Я вернулся.
Взял таки Бург 400 2011г с АБС.
Рассказываю как оно после Голды: о-фи-ги-тель-но.
Как я уже писал в начале - к "понтам" остыл, к "литрам и мощностям" тоже.
А так, замечу следующее:
- Сидеть с моим ростом реально удобнее - на голде не было возможности ноги вытянуть. Поясничный упор на Бурге более выражен и...солиден что-ли...
- Управляемость невероятная, как на велосипеде. Как и "пробко-проницаемость". До того как сел на скутер, не понимал насколько на голде напрягался при езде в городе.
- Переживал что все таки не хватит мне динамики 400ки. Но переживания не подтвердились: разгон, крейсер все устраивает. Сильно удивился что он и после 110-120 вполне себе разгоняется дальше (если обгон и т.д.)
- С задним кофром суммарные багажные обьемы не сильно пострадали. А бардачки-нычки на Бурге сделаны удобнее и больше чем на голде.
- Стоимость эксплуатационных расходов по сравнению с 26-летней голдой смешная (если, конечно я не влетел с покупкой) Расход радует.
А немного огорчило пока только одно:
Ожидал гораздо лучшей ветрозащиты. В области ног особенно: скутер же все таки. Но с боков задувает в штанины, и откуда-то дует в колени. Видел пластиковые дефлекторы на бока, попробую найти (может кто может ссылкой кинуть?)
Также понял что нужно ставить стекло типа Givi (ибо дует в плечи и т.д.)
Но вцелом пока доволен как слон.
Также буду благодарен, если ответите на некоторые вопросы, которые появились на данный момент:
- Расход 4,5л по трассе при 110-120 и очень крупном дядьке за рулем это норм?
- 110км/ч выходит больше 7 тыс. оборотов. На обгоне разгонялся до 130 - тахометр уходил в красную зону.
Я так понимаю это проблемы с вариатором и так быть не должно?
- За 700км по трассе на 7-8 тыс об. съел 350-400 грамм масла. Это не дофига? Вроде моторы после К7 масложором отличаться не должны? Или на таких оборотах другого ожидать не приходится
- Кто знает, какую максимальную нагрузку тянет генератор без фатальных последствий? Не нашел инфы по его мощности.
- Приобрел "американца". Приборка выводит офигительно полезную инфу: температуру в фаренгейтах и расход в милях на галлон. А нет в ней никакого "переключателя" в родные величины? Ну вдруг. На автомобилях встречал.
Или начинать привыкать?
- Не рисковал обсохнуть, поэтому так и не понял - лампочка пустого бака вообще есть? Или только "красная зона" на шкале? Сколько на резерве реально проехать?