Burgman-Club

15.01.2025, 08:37

Burgman-Club » Профиль: Fasterpast » Все сообщения

Все сообщения: Fasterpast

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Вариатор от an650 вид из нутри
сообщение № 2356 отправлено 09:45, 26.11.2013 [ Лог ]

Не знаю, почему у нас в стране так любят считать, что мануалы написаны для дебилов, "а я всё сам лучше сделаю". Вы вариатор по 5 раз за сезон чтоль разбираете? Выкатил двиг, отмыл, поставил его на стол, снял вариатор, всё там нормально поменял, смазал, проверил, собрал аккуратно обратно, мопед 2-3 сезона ездит после этого без проблем. Естественно, перед тем, как выкатывать двиг, нужно всё аккуратно отключить, закрыть колпачками, чтобы грязь не прилетела и т.д. остальное - это колхоз ремонт, если лень заниматься нормальным ремонтом или отдать профи (которые, правда, часто те еще колхозники), то лучше ИМХО вообще ничего не делать с мопедом, кроме замены масла и свечки. Вот совсем недавно разговаривал со знакомым, который отдавал бург на переборку варика (не буду говорить в какой сервис), он грит там ремень просто вязли руками в грязных перчах и вытащили, положили на стол. А потом у него (или у следующего владельца) снова накроется вариатор "не понятно почему"... Я понимаю, что тщетно в нашей стране такие речи вести, но накипело, правда, уж извините...

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2357 отправлено 09:32, 26.11.2013 [ Лог ]

У меня одному легче получается двигло выкатить, чем заниматься эквилибристикой с поддомкрачиванием. В сервис мануале четко написано, что для снятия варика нужно выкатывать двигло, все.

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2358 отправлено 22:24, 25.11.2013 [ Лог ]

В любом случае, когда движок смещается, создаётся нагрузка на резиновые патрубки иннжектора и воздушного коллектора или как еще назвать эту чёрную коробку... Я бы не стал тягать двигло не открутив там хомуты. Ибо надорвать там резинку, и проехаться с ней тыщу - это хана двиглу полюбому. Не, в поле так можно разобрать, наверное, а в гараже ИМХО проще выкатить нормально двигатель и обслужить, заодно проверить все сальники и прокладки...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Авто, з/ч, магазины, сервисы » Частные услуги » 3D Печать
сообщение № 2359 отправлено 22:45, 23.11.2013 [ Лог ]

Последний раз редактировал Fasterpast 22:49, 23.11.2013

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Загорается ошибка F1
сообщение № 2360 отправлено 22:23, 23.11.2013 [ Лог ]

Первая шпонка тоже дохлая, она должна быть "снаружи" такой же как "внутри"...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Как правильно пользоваться режимом OD (OverDrive) на AN650
сообщение № 2361 отправлено 20:12, 20.11.2013 [ Лог ]

А еще максималка в авто-режиме выше, чем на OD... Но обороты, соответственно, уже ползут в красную зону. Так же не стОит на OD выжимать полный газ при любых скоростях... Ибо, скажем при 165 (по спидометру) на OD разница между полным газом и 4/5 - никакой, а смесь, ИМХО неправильная может идти. даже иногда на 4/5 шустрее ехать начинает, чем на полном.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Как правильно пользоваться режимом OD (OverDrive) на AN650
сообщение № 2362 отправлено 14:51, 20.11.2013 [ Лог ]

Переключается, но где-то при 54кмч, чтоли... А тянуть он на ней перестаёт уже на 80-90 =)

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2363 отправлено 13:30, 20.11.2013 [ Лог ]

Предыдущий владелец моего мопеда вообще не пользовался ручным режимом, т.к. не видел в нём необходимости.
А я, например, считаю его чуть ли не самой важной фишкой 650ки...
У OD есть еще одно интересное применение: если едешь с горочки км 55-70, можно переключиться на OD, и по плавности хода такая езда будет похожа на езду на нейтрали. Торможение двигателем сразу становится минимальным. И на пониженную он в ручном режиме переходит в самый последний момент, так что очень часто я в таком режиме "докатываюсь" до светофора без применения тормозов с отпущенным газом. Как-то так.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Удавалось ли кому перегреть тормоза на AN650?
сообщение № 2364 отправлено 14:23, 19.11.2013 [ Лог ]

Да, во-первых, тормозуха, бывает, просто "наедается" воды и закипает. А во-вторых, бывает, что покупают колодки и забывают установить на них теплоизоляционные накладки со старых колодок, в итоге колодки греют суппорт, и тормозуху соответственно... В остальных случаях, я не знаю как надо тормозить на скутере, чтобы перегреть тормоз. Когда по горам катались вниз, приходилось постоянно тормозить, ибо 400ка двигателем тормозит неважнецки. И даже так проблем не было.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2365 отправлено 18:59, 17.11.2013 [ Лог ]

Судя по фотке, болтик не сломан, а слизан, как всегда и бывает, так что ничего там не осталось, кроме стружки, скорее всего просто немного развальцевалось посадочное место. Если отцентрировать, то аккуратно мощно вытащить муфту. А металл на муфте намного жестче, чем металл болтика, поэтому врядли посадочное место сильно повреждено. Но может быть всякое, конечно...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2366 отправлено 12:50, 17.11.2013 [ Лог ]

Бывает, что тарелки тоже как-то клинит (не болтик, а как раз после его слизывания и прокрутки муфты). У самого такое один раз случилось. Т.е. подклинивает где-то в большой резьбе, которая подвижную щеку контролирует. Но если весь узел ведущего шкива из корпуса вытащили, можно аккуратно её расклинить, не применяя силы. А чтобы шпонки глянуть - нужно, всего лишь, съемником стянуть муфту, как сказал Aaron75

Последний раз редактировал Fasterpast 12:51, 17.11.2013

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2367 отправлено 02:55, 17.11.2013 [ Лог ]

Дааа, сочувствую. Снова "волшебный" болтик поднасрал... Поидее ничего совсем страшного там не должно случиться. Если аккуратно всё разобрать, то отделаться можно вполне себе лёгким испугом.
Не совсем понял, что именно в первичном шкиве не снимается? Муфта застряла в крышке, где болтик был или тарелки относительно друг друга не крутятся и не снимаются?

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2368 отправлено 22:27, 03.11.2013 [ Лог ]

Модуль не только ошибки читает, но и "сырые" показания с датчиков такими, какими их видят мозги. Может сбрасывать сохраненное начальное значение этого самого PPS датчика и т.д.
Но собсна я тоже за то, чтобы всё разобрать и проверить... Ибо пробег не малый. Там может быть всё, что угодно внутрях...

Последний раз редактировал Fasterpast 22:31, 03.11.2013

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Захлопнул сидение, с ключами внутри
сообщение № 2369 отправлено 22:21, 03.11.2013 [ Лог ]

antoxa (03.11.2013, 10:54) писал:Была ситуевина на моей 650-ке зимой в гараже когда я при сборке пластика протянул трос не правильно и поджал рубашку. В итоге от замка зажигания не открывалась.

- Снимаем кофр(если есть), ну или спинку.
- Дальше снимаем задний пластик, чтоб было удобно(2 пластмаски на самой жопе)
- Верхнюю пластмасску(с дырками под спинку) мешает снять сиденье, снимаем нижние пистоны, верхние оставляем
- Берем длинную отвертку и фонарик, отгибаем аккуратно вверх пластмасску с дырками под спинку и нажимаем на язычок замка

Если кофра нету то дел при наличии пары отверток и фонарика минуты на 3 + еще 3 обратно все собрать. Это на случай если тросик закис/замерз/закусил/порвался

на 650 вообще легко открывается унитаз (если трос цел), я даж удивился =) как это делается писать не буду, и так уже тут пособие молодого "пионера" скоро получится...

Последний раз редактировал Fasterpast 22:22, 03.11.2013

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Люфт в переднем колесе
сообщение № 2370 отправлено 00:33, 01.11.2013 [ Лог ]

Я всегда тупо выбивал на первом шарики, потом выковыриваю его, выбиваю второй любой осью, ну и остатки кольца остаются =) Потом таки норм съемник купил.
Там куда важнее правильно установить их. У одного из подшипников должен быть зазор. Если их вогнать "до упора" или зазор сделать не там, они могут сдохнуть через тыщу км...

Статистика форума

Пользователей: 146241
Пользователей: 28183
Новый участник: Kuzovdpr
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения