Burgman-Club

05.04.2026, 09:51

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Глохнет на холостых
сообщение № 5251 отправлено 11:23, 22.06.2020 [ Лог ]

Два вопроса-какие у тебя холостые стоят и менял ли высоковольтный провод?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 170 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продам Suzuki SkyWave400ss
сообщение № 5252 отправлено 11:02, 22.06.2020 [ Лог ]

Продам мопед Suzuki SkyWave400ss Год выпуска 2005 Пробег 34 067 Цвет черный Цена 135 000 торг возможен, но не приветствуется ни разу. Новые колодки перед/зад Новая резина АКБ скорее всего мертвец Так же не желателен осмотр в Сервисе у Антохи За подробностями 926-127-57-71

Последний раз редактировал Stitomir 13:20, 22.06.2020

------------------------------------------
Хочу работать в белую, нет ли у вас для этого каких-нибудь чёрных схем?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1949 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Авто, з/ч, магазины, сервисы » Частные услуги » Antoxa Garage
сообщение № 5253 отправлено 10:41, 22.06.2020 [ Лог ]

antoxa (22.06.2020, 09:12) писал:Valiksan, ...Клей - это инициатива специалиста, который помогал с разработкой, можно было и его не применять. Я никогда такого клея не видел, он даже фторопласт склеивает - фиг оторвешь...

Как бы узнать марку клея. Нужно склеить детали, нагрузка на смещение очень сильная.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Глохнет на холостых
сообщение № 5254 отправлено 10:19, 22.06.2020 [ Лог ]

Добрый день, езжу на скайвей 400 (карбюраторный, мерсожопый). Начну из далека. Проблема была в следующем. Скутер начал постоянно глохнут на холостых и на холодную и на горячую. На всех режимах работал двигатель отлично, но только по оборотам спускался к холостым, он тупо начинал глохнуть как будто выключаешь зажигание. При покупке такая проблема была но он не так часто глох, а со временем стало все только хуже и дошло до того, что на холостых практически всегда глох. Начал искать причину и менять запчасти на которые были подозрения. И так было заменено:
Карбюратор вместе с датчиком положения дроссельной заслонки и электроклапаном.(не помогло)
Катушка зажигания и генератор с датчиком положения коленвала (не помогло)
Коммутатор (стало лучше но один фиг частенько глох)
По советам людей на разборке заменил проводку с аналогичного скутера (ничего не изменилось)
В приступах нервного расстройства был куплен распредвал другой, так грешил на декомпрессор (не помогло)
Естественно свеча, фильтра, масло, тосол было заменено, впускной патрубок снят проверен (никакого подсоса лишнего воздуха там нет), концевик подножки проверен, зарядке в порядке!
По итогу забил на это дело и начал его дальше эксплуатировать так чаще он работал чем глох (запчасти брал с разборки, движки по уверению продавцов были контрактные) скутер весь был собран на запчастях которые заменил, так я не понял в чем была причина оставил все на контрактных запчастях.
Примерно через год вот он опять начал моросить, при холодном двигателе начал стабильно глохнуть на холостых, с прогревом становится лучше но все ровно слышно что при работе он на холостых он как будто спотыкается и пытается заглохнуть. (неровная работа ДВС)
Мои выводы что эта проблема в коммутаторе(скорее всего у моего контрактного коммутатора таже болезнь, поэтому данная проблема не ушла полностью) некоторые электрики говорят что в коммутаторе со временем высыхают конденсаторы из за этого нестабильная искра на низких оборотах.
Уже руки опускаются столько денег и сил было вложено, а он один хрен глохнет! Знающие люди, прошу Вас подсказать верны ли мои предположения? Новый коммутатор стоит конских денег, а б.у. такие же как и у меня с дефектами и стоят по 5 рублей! Я знаю что это частенько у таких кузовов встречается. Но может кто то смог решить окончательно эту проблему? Крик души, прошу помочь дельными советами, продавать не хочу, т.к. вложил много денег, техническое состояние действительно хорошее, но эта фигня ввидепостояных остановок двигателя не дает нормально эксплуатировать скутер!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5255 отправлено 09:12, 22.06.2020 [ Лог ]

Valiksan, В шпонках с графитонаполненным капролоном все прекрасно работает и без этой фиксации и даже клея, весь вопрос только в жесткости материала. Эти шпонки применял более пяти лет и хорошо понимаю чем отличаются одни от других. Полный аналог вашей "фиксации" - замкнутые края. Клей - это инициатива специалиста, который помогал с разработкой, можно было и его не применять. Я никогда такого клея не видел, он даже фторопласт склеивает - фиг оторвешь. Немцы с их технологиями иногда поражают воображение. Одни наши в одном НИИ под микроскопом увидели металл, а в другом пластик...

Не вижу причин с вами спорить, спецам виднее. Ну провалятся испытания, буду только новые первичные валы ставить. Чем больше пытаешься людям денег сэкономить, тем меньше они за это благодарны. И посмотрим на ваше изобретение, судя по описанию, все мопеды РБ чинятся у вас, значит 100 процентов собственных наработок тоже масса. Только что-то их не видно пока

Последний раз редактировал antoxa 09:18, 22.06.2020

https://www.youtube.com/@antoxagarage
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 251 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5256 отправлено 00:55, 22.06.2020 [ Лог ]

Если кому не ясно приложу фото как опрессовывать завод.сначала прессуют металл, потом заливают чудо материал.

Последний раз редактировал Valiksan 01:35, 22.06.2020
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 251 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5257 отправлено 00:39, 22.06.2020 [ Лог ]

Как шпонки опрессовывать, и как это делаешь ты? Если идёт процесс высылки, то должна быть и сия рекомендация. Ибо заводской вариант в частных условиях повторить не просто ( там идёт точечный удар). Думаю виртуалам для приобретения это нужно и полезно знать. Поделись мнением на сайте для массового понимания. На сколько вижу по фото форма изготовления металлического каркаса идентична заводскому. Заводские прессуются ударом в 4 точки. А у тебя? Ибо именно из за этой технологии заводской вал не хотят продавать разборным так же. Не трудно догадаться, что композит отливается после опрессовки металлического каркаса шпонки. Как быть в твоём варианте?
Я тебе больше скажу, если вопрос ставит в некий тупик, из моих личных выводов те же латунные шпонки можно и не прессовать и не обстукивать. Как- так ... спросят граждане - поясню. Из моих наблюдений форма граней не одинаковая, даже если не фиксить, то износа в вале где они вставлены нет ( если шпонки мягче металла посадочного места) кувыркаться они не будут пока форма приемлема, важно лишь взаимодействие с приемной частью. Тем не менее вопрос чисто технический ... как это видишь ты Антон. Я могу много спорить имея на то основания. Но надо понимать что я не враг тебе. Я всего лишь владею реальной информацией из практики себя или других. То что я могу оспорить все твои мнения- не означает, что я лопух. У меня есть некий опыт, есть мнение и есть понимание.
Ну а чтобы ты всё-таки проявил интерес к тому чего возможно и не знаешь.... скажу так- шпонки можно смазывать и на это есть готовое решение. Посадочное под фиксирующий болт не стоит сверлить, но путём фрезера можно сделать многократно на выбор... какой болт есть в наличии такой и ставим.
Мои слова тебе покажутся бредом, а для тех кто последует моему мнению они станут катастрофой. И тем не менее я могу поделиться правильными решениями которые знаю и оценил. И в перечисленном не я автор, хотя и свои решения имею....но с удовольствием пользуюсь другими. Ститомир предложил создать отдельную тему про вариатор... мне нечем там меряться. Но если он же ее и создаст, то я заполню ее не только мнениями но и ответами на практически всё. Ссылаясь на тех кто это сделал и объясняя как это работает. Лично мне нужды в теме нет. Кому надо- делайте, я поучаствую. Потому как скрывать мне нечего, но и делиться знаниями не с кем.

Последний раз редактировал Valiksan 01:32, 22.06.2020
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 158 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю/продам запчасти » Запчасти Suzuki Skywave 250/400/650
сообщение № 5258 отправлено 21:21, 21.06.2020 [ Лог ]

Поступил на разбор Suzuki Skywave 400 2007 года ck44a
По всем вопросам покупки запчастей обращайтесь по номеру 89254640194 (есть ватсапп)
Также, напоминаю, что обслуживаемся и ремонтируем максискутеры, но учитывайте, что из-за высокой загрузки, необходима предварительная запись!

[url=https://radikal.ru]
</a>

</a>

</a>

Последний раз редактировал BurgmanParts 21:22, 21.06.2020

Запчасти и расходники для максискутеров Suzuki Skywave/Burgman
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5259 отправлено 20:20, 20.06.2020 [ Лог ]

Лично я экспериментальные шпонки поставил на 2 мопеда(один из них - моя первая 650, сейчас принадлежит человеку, который работает у меня, пробег сейчас 69079 км - но ездит он обычно не много, второй мопед из бывалых с пробегом 120 тыс, человек проезжает 20-30 тыс за сезон, наблюдаю его постоянно). Также отправил два комплекта Максиму в СПБ, и еще паре энтузиастов. Думаю процесс пошел, как только будут первые отзывы, я их сразу же опубликую. Бывший мой мопед зимой ради интереса разберу, если он успеет проехать хотя бы 5000 км за сезон. Пока проехал 200 км после большого ТО, и сломался замок зажигания))

Последний раз редактировал antoxa 20:21, 20.06.2020

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1965 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » Доброго времени суток
сообщение № 5260 отправлено 15:26, 20.06.2020 [ Лог ]

Спроси у Анатолия.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5261 отправлено 12:08, 20.06.2020 [ Лог ]

Антон продаёт только в комплекте с поршнем
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Для Новичков » Принимайте (надеюсь), проверка
сообщение № 5262 отправлено 08:32, 20.06.2020

Gillette, Вероятно да. Это и правда удивительная 250-ка без спинки пассажира и ручника, причём похоже их там никогда не было

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 139 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5263 отправлено 22:32, 19.06.2020 [ Лог ]

К Антону однозначно. http://burgman-club.ru/forum/chastnyieuslugi/topic-11829.html

Последний раз редактировал бизон 22:35, 19.06.2020

сытый голодному не пеший
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 5264 отправлено 21:56, 19.06.2020 [ Лог ]

Парни всем по привету!)))
В этой технике новичок, купил бургмана 99 года, 400куб. С разобранным движком. Вроде все прикупил, остались кольца(номинал) и распред, может подскажите где можно приобрести в Москве и обл... распред можно б/у если у кого то завалялся нормальный... всем заранее спасибо))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Burgman 650 Что может греметь *видео*
сообщение № 5265 отправлено 17:44, 19.06.2020 [ Лог ]

По характеру звука напоминает натяжитель грм, но надо слушать вживую, откуда он. Может и в коробке что-то быть

Статистика форума

Пользователей: 146285
Пользователей: 28188
Новый участник: Phillis03U
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения