Burgman-Club

13.04.2026, 02:00

Burgman-Club » Последние ответы

Последние ответы

новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2026

Почему я выбрал Gilera - возможно, я приверженец итальянцев (до него были априлия ср50, гилера раннер 200), но т-макс в эти деньги не торт совсем будет (старая будка не заходит совсем), на сломаные вариаторы на скаях 650ках я насмотрелся у Анатолия из Балашихи (мой давнишний приятель), была мысль о Сильвере - но тоже не впечатлил, тормоза слабые, дизайн на любителя и показалось, что не валит совсем. Поэтому решил, что возьму самое мощное из этого класса, дабы не хотелось большего. Сравнивая со скаем 650 - такая же корова, только дешевле в обслуге и более ремонтопригодна на коленке, ну и валит прилично быстрее

Последний раз редактировал Alexey 00:40, 29.05.2019
новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 50 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Макси-скутеры Honda,Yamaha и другие марки. » Загорелся Yamaha Tmax
сообщение № 9227 отправлено 00:30, 29.05.2019 [ Лог ]

Bangkok (28.05.2019, 21:13) писал:
А случайно спеца по Гилерам/Априльям рядом с тобой нет? А то есть возгорание на тему GP800/SRV850/Mana 850. Но уж больно редкие. И даже посидеть пока не довелось. Впрочем, Бургмана вряд ли кто из них побьет по комфорту. Особенно для второго номера.

Можем пересечься, посидишь, поговорим
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:

Итак, господа, имеем мопед Gilera GP800ie, 2011 г.в., пробег на момент покупки 19700 км, из Японии куплен в Москве в ХотМот(предварительно пробив аукционный лист). В сети есть видеообзор Мотолюбителей и есть сравнение (очень хорошее) https://scooterclub.by/tech/9-reviews/99-sravnenie-yamaha-t-max-i-gilera-gp-800, напишу свои впечатления после почти трёхмесячной эксплуатации.
КОМФОРТ-ПОСАДКА... Рост мой 170 см, на Скае-400(проданном в октябре прошлого года) я спокойно доставал до земли, т.е. опирался на землю всей стопой, на Гилере достать до асфальта (при положении "уперевшись в поясничный упор"- еле-еле кончиками носочков) можно только сдвинувшись на передний край сиденья...(И не дай Бог попасть ногой в колею или на песочек на асфальте- адреналинчик, как минимум, обеспечен) Виноват профиль сиденья, сильно расширяющийся к середине. Но! В движении- абсолютно другое дело! Мне, с моим ростом, удобно! Сиденье в меру жесткое и длинное- позволяет, в зависимости от манеры передвижения, занимать наиболее комфортное положение- ближе к рулю- само по себе вождение становится более агрессивным и наоборот... Второй номер- не катал, не знаю, сам садился сзади- вроде бы удобно (но спинку ставить- необходимо, чтобы не потерять, а лучше кофр, но о нем позже...)
КОМФОРТ-ВЕТРОЗАЩИТА... Скажем так- никакая (но это в сравнении со Скаем и с Ямахой Вентурой). При покупке стояло стекло Malossi (даже стеклом нельзя назвать- ветровичок), которое поменял на Givi- что, вкупе с электрорегулировкой стекла, улучшило ветрозащиту. Но, все равно, боковые поверхности ног и плечи обдуваются хорошо (может быть я слишком придирчив?). В движении боковой ветер не сдувает, фуры- не сдувают (дает о себе знать вес 250 кг)
ПАРКОВКА... Недавно 650-ку снимал с боковой подножки, стоя рядом- честно говоря испугался, что уроню на правый бок- по сравнению с Гилерой просто пушинка!- низкий центр тяжести, что не скажешь о Гилере- аккуратность и больший контроль необходим ей (наклонишь чуть больше, снимая с боковой подножки, стоя рядом, пойдет валиться- не удержишь!). Разворачивается Гилера с более большим радиусом, чем Скай. Кстати, на центральную подножку ставится гораздо легче, чем 650-ка!
ИНТЕРЬЕР... Панель приборов удобная, читается хорошо, ж/к дисплей по середине. Фото в сети достаточно, описывать в этом плане нечего...
ЭКСТЕРЬЕР... Конструкторам руки оторвать надо за внешний вид, за подгонку пластика! (немного исправили на Aprilia SRV850(тот же мопед, но в другом, более интересном пластике))
БАГАЖ... Багажного пространства фактически НЕТ! Бардачки отсутствуют как класс, в унитаз шлем еле-еле помещается(3/4)! Поэтому сейчас покупаю крепеж кофра и кофр- чтобы можно было хоть что-то перевезти с собой...
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ... Легче, чем на Скае... Пластик весь на винтах, разобрать мопед (снять практически весь пластик) можно, попивая пивко, менее чем за час...Фильтр масляный и воздушный доступны, меняются без усилий. Что может доставить сложность после Ская- обслуживание цепи заднего колеса (чистка-смазка каждые 500 км и, естественно, после поездки в дождь) и замена масла в редукторе- необходимо снимать правую пассажирскую подножку. Свечи заменить не проблема (не надо трогать радиатор)- слева на тоннеле окно (меняется одна пара свечей) и пластик под сиденьем (вторая пара свечей). Клапана для регулировки доступны. Вариатор ремонтопригоден... До более сложного ремонта, надеюсь, дело не дойдет)))
ДВИГАТЕЛЬ... V-TWIN с развалом 90 градусов, L- говорят наиболее удачный... Этим все сказано.
ПОДВЕСКА... Жестковата, на мой взгляд. Передняя без регулировки, скутерного типа, П-образная, как на 400-ке. Задняя- маятник с регулировкой амортизатора (он один- горизонтально расположенный), вернее пружины на жесткость.
ТОРМОЗА... Передние диски (их два) 300 мм, задний диск 280 мм, суппорта Brembo-в стоке! Хватает более чем (ABS отсутствует как класс, хотя, в принципе, совсем не помешал бы), но с песочком и на мокром асфальте надо быть поаккуратнее...
Прочитав все вышесказанное спросите:"И зачем ты его купил?" Отвечу- да потому что он ПРЁТ! Грубо говоря, скрестить "кувалду" с её бешеной динамикой (слегка уменьшив) с корпусом максискутера для комфорта и этому добавить хорошие тормоза- получите Gilera GP800))) Когда откручиваешь рукоятку, то ноги отрываются от полика! Машины?- да одинаково! Не гонял со всякими Хаябусами, но много др. "спортов" оставалось в зеркалах... И за динамику данного мопеда можно простить конструкторам их косяки с внешним видом, пластиком и пр.
Пожалел ли я что купил Gilera GP800? НЕТ!!!... Посоветую ли купить другим? Не знаю. Каждая техника нужна для своих целей. Эту я купил для того, чтобы ездить с работы на работу, передвигаться по городу, т.е. доставить свое тело из точки А в точку В максимально быстро с приемлимым комфортом и , иногда, небольшие поездки... Да, забыл, как же без этого- иногда увидеть удивленные взгляды (типа "мапЭд и так рвёт", "а что это за монстр", "А что ЭТО"...

------------------------------------------
Festina lente
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 454 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Макси-скутеры Honda,Yamaha и другие марки. » Загорелся Yamaha Tmax
сообщение № 9229 отправлено 22:38, 28.05.2019 [ Лог ]

Bangkok, в таком случае есть электропривод зеркал, протискиваюсь везде. Затратен, пока не сильно ощутил, самое дорогое - попросил посмотреть Антоху глянуть колодки - поменял три комплекта колодок))) сейчас пробег 35 - надо шестерни менять или ремень уже заказывать?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 196 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9230 отправлено 22:34, 28.05.2019 [ Лог ]

Anatolich (28.05.2019, 22:29) писал:А мнение владельца интересует?

В первейшую очередь.

Бургман прекрасен, хотя порой и затратен. Но не хватает в нем возможности резво ускориться и протиснуться в пробке. Что ни говори, а лопухи эти цепляются, я в этом году стал на работу ездить на мопеде, за месяц два раз задевал ушами зеркала машин, стыд и позор, останавливался, извинялся.

"Мрак тяжелыми хлопьями тихо струился по стенам"
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9231 отправлено 22:29, 28.05.2019 [ Лог ]

Bangkok (28.05.2019, 21:13) писал:У меня Т-макс не прошел попотест. Дубовый он какой-то. И BMW C650 туда же. Бургман по комфорту переруливает.

antoxa (28.05.2019, 20:50) писал:Со мной сейчас работает спец по т-максам,

А случайно спеца по Гилерам/Априльям рядом с тобой нет? А то есть возгорание на тему GP800/SRV850/Mana 850. Но уж больно редкие. И даже посидеть пока не довелось. Впрочем, Бургмана вряд ли кто из них побьет по комфорту. Особенно для второго номера.

А мнение владельца интересует?

Festina lente
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3789 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9232 отправлено 22:24, 28.05.2019 [ Лог ]

Посадка на тмаксе в принципе очень на любителя, на нём обязательно хоть чуть проехаться надо перед покупкой...

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 454 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9233 отправлено 22:11, 28.05.2019 [ Лог ]

Съездил посмотрел новый. Понял - совсем не то!
Дизайн супер, суппорт передний - мощ, все остальное не нравится. Ямаха говорит, что теперь точно влезает два шлема - пиздеж, как только не пихали два интеграла - нереально закрыть седло, кое-как засунули два шлема-каски... посадка не удобнее, чем в скае. Кнопки открывания бензобака и подседельного пространства - такой лютый колхоз - цвета хром, будто из баллона поверх ржавчины покрашены, что даже ребята из салона согласились, так нельзя...
Короче, даже если были бы 850 - на эту сумму смог достаточно легко сторговаться с 936 стартовых, не взял бы на смену конкретно своему мопеду!
Цвет нового мопеда 19 года совсем не такой, как во всех проспектах - там он темно-серый, а по факту светло-серый, как грунт перед покраской, отстойно смотрится.

Итог, если и смотреть, то тот «кузов» как я на фото в первом сообщении выложил. Этот не советуете? Антох, ты про этот кузов и гимор с ремнём сказал?
Смотреть бмв мопед только на замену?))

Был в салоне на Смольный, там ребята далеко не в теме, короче вышел оттуда, одел новый Шуберт с4, сел на своего ская и с удовольствием поехал, на лучке залил 95 экто и так хорошо))))
Сижу дома - пиво пью, понимаю, этот сезон, скорее всего - на скае,

Последний раз редактировал obanze 22:14, 28.05.2019
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 1144 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продаю 650, Белый перламутр, 2002 г.в.
сообщение № 9234 отправлено 22:03, 28.05.2019 [ Лог ]

Хороший ценник.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1650 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам мото » Продаю 650, Белый перламутр, 2002 г.в.
сообщение № 9235 отправлено 21:18, 28.05.2019 [ Лог ]

А чё цена такая странная ещё не 170 но уже не 160))

скай вэй 650 LX 2009 год
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 196 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9236 отправлено 21:13, 28.05.2019 [ Лог ]

У меня Т-макс не прошел попотест. Дубовый он какой-то. И BMW C650 туда же. Бургман по комфорту переруливает.

antoxa (28.05.2019, 20:50) писал:Со мной сейчас работает спец по т-максам,

"Мрак тяжелыми хлопьями тихо струился по стенам"
папаня
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 4269 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам экипировку » Продам большую колекцию экипа
сообщение № 9237 отправлено 20:59, 28.05.2019 [ Лог ]

А я то чо сразу, я тут самый маленький из вышеназванных Сокола и Анубиса

А я то чо сразу, я тут самый маленький из вышеназванных Сокола и Анубиса

....!!!!!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2410 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9238 отправлено 20:50, 28.05.2019 [ Лог ]

Т-макс мопед интересный. Но четвертый лично я брать не советую, лучше третий. У четвертого есть серьезные проблемы с валом привода на ремень, его с нова надо регулярно обслуживать, иначе мотор перебирать приходится. Ремень привода на колесо дорогой, стоит 25 тыс, меняется раз в 40, натягивается очень геморройно по децибеллам, без опыта натянуть правильно нереально. Варик стандартный, расположен там же где и у c650gt и запчасти стоят примерно также как на бмв. Со мной сейчас работает спец по т-максам, приезжай, он тебе все подробно расскажет.

Еще у т-максов(любых) в любой момент может сломаться коленвал пополам в районе шестерни грм, а также может стукануть мотор из-за про****го сцепления(фрикционы забивают маслоприемник, уже есть случаи даже на 4 поколении)

По своей сути т-макс очень близок к bmw c650 gt

По названию темы я подумал, что у кого-то т-макс сгорел)))

Последний раз редактировал antoxa 20:55, 28.05.2019

https://www.youtube.com/@antoxagarage
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1306 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 9239 отправлено 20:31, 28.05.2019 [ Лог ]

Drug (28.05.2019, 20:13) писал:
obanze (28.05.2019, 18:40) писал:тут дизайн круче, как по мне, читаю обзоры, пишут ветрозащита хуже, мотор слабее. Основные + это тормоза, колеса больше, вилка передняя и дизайн. Я в день проезжаю около 90км, основное трасса - вот и думаю, на скае то комфортнее наверное...
с нормальным стеклом ветрозащита в норме. Тмах Ская по скорости выставляет на раз. Анатолич правильно говорит про предыдущего, он лучше.

А Гилера Муху делает по скорости

И ещё немаловажная деталь- "унитаза"(багажного пространства) практически нет, шлем и всё...

Festina lente
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 828 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Барахолка » Куплю-продам экипировку » Продам большую колекцию экипа
сообщение № 9240 отправлено 20:14, 28.05.2019 [ Лог ]

Слесарь (28.05.2019, 20:05) писал:Не все такие большие,как ты.

Как Ститомир, как Анубис …

Никто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет. © Курт Кобейн

Статистика форума

Пользователей: 146286
Пользователей: 28188
Новый участник: Phillis03U
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения