Одна из таких обязанностей - устройство звукоизоляционного слоя на полу квартиры.

Звукоизоляция является обязательной.
Это описано в нормах: СНиП 11-12-77 глава «Защита от шума», СН 3077-84, а также ГОСТ 12.1.003-76.

В практике коммерческого домостроения широкое распространение получила практика продажи квартир "без отделки", конструкция дополнительного звукоизоляционного пола, как правило, остается только на бумаге рабочего проекта здания. При этом предполагается, что необходимую с точки зрения строительных норм конструкцию звукоизоляционного пола должен выполнить сам владелец квартиры при проведении ремонта. В обход требований нормативных документов заключается молчаливое соглашение: застройщик не тратится на дополнительную звукоизоляцию ударного шума, а покупатель, в свою очередь, не имеет претензий, так как отсутствие подобной конструкции экономит ему до 100 мм высоты помещения. Тем самым, строители, сдающие квартиры без отделки и без звукоизоляции, перекладывают ответственность за выбор и правильное устройство этой системы на будущего собственника. При этом покупатель считает, что в своей квартире он имеет право делать все, что заблагорассудится, забывая, что сосед сверху может выполнять аналогичные действия. В итоге над спальней нижерасположенной квартиры оказывается кухня, а над гостиной - санузел. Но самое неприятное, что все это - безо всякой звукоизоляции. В случае, когда в качестве чистового покрытия пола в квартире сверху использована керамическая плитка, жестко приклеенная к плите перекрытия без звукоизоляционного слоя, жизнь соседей снизу превращается в кошмар.

Уважаемые собственники, будущие собственники и даже ответственные квартиросъемщики! Помните, что на вас вполне запросто можно подать в суд за нарушение СНИПов и Санитарных Норм. Ну и Вы конечно можете подать в суд на соседа с верху... Госсанэпиднадзор без труда зафиксирует превышение шума и этого вполне будет достаточно для безнадежно испорченного настроения :shock:
Задумайтесь!

PS: Список названий документов:
Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
СНиП II-12-77 - Защита от шума.
ГОСТ 12.1.036-81 - Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях.
СН 3077-84 - Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки.
СН 1304-75 - Санитарные нормы допустимых вибраций в жилых домах.
ГОСТ 12.1.012-90 - Вибрационная безопасность. Общие требования.
ИСО-2631/1-85 - Оценка воздействия общей вибрации на организм человека. Общие требования.
ИСО-2631/2-89 - Оценка воздействия общей вибрации на организм человека. Непрерывные вибрации и вибрации, вызванные ударами в зданиях (1-80 Гц).
ИСО 717 - Оценка звукоизоляции в зданиях и элементов зданий.
СП 23-103-2003 - Свод правил «Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий»
МГСН 2.04-97. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ШУМА, ВИБРАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ (Москва)

Я откопипастил текст с форума. Придерживаюсь этого мнения- по образованию строитель -шумоизоляцию в квартире сделал на полу (по типу плавающий пол-шуманет), стенах (руспанель) и потолке (шуманет). Высота позволяла - 3.20 потолки -хотя опять же при грамотном подходе не так много съедает пространства. Ну вот воспитан я так -не гадить другим). Спрашивал у соседки - никаких претензий. Тишина говорит от Вас. А у меня трое детей между прочим. Вот с верху шумноватые соседи - но как то привык. Не сильно шумят. Хотя и бывает слышно - на вопрос про шумоизоляцию -прикидываются дебилами. Ну что с них взять)))

Все течет, все меняется
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 370 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8079 отправлено 13:16, 31.07.2019 [ Лог ]

Соседи это жесть! Очень понимаю. Жил с родителями, семья над нами, в общем то ровесники, и родители и сын их. Ходили в сабо, деревянных тапках таких, кто не знает. Отец и мама ругались, помогало не надолго. Потом мода сменилась и всё стало более менее.
Сам жил в квартире под семьёй с маленькой девочкой лет 4-ёх. Она у них играла с бросанием игрушек, мячиков и тд до 10-11 часов вечера. Пару раз ходил, просил потише.... "Она же ребёнок", весь ответ.
Сейчас живу в своём доме, у соседки собака лаяла с 10 вечера до 12 и с 5 утра до 8.... Бестолку все разговоры и угрозы. Я даже петарды им под окна бросал когда собака брехала, пофиг. Умерла собака два года назад от старости. Было хорошо, но с другой стороны сосед завёл дворняжку с примерно такими же характеристиками... Причём удивляюсь как им самим не мешает.
Не знаю даже что посоветовать. Если у папаши и мамаши мозгов нет, вызов полиции вряд ли поможет... Если бы собака или работы проводились, то да. А так - дети! И всё(((

Suzuki Burgman 650 2003 - продан
Suzuki Skywave 650 LX 2009 - продан
Suzuki Burgman 650 LX 2010
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1949 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8080 отправлено 13:14, 31.07.2019 [ Лог ]

Stitomir, ну, сейчас договоримся )))

Слышишь шум, это ты виноват, что шумоизоляцию на потолке не сделал
Топят , это ты виноват, что у тебя вся квартира не в кафельной плитке, и вообще нужно быстрее убирать иначе следующих затопишь
Кричат и прыгают дети, потерпи, выростут... выросл и начали мужиков-баб водить и буянить со скрипом кроватей, потерпи, дело молодое )))

И вообще , если что то не устраивает, купи себе дом отдельно....

ПС: да пошли они ( соседи) на буй. Куплю на али долбилку ( есть и динамики есть и просто дроссели с сердечником) . Буду включать на весь день, пока на работе.... а сегодня комиссию из жека вызвал, пусть за потоп отвечают. И да, мне похеру что у них дети, мне похеру что они малоимущие и нет денег за вещи которые они испортили.... пусть они едут и покупают дом , тем более государство выделяет бесплатно земли многодетным и скачут там до упаду ))
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8081 отправлено 12:36, 31.07.2019 [ Лог ]

Письмо в отдел по защите детей - ночью крики брань и дети визжат. страшно

Я так я соседу кувалдой чуть дверь не вынес. сверлит постоянно а когда звонишь - сверление прекращается и типа дома никого. Вышел когда дверь трещать начала - договорились.

А вообще - человек так устроен что привыкает к любым шумам вокруг себя и спит абстрагируясь от посторонних шумов, если же шумы раздражают - это проблема не в соседях а расшатанных нервах.

Последний раз редактировал Stitomir 12:41, 31.07.2019

....!!!!!!!
новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8082 отправлено 11:43, 31.07.2019 [ Лог ]

В Московской обл., например, есть закон «О тишине» (в воскр., например, вообще шуметь нельзя).
полистай инет, для Вологодской обл. тоже должно быть нечто подобное. Руководствуясь им - вызывай наряд.
Я так все кафешки в округе угомонил.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 150 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Запасной ключ. Трабл со шторкой замка.
сообщение № 8083 отправлено 10:52, 31.07.2019 [ Лог ]

25-rus (31.07.2019, 10:47) писал:Блин, так я ж пошутил!

так и понял...
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 150 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 8084 отправлено 10:50, 31.07.2019 [ Лог ]

andreijh (31.07.2019, 10:43) писал:MaxC, Даже днем есть определенные нормы по шуму. Пишешь жалобу. К тебе приходят и замеряют шум. Если он выходит за рамки, их штрафуют.
На днях как раз читал статью в интернете про это.

Норма по МСК "В квартире уровень шума не должен превышать 55 дБ днем и 45 дБ вечером."
Можно для начала поставить программу "шумомер" на телефон и замерять, чтоб было понимание (попадет/не попадет)

Штрафы за нарушения закона о тишине:
1000 – 2000 рублей – для граждан;
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 243 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Запасной ключ. Трабл со шторкой замка.
сообщение № 8085 отправлено 10:47, 31.07.2019 [ Лог ]

Sylver (31.07.2019, 10:33) писал:
25-rus (31.07.2019, 10:31) писал: а точить "рашпилем" придется.

Какой рашпиль? тут ювелирная работа нужна, надфиль, как минимум, или пилку для ногтей у супруги отожми :-) раз надфиля нет...

Блин, так я ж пошутил!

Кто в пробках живёт - тот над мопедом не смеётся!

Статистика форума

Пользователей: 146281
Пользователей: 28186
Новый участник: Боггарт
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения