Aaron75,
0_о что значит не придусмотрено?
Если в масле есть присадки не указанные в спецификациях, я бы вообще такое масло стороной обходил.
Любое полусинтетическое и, тем более, синтетическое масло содержит присадки.
И именно их качество и количество обозначают спецификации.
Например, в мотоцикл нельзя лить масло со слшиком хорошими антифрикционными присадками, иначе оно будет гореть в сцеплении при его проскальзывании.
Мозг? Им тоже надо уметь пользоваться, а не возбуждаться от надписи "мото" на баночке )))))
Единственный довод в пользу "мотомасла" который я тут услышал - это "мото работает на высоких оборотах", только вот это всего лишь ваши догадки, что хорошее машинное масло будет работать на них хуже. Если мне кто-то приведет статью или технический документ где это указано, я изменю свое мнение и буду лить только мотомасло.
Иначе моё мнение, что в "мото" масле всего лишь поменьше антифрикционных присадок, чтоб сцепление не проскальзывало. Ну и само масло хорошее (но не хуже чем не паленая авто (полу)синтетика известного производителя!!!)
Вот еще почитайте...
С самого верха.
------------------------------------------Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!