Stitomir, ясно. ну это не айс каждый сезон варик раскидывать. вот ещё на авито продают чёрные. очень похожи на оригинал. сервис на балаклавской. говорят по 50-70 тыс ходят. есть какая инфа по ним?
------------------------------------------ Когда ты родился - ты плакал, а все смеялись. Живи так, чтоб когда ты будешь умирать - ты смеялся, а все плакали.
Fasterpast, это скорее всего. может Антон откликнется и что подскажет. а по сути они же там зажаты со всех сторон пазом и по идее никуда не должны деться. это про пластмаски. но думаю что лучше приклеить. тут как то промелькала тема про бронзовые шпонки, но что не нашёл результатов по ресурсу и прочему. вот думаю может забабахать из бронзы на работе(авиационный завод). если тыщ на 20 будет хватать и хорошо.
------------------------------------------ Когда ты родился - ты плакал, а все смеялись. Живи так, чтоб когда ты будешь умирать - ты смеялся, а все плакали.
Fasterpast, это было самое первое что проверял. вроде не скачет сопротивление. плавно изменяется. хотя тестер был самый дешёвый. сейчас есть нормальный им ещё раз проверю. и уж раз мопед раскидан сниму ка я заодно сцепление и диски померяю. а чем же всё таки приклеить "пластмаску" к шпонке?
Вобщем вскрыл варик. шестерни не убитые, ещё походят(но уж снял то буду менять). шпонки тоже не в хлам. люфт есть но небольшой. тоже решил поменять. купил у Антона. кстати с какого года идут 4-х шпоночные валы. мой 14 года и вал 2-х шпоночный. да ещё проблема нарисовалась. при запрессовке новых шпонок с одной слетел фрикционный материал. просто съехал. видно что был приклеен. вот чем теперь его приклеить?
Вообщем по резине такая вот ситуация. Недели две назал принял решение поменять ее до зимы, т.к. уже лысая была. Неделю назад заказал, думаю докатаю недельку пока не приедет новая, ничего страшного. Ездить далеко никуда не планировал, так на работу, с работы. Погода сухая. Сегодня решил выехать за город. Глянул колпачки - зеленые, глянул резину - лысая, как и была.
Но прокручивать колесо не стал. Думаю проедусь, ничего страшного. Выехал за город, остановился встретиться с народом и почему то решил прокрутить колесо. И вот, что я увидел. (фотка 2).
Да, вчера было резкое торможение. Тихим сапом и до дома... Теперь страшно и до шиномонтажа ехать. Резина Шинко, пробег чуть больше 10 тысяч.
И еще такой вопрос в догонку.
Такой звук и должен быть? Или редуктору плохо?
Последний раз редактировал Rivan 10:49, 23.10.2021
Встречаемся 13-14 ноября! «Поехали 2021» переносится на другие даты
Главное туристическое событие осени «Поехали 2021», запланированное на 4-5 ноября 2021 года, переносится на 13-14 ноября 2021.
Организаторы вынуждены перенести мероприятие в связи с Указом Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ». Настоящие ограничения действуют до 7 ноября.
Организаторы желают приятных выходных и ждут всех отдохнувшими 13 и 14 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне!
Приобретенные ранее билеты на 4-5 ноября автоматически переносятся на новую дату.