Про вкладыш это и имел в виду.
Редукционный клапан если и стоит то в маслонасосе или где-то рядом, представляет из себя дырку в маслоканале, цилиндрик, плунжер и пружину(обычно так), если давление масла выше нормы оно давит на плунжер сильнее чем всегда, пружина сжимается и плавно открывается дырка в канал. Кстати часто бывает голодание от износа плунжерной пары, заклинивших не видел
А перепускной или в фильтре(на всей современной технике), на старых машинах встречал тоже в маслонасосе.
На бурге ни фильтре, нигде никаких таких клапанов нет, за исключением странной резиночки в одной из нижних пробок, отдаленно напомнившей мне подпружиненный плунжер, я долго дул в маслоканалы бензом но так и не понял какое отношение канал где она стоит имеет к системе смазки, мозг мой на тот момент был вынесен другим и париться я не стал, просто собрал как было(потом кину картинку с мегазипа где оно стоит, я с тела) и не стал заморачиваться. Даже если это редукционный клапан, то заклинить он там не может, ибо резинка резинкой, ее вдавит просто и все
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По крайней мере так на 400ках с 99 по 2006 год
------------------------------------------https://www.youtube.com/@antoxagarage