Как шпонки опрессовывать, и как это делаешь ты? Если идёт процесс высылки, то должна быть и сия рекомендация. Ибо заводской вариант в частных условиях повторить не просто ( там идёт точечный удар). Думаю виртуалам для приобретения это нужно и полезно знать. Поделись мнением на сайте для массового понимания. На сколько вижу по фото форма изготовления металлического каркаса идентична заводскому. Заводские прессуются ударом в 4 точки. А у тебя? Ибо именно из за этой технологии заводской вал не хотят продавать разборным так же. Не трудно догадаться, что композит отливается после опрессовки металлического каркаса шпонки. Как быть в твоём варианте?
Я тебе больше скажу, если вопрос ставит в некий тупик, из моих личных выводов те же латунные шпонки можно и не прессовать и не обстукивать. Как- так ... спросят граждане - поясню. Из моих наблюдений форма граней не одинаковая, даже если не фиксить, то износа в вале где они вставлены нет ( если шпонки мягче металла посадочного места) кувыркаться они не будут пока форма приемлема, важно лишь взаимодействие с приемной частью. Тем не менее вопрос чисто технический ... как это видишь ты Антон. Я могу много спорить имея на то основания. Но надо понимать что я не враг тебе. Я всего лишь владею реальной информацией из практики себя или других. То что я могу оспорить все твои мнения- не означает, что я лопух. У меня есть некий опыт, есть мнение и есть понимание.
Ну а чтобы ты всё-таки проявил интерес к тому чего возможно и не знаешь.... скажу так- шпонки можно смазывать и на это есть готовое решение. Посадочное под фиксирующий болт не стоит сверлить, но путём фрезера можно сделать многократно на выбор... какой болт есть в наличии такой и ставим.
Мои слова тебе покажутся бредом, а для тех кто последует моему мнению они станут катастрофой. И тем не менее я могу поделиться правильными решениями которые знаю и оценил. И в перечисленном не я автор, хотя и свои решения имею....но с удовольствием пользуюсь другими. Ститомир предложил создать отдельную тему про вариатор... мне нечем там меряться. Но если он же ее и создаст, то я заполню ее не только мнениями но и ответами на практически всё. Ссылаясь на тех кто это сделал и объясняя как это работает. Лично мне нужды в теме нет. Кому надо- делайте, я поучаствую. Потому как скрывать мне нечего, но и делиться знаниями не с кем.
Последний раз редактировал Valiksan 01:32, 22.06.2020