Burgman-Club

10.01.2025, 06:02

Burgman-Club » Профиль: antoxa » Все сообщения

Все сообщения: antoxa

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 2025
Полезность: 0 | Клуб » Жизнь клуба » Истории клубней
сообщение № 2176 отправлено 10:21, 28.12.2010 [ Лог ]

Зачитался, напишу чтоли и про себя)

Членом клуба только собираюсь становиться... А начиналось все лет в 5 когда мой уже в то время отчим купил скутер - Хонда, типа такта, тока более старый, не помню точно модель. Я тогда нифига не понимал и боялся его очень)) В то время я последние разы отца помню, мне все рассказывают что он очень любил погонять, несколько раз бился на мото серьезно и в итоге насмерть разбился на бехе... На скутер тот как то села моя мама(дело было на даче, поселок 1 км параллельно киевскому шоссе), и меня спереди посадила. Выехали мы значит на киевку, я уже не помню что и как но мама решила выехать на обочину и пропустить какую то машину, короче на обочине камни, в общем летим..)) машина останавливается, что как там два мужика. Один довозит нас до дома второй пригоняет скут, мы все в мелких царапинах, весь скут покоцали и потом продали.

Дальше никаких проявлений интереса к мототехнике, пока в 12 лет(2005 год вроде) летом на даче народ кто постарше не начал из сараев откапывать всякие интересные мопедосы - Минск там был, Дельта и еще один Минск, в силу своих более чем нулевых познаний мы думали что это не Минск а ваще хз что потому что был сильно колхозный и красный))

В то время я всем дачам вовсю чинил велосипеды поэтому в мото сообщество я был принят, правда сначала как непонятный малолетка, хз откуда взявшийся)) Мама была правда аццки притив двух колес и любые разговоры с ней кончались плохо. И тут появилась идея. В бане стояла бензопила немецкая, которая как пила свой век уже отжила давно(лет 15-18 ей было тогда), но мотор еще заводился кое как) Пила как раз купилась новая и освоил я ее, пришла пора изучать конструкцию и я решил прикрутить мотор от нее к велосипеду))

Кончилась затея эта конечно же очень плохо, я испортил бензопилу, и раму велосипеда, но когда оно завелось слышали меня точно все дачи, ибо глушак, даже бензопильный в мою конструкцию просто не помещался, тронуться на этом чуде я так и не смог, что-то не заладилось и при попытке газануть оно заглохло и больше никогда не заводилось, опять же ввиду моих практически нулевых познаний а как это работает))

Осенью мне исполнилось 13, за зиму я пронюхал что в соседнем дачном поселке(пешком идти 10 минут) у друга пылятся карпаты, которые якобы его отец когда-то давно так и не смог починить, ему отец тогда купил скутер, и Карпаты-Спорт был продан мне третьего июня(именно тогда я стал уважаемым человеком среды наших дачных wburg ). В тот же вечер мопедку мы завели, у меня теперь собиралась вся тусовка, счастью не было предела)) Мама же увидев это чудо только посмеялась - в ее представлении к двухколесной технике ЭТО не относилось, однако всех масштабов она не понимала))

Уже через пару дней я ехал ажно на второй передаче на огромной скорости 45 кмч и случилась моя первая авария, я засмотрелся на друга который сидел на Дельте и чето там регулировал и приехал прямо в него 48 Ох и мату было еще пока летели, себе погнул вилку и колесо порезал, ему движок сместили)) Ну ниче, отремонтировались и прокатался я так все лето. Потом мне приспичило его покрасить, я попросил отчима привезти пару баллончиков с черной краской(отец погиб в 1998 году), он и привез, я думаю можно предположить что получилось у меня)

Отчим сказал что заберет мопед на Каширку в Москву в гараж к мужикам которые мне помогут его покрасить, было дано задане отшкурить его хорошо и разобрать. Шкурил две недели в ожидании чуда, от увиденного в гараже у меня голова закружилась - какие то диковинные приспособы, я тогда представить не мог что такое стапель, и как красятся авто. Ковырялся с мопедом две недели, потом продал его за 10к + 2к мне дали за съемку в сериале \"Шаг за шагом\"(кому интересно кину ссыль на видос в контакте посмотреть).

Стал присмотриваться к другой мототехнике... На вырученные деньги собрал себе комп потому что без него на тот момент я жил примерно год. Осталось 3 тысячи и я искал убитый ижак или что-то в этом духе. Но приблизилась днюха, и мне уже 14 лет, еду получать паспорт(тока доки отдал) и тут от отчима поступает предложение - Хрен поймешь чьей сборки Jawa Dandy 125, с 4-т движком Хонда за 30к, моцик 98 года но по докам стоял на складе до 2006 и я стал вторым хозяином. С ним у меня были только положительные впечатления, попутно на даче выкупил Минск и восстановил в идеал как Карпаты, стал бредить мототехникой, начал смело выезжать на дорогу и понимать что это такое.

Постепенно в свой гараж начал накупать инструмента и читать умную литературу(ранее гараж был отстойником зимним для маминых машин - права получила 12 лет назад, ездит летом и на дачу, так по сути ездить и не научилась, парковаться меня просит)

Осенью когда мне исполнялось 15 продал Яву и Минск в один день, на руках было 45 тысяч, и я решился на серьезный шаг - старое исполнение Yamaha FZ400 в разобранном виде - 2 мота и 3 мотора, как приехал смотреть меня уже было не остановить(\"БЕРУ!\"), взял конечно дорого но в тот момент меня это не волновало. Перерыл кучу умной литературы, провел кучу времени в гараже, завалил нафиг учебу но собрал его и в сезон начал вылезать в город... Второй раз сел на него и за мной погнались ППС на 15ке с сиреной как положено, видимо разозлил их)) Первые 160, ушел, а потом с мыслью \"ушел\" на 80 не заметил что дорога уходит влево и красиво завалился набок приложив переднее колесо об бордюр, хорошо что уехал от ментов на красный и сзади не было машин... Сразу встал поднял мот завел и уехал, потом с другом на машине приезжали осколки пластика подбирать. пока ехал у меня через пробитый патрубок вытек антифриз и я мотор перегрел малость(3 км до гаража), потом он задымил.

Мама даже не знала про то что я куда-то езжу, в итоге после разговора с отчимом я решил забить на этот спорт и махнул его на 3 скута - все убитые, Address 110, Dio 18, Dio 27. Обе Дио были восстановлены и проданы, а на аддрике начал много ездить, аппарат зацепил безгеморностью, постепенно довел его до хорошего состояния. С мыслью о 2 колесах мама постепенно свыклась. Ездив на Аддрике я накопил 20 тыр и купил себе BMW в 30 кузове ибо фанател по этой модели, просиживал штаны на форуме BMW e30 club, и ездил на встречи. Сейчас много её занимаюсь когда тепло и получается очень даже не плохо, будет конфета к 18! Пока ездил на аддрике в основном до бехи и обратно(уже лето 2010, появился он у меня летом 2009), много раз на дорогах видел Скаи, а посидев на нем у меня вообще не было сомнений! Я понял что я ХОЧУ его любой ценой! Причем именно 400ку первого поколения. Специально искал убитые варианты, отчим помог деньгами в долг...

И вот я с вами, друзья!) Теперь в гараже ковыряю новый аппарат и готовлюсь сдавать на права, что ни зима то для меня теперь ремонт. Гаражик получился не плохой и я по мере времени беру машинки в ремонт, какие то деньги и навыки, разобрал пару машин, с них приходят кое какие деньги, в общем пошел в отца и собираюсь поступать в Бауманку на Двигатели внутреннего сгорания, где учился мой отец и многие мои теперешние знакомые

------------------------------------------
https://www.youtube.com/@antoxagarage
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » отчеты о ремонте » межсезонная переборка.
сообщение № 2177 отправлено 20:44, 24.12.2010

Короче диск побежден и даже не треснул и не погнут(проверяли на станке), вал спасен, всем спасибо за участие!

Короче кончилось тем что зажали колесо прямо с картером в шиномонтажный станок и сняли резину, уперли прямо краями диска в толстые брыски деревянные, привязали медяшку чтобы в глаз не улетела и целый день по очереди долбили, самое сложное первый сантиметр - на него часов 5 ушло, дальше все само...

Отмачивание в моем случае не дало абсолютно ничего - внутри все шлицы были сухие и ржавые. Честно говоря после первых ударов я почти потерял надежду на спасение диска - глушняк полный... но потом потихоньку начало казаться что медленно, но идет, еще через некоторое время первый миллиметр был ясно виден))

Короче если вам попадется сложный случай просто будьте аккуратны и все реально снять, но кувалды жалеть нельзя! Кстати когда побрызгал вал и колесо ведешкой все стало ставиться и сниматься от руки - во как...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Общение » Помощь,советы/вопросы,ответы » права
сообщение № 2178 отправлено 14:57, 22.12.2010 [ Лог ]

А вот этой подробности я не знал, огромное спасибо! Я прописан в бутово и хотел в свое гаи ехать сдавать на юг москвы... А на лобненской это интереснее) Значится так, в январе-феврале пойду сдавать теорию, а с практикой наверно это все переложится на более теплое время, или можно будет сразу? было бы круто если не очень холодно сдать на моте мотошколы, ебр у меня когда то был и его я знаю хорошо, осталось тока немного вспомнить как оно, а то за сезон на скутере отвык малясь от механики, хотя бывает до сих пор порываюсь скорость переключить))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Бензонасос an650
сообщение № 2179 отправлено 17:14, 20.12.2010 [ Лог ]

Без жидкости насос нельзя включать даже пробовать, очень легко сжечь - он охлаждается проточным бензином

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Ремзона » Снятие ротора генератора an400
сообщение № 2180 отправлено 14:10, 20.12.2010 [ Лог ]

Рисунок видел много раз, фотку бы... Поидее все как на картинке, шестерня жестко вроде как ни к чему и не крепится, в ней внутри бронзовая втулка и на нее подается масло, тобишь она может крутиться отдельно от вала

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2181 отправлено 06:29, 20.12.2010 [ Лог ]

Вал удалось не попортить потому что преднамеренно резал прямо по шпонке. Когда раскрыл его оттуда так понтово расколотый на мелкие куски магнит выпал))

Зажимать шатун можно тупо привязать чтоб не мешалс...

А погнули ротор просто, схватившись трехлапым съемником прямо за внешку)) вскрытие показало что он и правда очень хилый, но за резьбу муфты хвататься можно - линейкой проверил, она абсолютно прямая

А что хрустнуло я сам так и не понял, долго запчасти рассматривал)) а огромная шестерня точно не должна быть одним целым с муфтой стартера?)))

Вообще просьба, сфоткайте кто нибудь все детали которые садятся на вал, чето там не так помоему))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2182 отправлено 19:22, 19.12.2010 [ Лог ]

Короче после того как с Долпхином погнули ротор я его особо жалеть не стал, для понта пробовал сделать съемник как у японцев, даже сделал но не было под рукой подходящей гайки и болта с достаточной резьбой каленого. из того сто попало под руку приварил фиговую гайку в которой при натяжке сорвал резьбу...

Короче съемник откинул подальше и взял жену болгарина, только она помогла...

Колесо пока ломать не стал, разобрал все нафиг включая редуктор, мочу-стучу потихоньку

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2183 отправлено 19:17, 19.12.2010

Короче через неделю буду все пробовать, ща последняя неделя учебы а там буду свободный как ветер и буду пытаться денег на скай заработать...

Короче ротор спилил болгаркой...

Garri, узнал, тормозуха эта красная, называется БСК, попробую пошарить по автомагазам, говорят очень классная штука, едкая очень.

Как думаете, охлаждать лучше углекислотой или снега с улицы кинуть?))

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
Полезность: 0 | Мото сервис » Burgman 650 » Мегасупер-пупер FAQ по Бургману/скайвею 650!
сообщение № 2184 отправлено 02:04, 19.12.2010 [ Лог ]

Я считаю модерам тему надо выделить жирным шрифтом и подвесить в самом начале чтобы только те новички которые нифига не видят писали тупые вопросы, хоть те которые видят будут лишены возможности попользоваться поиском))

Огромный тебе респект, нажал вчера спасибо в правом углу)) хоть у меня и не 650ка

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2185 отправлено 01:58, 19.12.2010

Эол, метод номер один который ты описал мы уже практиковали во всю вчера)) А вот номер два интересный, буду пробовать.

Alexch, фен и так выдает 600 градусов, при нагревании газом температура намного больше. Видел фен который греет до 850, он правда стоит немного других денег которых сейчас нет... А на нагретую лупить страшно - алюминий гораздо больше расширяется нежели стальная втулка и увеличивается риск ее из диска выбить... Так что вариант нагрева применим только для помощи отмачиванию...

Тормозухи налил какая была, прозрачная какая-то... Подумаю, возможно налью чего нибудь гадкого и пусть уж еще неделю отмокает

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2186 отправлено 18:50, 18.12.2010

Газом греть стремно что поведет диск. Врядли дело в зазорах, такие косяки только у русских встречаются)) Похоже колесо просто реально за 11 лет ни разу не снимали вот и все, когда первый раз открутил гайку под ней был толстый слой ржи, я думаю это и есть ответ

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2187 отправлено 18:42, 18.12.2010

Двигло не только из за колеса выкатил, поковыряй тему \"снятие ротора генератора АН400\" в ремзоне, все поймешь... Его еще и половинить надо

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

МихаилSSW, кувалдометром тоже лупили, но безрезультатно...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Ротор короче я думаю проще будет спилить болгаркой так как он уже все равно гнутый и уже не жилец, а вот колесо надо блин пробовать спасать...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2188 отправлено 18:06, 18.12.2010

да, снять пытались не только колесо но еще и ротор генератора, не удалось снять ни то ни другое)) Вот ротор вероятно попрошу соседа нагреть ибо погнули мы его все равно уже... а колесо пускай еще помокнет пока, мож одумается...

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2189 отправлено 17:52, 18.12.2010

Короче снял я мотор вместе с колесом, лежит на боку отмокает в ведешке. Вчером пойду погрею феном, чтоб вдшка лучше проникала, и попробую упереться деревяхами в колесо и через медяху по валу постучать аккуратно. А в подшах люфт все равно не хилый, именно в подшах колеса как оказалось

Добавлено спустя 8 часов 50 минут 38 секунд:

Приезжал Dolphin, побегали вокруг, постучали, перфоратором пробовали - бесполезняк, колесо сидит мертво, мотор с колесом лежит на боку и колесо отмокает в тормозухе. Феном грели, бесполезняк

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
сообщение № 2190 отправлено 17:34, 17.12.2010

Хм, а редуктор все равно разбирать ибо он был почти сухой и люфт есть, надо залезть посмотреть... А можно так разобрать чтобы он люфт имел? буду пробовать, деваться некуда...

Пневмомолотка нету, хотя компрессор есть, но денег на покупку уже нет совсем... все потратил в эту двухколесную заразу...

У меня есть два обратных молотка, полегче-потяжелее(2/4 кг), хочу как нибудь ими попробовать, основной вопрос за что цеплять.

Еще есть один вариант - попробовать изготовить для колеса шестилапый съемник с какими-нибудь хитрыми захватами)))

Статистика форума

Пользователей: 146241
Пользователей: 28182
Новый участник: Danielfew
Рекорд посещаемости: 3675 02:20, 22.12.2022

Дни рождения