Burgman-Club

17.01.2025, 10:17

Burgman-Club » Профиль: Fasterpast » Все сообщения

Все сообщения: Fasterpast

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Амортизатор газовый багажника
сообщение № 1666 отправлено 12:25, 23.03.2016 [ Лог ]

Minister85 (23.03.2016, 09:36) писал:Еще как поднимает, улететь наровит сидушка)

вы за ним понаблюдайте, у людей с такими аммортами потом потихоньку седло в закрытом положении начинает выгибать наружу... Сразу незаметно, через месяцок другой на солнышке - только в путь. Амморт с норм усилием должен еле-еле поднимать сидушку вверх с середины, а из закрытого положения вообще не поднимать.

Последний раз редактировал Fasterpast 12:26, 23.03.2016

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Амортизатор газовый багажника
сообщение № 1667 отправлено 23:53, 22.03.2016 [ Лог ]

У меня родной тоже сам сидушку не поднимает (покупал новый)...

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Болталка » Вариатор 400ки
сообщение № 1668 отправлено 21:27, 20.03.2016 [ Лог ]

artemix77, почитайте про тест драйвы (только не в РФ). И потом сузуки - это корпорация с именем и историей. Молодые компании зачастую сейчас так и делают: раздают образцы блогерам за отчеты и статьи по продуктам. А рынок потенциальный не только среди мопедов, тут действительно и снегоходы и квадрики и куча чего еще, главное - правильно все это дело преподнести.

Цитата:Одно дело предлогать другое сделать

Дык может Магнитчик уже оборудование закупает потихоньку пока вы размышляете ))))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1669 отправлено 16:38, 20.03.2016 [ Лог ]

igor1352, ну тогда ждите когда более предприимчивый товарищ вложится в маркетинг и будет у него больше, дешевле и быстрее нанести эту нанохрень =) Это же закон рынка, Магнитчик вам дело говорит.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1670 отправлено 12:04, 20.03.2016 [ Лог ]

igor1352 (20.03.2016, 09:34) писал:Вот вы немного выше указали на причину замены варика (манипуляции с пулями)- изменились характеристики. Для вас и манеры езды , достаточно уездить его до 50000 ;) после этого вы наконец то заметили что бурка не скачет.

Причина была одна: поездка в дальняк, и дабы не насиловать движок -> снижение оборотов на максималке. Всё остальное - уже ваши влажные фантазии ))
И тут можно было просто поставить пули и новый ремень с тем же результатом (так как старый уже подходил к лимиту), но были деньги, и я решил поменять шкив.

Про трение вам уже всё сказали, были бы большие потери на проскальзывание и трение - сгорало бы всё к едрене фене, придумайте уже что-нибудь новенькое для маркетинга ))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1671 отправлено 00:32, 20.03.2016 [ Лог ]

Я на своем уже почти полтинник накатал самолично =) Так что знаю о чем говорю. Износ вариатора, по крайне мере, не сильно опережает другие узлы.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1672 отправлено 23:05, 18.03.2016 [ Лог ]

team (18.03.2016, 22:36) писал:не но фраза о мягкости ремня 650тки сложила мну на лопаты.

это гиде такое?

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1673 отправлено 21:55, 18.03.2016 [ Лог ]

Вероятно сталь будет адово жрать ремни, и тут единственный вариант - действительно какое-то покрытие, типа керамического, чтобы и небольшая мягкость сохранилась, и износа не было... Я вообще ни разу не видел стальных вариаторов c клиновидным ремнем обычной конструкции, ну кроме как на полтосах (торк и внешняя щека)

Что вам там в сузуках 400ках не нравится - яхз, у меня пробег под 60 уже, в принципе, мог бы и на родном вариаторе до сих пор ездить, но характеристики испортились, поэтому заменил (торк вообще родной). А у к7 известный косяк со сцеплением, новый мотор, все дела... По К7 судить - не вариант.

Последний раз редактировал Fasterpast 23:04, 18.03.2016

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Авто, з/ч, магазины, сервисы » Частные услуги » 3D Печать
сообщение № 1674 отправлено 14:03, 18.03.2016 [ Лог ]

Anubis, да, можно попробовать ) цветов пластика, правда, мало осталось...
obanze, там простые модели, они должны и так нормально напечататься, граммофон разборный, к тому же.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1675 отправлено 00:18, 18.03.2016 [ Лог ]

магнитчик, в шеписятке не шестеренок боятся, а шпонок, ибо они по доброй воли компании сусуки - меняются только вместе с узлом переднего шкива в сборе, также там есть хитрый подшипник с нестандартной формой обоймы, который тоже если дохнет - менять весь узел. Узел стоит 50 тысяч +-. Плюс ремень еще 30! с хреном, который тоже как правило рвется при кончине шпонок и т.д. Многие пытаются наколхозить шпонки разными способами, но я еще достойных вариантов не видел. Они там хитрые, композитные, по ним скользит шкив, так что абы как не сделаешь, да и каждый раз разбирать вариатор этот тоже то еще занятие, тем более что он очень чувствителен к правильной сборке, чистоте и т.д. Поэтому очень часто люди лезут менять сами эти шестерни, в итоге попадаются на замену вариатора всего целиком. Хотя на той же чесотке практически любой мастер все поменяют, да и на изношенном вариаторе можно ездить худо-бедно. А шеписятке любая неисправность очень быстро приводит с лавинному отказу всего вариатора. Также там очень много обычных несмазываемых моторным маслом подшипников, которые тоже надо вовремя менять, они мелкие, крутятся быстро, и смазка в них быстренько высыхает, в итоге снова что? Правильно, всё начинку под замену, включая ремень, шпонки, шестернеки и прочую херь. Так что шкивы в 650м варике 0 это единственная неизнашиваемая весч, зато всё остальное.... Поэтому бушную 650ку надо брать только свежую.

Кстати, вот снова цены сравнил: шкив 650ки мегазип 50 тыщ, импекс 29 тыщ, ремень 37 в мегазипе и 27 в импексе, нормально вообще? Чёт мегазип совсем в последнее время оборзел.

Последний раз редактировал Fasterpast 00:34, 18.03.2016

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1676 отправлено 14:24, 17.03.2016 [ Лог ]

Ага, зато там шпонки эти с-ные...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1677 отправлено 14:12, 16.03.2016 [ Лог ]

team, хз, сколько я не покупал эти железяки для тюнинга, всегда оказывалось, что где-то что-то не так, надо пилить, думать, ресурс тоже крайне сомнителен. Т.е. все эти железяки как раз именно для трассы и энтузиастов как пишут на бумажках. Ибо они поставят железяку на мопед, прогонят динотест, есть прирост - в продакшн. По крайней мере, именно так это выглядит. Та же вон жикоста, которую так любит товарищ Магнитчик, пальцы разваливаются после смешных 10 тысяч пробега у многих, для меня, например, это вообще не вариант.

И я согласен частично с Aaron75, хочешь быстрее - бери кубатуру, весь этот остальной тюненх - это мазохизм. Кажется, что замена вариатора это "легко и без последствий", но никто же не проводил исселдования, как возросшая нагрузка на все узлы и агрегаты повлияла и т.д. Люди покатают тыщ 20-30 на мопеде, потом продают и часто уже в стоке, а следующий хозяин возможно думает "какого хера у меня на 50 тыс двигло умерло, наверное гады пробег скрутили". Вот даже я со своими пулями заморочился только потому, что уж очень мне нравится моя чесотка, причем именно К3-К6, не знаю почему ) Много на чем ездил и пока пересесть не могу и не хочу )

ну вот примерно также и с нанохренью как со всеми тюнинговыми деталями: некий прирост явно есть, но исследований мало и проводить их кто вряд ли будет, так что кто хочет - будут тестировать на своей шкуре, как ту же косту, пули итд итп

Последний раз редактировал Fasterpast 14:15, 16.03.2016

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1678 отправлено 11:49, 16.03.2016 [ Лог ]

team, с другой стороны, все детали для тюненха (те же вариаторы, например) именно под таким лозунгом и продаются: мол мы сделали что-то, а вы тестируйте, и везде написано, что мол на дорогах общего пользования не применять и т.д. И в итоге ездим и проверяем на себе все...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1679 отправлено 01:15, 15.03.2016 [ Лог ]

А что КПД? Куда это самое "потраченное" полезное действие по вашему уходит? Как раз "сдувается" с радиатора двигателя, выдувается вентилятором в вариаторе и т.д. В виде тепла.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 1680 отправлено 00:17, 15.03.2016 [ Лог ]

Что нанохрень как-то значительно уменьшает проскальзывание продольное и за счет этого повышается мощность - мне как-то слабо верится, гораздо реальнее выглядит то, что за счет хорошей рабочей поверхности ремень "легче" и плавно ходит между внутр. и внеш. радиусами, не подклинивает на выработке при нагрузках и т.д. Я просто видел варики тюненных скутов, у которых они специально были настроены на проскальзывание, там варики выкидывались просто через смешные пробеги, было бы много такого проскальзывания у нас, мы бы реально протачивали их до дыр за пару хороших стартов. Мощность не может потеряться вникуда, в основном она превращается в трение, 1 лошадь - это почти киловатт тепла, представьте, что мы теряем даже этот кливатт на небольшом вариаторе и "резиновом" ремне, там бы от него вообще ничего не оставалось. А прибавку мощности меньше этой "лошади" - хрен почувствуешь уже.

Последний раз редактировал Fasterpast 00:19, 15.03.2016

Статистика форума

Пользователей: 146241
Пользователей: 28183
Новый участник: Kuzovdpr
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения